關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

歷任參謀總長

引用:
原文由 0935825505 於 2010-12-31 02:09 發表
第1任  陳 誠
35.05.23~37.05.12
陸軍一級上將
第2任
顧祝同
37.05.13~39.03.24
陸軍一級上將
第3任
周至柔
39.03.25~43.06.30
陸軍一級上將
第4任
桂永清
43.07.01~43.08.12
陸軍一級上 ...
學長 那位桂永清總長 雖然他是陸軍 但是他也擔任過海軍總司令 而周至柔有當過台灣省主席 我當兵時的參謀總長是劉和謙 他已經做仙了

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-31 19:12 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-31 09:02 發表
偶遇到郝杯杯
現在才發覺
我不滿二十歲
就當兵了74.11.25出生
學長 大部份的役男應該入伍的時候都不滿20歲 只有大專兵不一定

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-31 19:56 發表
桂永清總長 是福州派,另一派天津派,派不和海軍最大叛逃事件投共,海軍
學長 我記得叛逃的那艘軍艦 好像有被我海軍擊沉吧 不知道對不對 國民政府剛來台灣的時候 有不少軍人叛逃 陸 海 空 都有

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-31 21:49 發表
彭盟?好像有作,高雄要塞司令。
學長 他是二二八那時候的 高雄要塞司令

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-12-31 21:54 發表

還好劉和謙不會上後版來,不然會罵人,你們這些死囝仔,咒我死
學長 我要向劉總長說聲對不起 記錯了 請他大人有大量 不要罵我

引用 TOP

引用:
grizzle_13579 威望 +2 唉....記得沒錯學長您是61年次.我是一般兵.卻跟學長同年次.
撿角 你是一般兵 為什麼我們梯次會差那麼多  應該一般兵到1673梯是61年次的最後一梯(1649的小同梯) 而1674就是62年次的兵 我一直以為你是大專兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首