關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有待過203師(官田新訓師)的弟兄來聊聊吧!

引用:
原文由 beamwang 於 2012-05-21 00:43 發表
我就是待養雞場那一營
9B2C
最角落是9B3C
我當時一個人住三樓
大通鋪旁邊的排長室
1995.11剛進去時
還沒接新兵
所以常常一個人住3樓
算是我憨膽吧
每次從排長室出來
一打開小門
看著空蕩蕩黑漆漆的大通鋪 ...
排ㄟ,您文字敘述的方式還真是別出心裁
可是我們讀者卻看得很吃力...
拍謝!

203師跟我也有些淵源,我的同班弟兄就有來自於203師的
歡迎排ㄟ到後版,還請多多發表軍旅回憶種種!

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.249.135.x 於 2012-07-18 23:04 發表
很多人都佩服我和士官兩人
敢獨自睡在荒郊野外(我現在也很佩服當年的我)
...
原來顧靶場真的是睡在外面,感謝排ㄟ說明,
當年無法實現的願望---殘念

你們的靶場,應該是靶位固定,
人員要在75,175,300之間移動的吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.249.135.x 於 2012-07-18 23:44 發表
當年的官田靶場是射擊手位置固定
三線靶機各十台
不過通常會只開放7~9個靶位(靶機也要輪休)
當年的靶場軍官和士官的確是很多人爭取的"駐外單位"
不過也是有很多不為人知的心酸...
還請排ㄟ不吝說明這個中的「辛酸」,
我是206D的,當時根本沒有人會電腦這東東,
於是我成了編制上的靶場代理軍官,再配一員士官學弟!
但「創業惟艱」,到退伍前我並未真正上任,
也未能體會種種好處,所以只能算是軍旅回憶中的賽缺之一!

難得在後版,遇到有同樣職務的

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你91元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-07-19 00:31

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.67.x 於 2012-07-19 06:55 發表
台中坪林也有個靶場,我服役時是位老士官長鎮守。
靶場本身倒是不如何現代,但是蓋有一座控制室,看得出來當時是滿新的。
但是有無電腦設備就不知道了。應該是沒有,我們連電動靶都沒有,要電腦做啥?
再說,當時 ...
事實上,在286AT的年代,國軍就已經開始在興建電腦靶場了,
全面改建,應該是在386開始出現時!
(也就是WINDOW 3.1版風行時,不過靶場用的應該是DOS系統)

系統對203D不錯,連續兩帖送分

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你70元!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.26.x 於 2012-07-19 11:11 發表
這樣一說 我的印象又回來了
當初靶場操作的軟體的確是用DOS系統開發的
記得到後期我還把自己家裡的主機板拿去汰換過
靶機常常會因為落雷而打穿一些零件
記得當年都得跑台南的南一電子材料行~
說到靶場這種" ...
請問排ㄟ,靶場維修的經費從哪裡而來?
更換主機板?我有想過...
但軍規的跟商規的有一樣嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.249.135.x 於 2012-07-19 22:24 發表
官田靶場當年屬609旅管轄
印象中經費也是旅部支出
靶場中控端的軟體其實也是架設在X86系統上
簡單說 就是一般家用電腦
我是認為這樣的設備應沒有需要到軍規等級
至於樓下的提到淹水問題
一種可能是後來排 ...
原來真的是「駐外」單位,跟小弟當初想的差不多
不知排ㄟ當年有沒有翹頭過?

我們的靶台,跟排ㄟ形容得差不多,不過我那時還是一直待在連上,
所以只有兩三天有空時去巡一次,尤其是下雨後,全旅只有我有靶台鑰匙!
在當年,全旅也只有靶場指揮台有專屬的電腦,
所以高裝檢時...

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-07-20 01:08 發表
報告班長:營區改建後,斗煥坪的靶場還是在大成中學那一邊嗎?
是的!靠近大成中學的那個衛哨被稱為後門,
但背彈牆並沒有增高多少,加上沒有ㄇ字牆的擋彈牆設計,
因此子彈還是常常亂飛,最遠飛了有五公里,
這在"一個教育班長的軍旅回憶"中有提到,
大成中學,很早以前就有了嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首