關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

210師 ( 光武部隊 )

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-01-03 15:57 發表
又有一位210師的弟兄部落格開張了!

這位弟兄是民國70年7月到西莒,擔任步五營營參一,,現在是突擊、戰場、iLOOK 電影雜誌等3本雜誌的主編。

部落格網址  http://tw.myblog.yahoo.com/jw!PRH810CRGB6Rf3G.f1C1 ...
我小舅舅(方永成)是1306梯
師部連的
師部連幾乎都有背景
只有他沒有
當年下部隊一到馬祖..選兵官問有沒有學商的...就他一個人舉手達又
從此就在師部連
直到71年大部隊移防回花蓮
後來接他業務的學弟的背景是當年的憲兵司令

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-08-23 00:08 發表
不好意思捏請問一下下 210師 ( 光武部隊 ) 是在美崙山?那民意營區是靠近那裡丫?

偶雖然是花蓮人但小時候就搬到台東了.前陣子常回花蓮外婆家.想說如果有機會也想企看看

感恩丫.蔡董大大的報路

花蓮市華 ...
搞了半天你也是花蓮人喔....我阿罵家也在花蓮..就在美崙
引用:
原文由 djelvis 於 2011-01-04 16:20 發表

我小舅舅(方永成)是1306梯
師部連的
師部連幾乎都有背景
只有他沒有
當年下部隊一到馬祖..選兵官問有沒有學商的...就他一個人舉手達又
從此就在師部連
直到71年大部隊移防回花蓮
後來接他業務的學弟的背景是 ...

本帖最近評分記錄
284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.218.126.x 於 2012-09-28 03:05 發表

印象中如果沒記錯,現今慈濟大愛台的主持人『何日生』;就是師部連的。
平時就在幹訓班旁邊的電影院內,負責師部的廣播和放音樂之工作~~
其低沈磁性的聲音至今也沒變喔!!  
老學長...你寫的很棒...趕緊註冊進來吧

沒有註冊很多人想給你金錢都無法給

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-02-27 01:56 發表
現在我不是很清楚,但是當年新加坡一定是徵兵制!
而且薪餉不少,尤其來台灣受訓。
好像現在也是徵兵制,兩年?
現在還是徵兵制
國外訓練則是有好幾個國家輪流去
並不是都一定來台灣

澳洲也是合作國家之一

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你54元!

本帖最近評分記錄
  • 284-sam 金錢 +1 海軍在汶萊,陸軍除了台灣還有澳洲之外好像還有泰國 2013-02-28 00:08

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-27 22:40

引用 TOP

說到210或是說花蓮師....民國56年經由軍中福利社阿姨介紹我媽跟我爸(砲兵連長)認識
才有現在的我啊

聽小舅舅說當年結婚典禮還動用軍卡接親戚們去喝喜酒

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-02-28 21:14 發表
SAM大大,
說起來慚愧!真的每次都是一票鳥人晚上溜出去花蓮市打混,也許是到中美或是美琪看武俠片/瓊瑤二輪電影和租古龍武俠小說/好小子/四郎真平惡魔黨漫畫;甚至是到亞士都,朝北,北濱公園埋伏"抓猴"撿草蓆衛生 ...
說到這個...
中美路美崙國中對面有家"夜明珠茶室"

這可是我舅媽的家族事業,外婆家就在夜明珠隔壁幾間的一家機車行,小時後放長假回到外婆家度假
來外婆家搭夥的鶯鶯燕燕,總搞的我不敢正眼看她們

75年高中畢業旅行,我還帶了一票同學到夜明珠見市面,坐不了多久,舅媽就說可以走了..等下有事情了.............

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首