關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

210師 ( 光武部隊 )

沒法幫1437路人加分,僅以此文幫你加油!

寫得真精彩,請用力繼續往下寫.

入伍的年代相近,部隊文化也類似,看來真有"親切感".

引用 TOP

1437T的學弟.1336梯的學長令你限時完成註冊

否則如何給你按讚呀!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!先幫60砲長按個讚, 2013-02-20 18:51

引用 TOP

我們阿步也是與M24有近距離接觸,71年秋基地訓練,部隊拉去鵲山附近上步戰協同跟M24介紹
我原以為那塊空地是鵲山教練場,之後問了同時在金門的阿信,他表示,當時鵲山教練場還沒蓋
阿兵哥們聽到要上"戰車課"其實都很興奮,求知慾望非常的強烈.也該要強烈,因為有兵仔說
"M24上面的砲就是七五無後座力砲啦"....最好是啦!筒後噴火不打把自己燒死了!!!'

來到鵲山後,戰搜連的教官很細心的講解戰車諸元,對武器很有興趣的我非常認真聽講
記得戰車成員是5人,有前槍手,不知1437大當時M24還有此編制及前30機槍嗎?
裝甲非常薄,50機槍可打穿後方裝甲,所以屁股不要對人家.
屁股上方有個鐵箱,裡頭有電話,是車內外通訊用.我剛好站旁邊,於是拿起話筒..."喂喂喂"
教官轉頭說不用喂,因為是壞的.
之後就開始教些旗號,什麼戰前步後,步後站前....後來連上弟兄去吃土粉吃了幾次
我不用去,有看過人扛60砲在步戰協同嗎?

第二次上課去金東師戰搜連上,位置在鵲山附近,去年與61C在此找到個山洞,說是當年戰搜連一個排
駐守,地形地茂已經完全變化,根本認不出來.
這回教官有講到,前幾年(台美尚未斷交?)曾有美軍來金門訪問,他們看到M24,問金防部官員
"這是貴國自行生產的戰車嗎"....戰車太老了,連美國人都忘了自家產品.
M24當時還吃汽油,教官說,前陣子某師剛燒掉一輛.

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-09 01:24

• 1437搜索連 金錢 +5 學長.有空一些再跟您談一下戰車妥善率的事情...謝謝 2013-03-08 17:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-08 16:49

• 61C 金錢 +3 最近剛看到張照片, 70年代中期鵲山旅部連搜索排建制的M-18戰車.. 2013-03-08 15:07

引用 TOP

1437老弟,貼幾張照片讓你留口水,"精防不"最討厭的軍友們,去年找到部只有半身不遂的M24
除了腳不能走,其他都完好.試著惡搞一下,只找到砲管俯仰機?但轉砲塔不知"按"那一個
[
img]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/12780_4532532803564_1958716155_n.jpg[/img]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-03-09 00:44 發表

學長:

您找到的那一部M24在您PO的圖3左邊那個轉輪把手就是手動搖桿…

而您轉不動的話,就是上了砲塔鎖或是已焊死了;

您那台應該沒有電動砲塔馬達或是已拆下了..

圖4砲栓擊發機構都應該拆卸了…..

...

這是我說的前槍,專有名詞不清楚.後期拆除.空間作為彈藥儲放空間

砲塔沒銲死,找不到機關,就用推的,砲塔尚易轉向

金門大型廢棄物超過百輛,僅此一部完整.今年再去找它,也許也鏽爛了.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-03-09 01:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-09 20:48

• 1437搜索連 金錢 +1 學長:您太有心了;去向國防部去標購一台吧!! 2013-03-09 01:16

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2013-03-11 17:20 發表
学长:不好意思借人问一下,搜索连跟搜索排有相同吗?,在我的年代,我有位朋友是157X梯的,他是117D领口旅搜索排,那时他们是骑YAMAHA-DT的越野摩托车 ...
搜索排是步兵營下轄單位,屬於營部連編制.部隊旅次行軍時,搜索排在行軍縱隊側翼搜索與警戒
所以你雖然走的要死,但從不會遇見他們.雖然說是營部連最硬的單位,但看起來好像比步兵連
爽很大.

戰搜連則是直屬師部,但是我不清楚他們的用途.他們坐車,我們步兵走路.今天搜索過了,我們三天後會到.
不知打仗時要如何搭配.營測驗時,本師戰搜連有開兩輛M24現身,曾經看過一次.就只有那一次.

國軍的編制很先進,但裝備卻很奇怪.營營參一曾在部落格寫過,按編裝,營部連搜索排應該有..."地面搜索雷達".
馬上有網友回應.....是狗嗎?

搜索雷達

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-03-12 00:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 學長之言,果然經典!有沒有放入「鐵甲金戈入夢中」的後版文集呢? 2013-03-18 23:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-12 20:41

• 阿侯 金錢 +2 "地面搜索雷達"是狗嗎? 這句太經典了噴飯中. 2013-03-12 19:15

• 無線報務 金錢 +10 了解到。夜不收,3Q。 2013-03-12 01:14

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!有創意, 2013-03-12 00:53

• 1437搜索連 金錢 +5 60砲學長...."地面搜索雷達".是狗嗎??這個很好笑喔. 2013-03-12 00:48

引用 TOP

營參一有至莒指部查詢相關資料
請見其部落格
文裡寫到照片可能誤植.若需更正,建議與莒指部連絡要求訂正.
http://andro0918.pixnet.net/blog ... A%E5%8F%B2%E9%A4%A8

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-02-07 13:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首