關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有待過203師(官田新訓師)的弟兄來聊聊吧!

引用:
原文由 904 於 2011-10-16 14:13 發表

以前有聽說的 傘兵跳到營區後方旁邊 那些竹林吊死 一大堆 .....那條路一直進去
是大內公墓  現在再蓋靈骨塔
你說的這些是沒聽過  倒是大內營區以前大門是重後來開軍用品商家(雙胞胎看店)那條路上去
那條路是南 ...
學長說的地方我是不瞭解啦!
不過....
南橫公路的起點應該是<玉井>
小學曾就讀於玉井國小
小時候家住南化水庫附近(地屬南化鄉;對面山翻過去就是高雄的甲仙囉!)
當時的南橫大多還是石子路;

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-10-21 19:42 發表

學長 您說得沒錯 昨天我看到904學長說大內是南橫起點就一頭霧水 我有唸過玉井工商 玉井是有一條路可通大內 那條路應該就是現在的天文台那裡 904學長可能是在說那一條 至於南橫的起點好像是 甲仙
南橫公路起點台南玉井,終點台東海端
因為大多數人都從旗山甲仙那兒進入南橫
所以很多人都誤以為南橫起點為高雄的甲仙
南橫公路的起點剛開始有一段路是跟台3線共用
至北寮附近才正式進入台20線(台20線南橫公路)途經南化鄉後進入高雄的甲仙鄉
我小學一年級下學期之後就離開家鄉四處流浪了
您說的玉井往大內那一條路...
應該是指:玉井往走馬瀨方向的那一條路

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-10-21 20:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-10-21 20:51 發表

經過甲仙街道在公園後的轉灣爬坡處,有塊水泥石碑寫紅色字﹕南橫公路起點,
那是高三去同學家的記憶,回學校後都說我們有去過南橫公路。
這就是為什麼很多人都誤以為南橫起點在高雄甲仙了
國中的地理課本上介紹....
南橫就是起於台南玉井;迄於台東海端
~~~~~~~~~~~~~~
這是旅遊網頁的介紹:http://www.vrwalker.net/tw/scenery_view.php?tbname=scenerys&serno=1227
~~~~~~~~~~~~~~~
這是維基百科的介紹:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E6%A9%AB%E5%85%AC%E8%B7%AF

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 都認為山區才是南橫,我62年去的,還看見有遊客去那裡拍照,再上去一點就要辦入山証 2011-10-21 21:32

• 陸一特 金錢 +1 都認為山區才是南橫,我62年去的,還看見有遊客去那裡拍照,再上去一點就要辦入山証 2011-10-21 21:32

• 671 金錢 +2 了解了 學長 2011-10-21 21:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首