關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

210師 ( 光武部隊 )

引用:
原文由 Guest from 115.165.199.x 於 2013-02-23 23:38 發表

長官!!

其時她故鄉是台東池上過來的富里啦!!

她當時是跟我一樣是從花蓮新站上車的,有親戚住花蓮市~~

並不是原民妹妹喔……..

謝謝您的歌曲!!!!

讓我回贈一首當年軍中很喜歡聽的歌,

丘丘合唱團 ...
富里那邊的客家人也不少,所以你說的黑美人有可能是客家人

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當時在美崙地區有不少軍方的單位跟營區
所以也有不少外省老士官長退伍之後開的店
我唸書時常去中美路府前路口的那一家麵店----魯豫小吃
我好懷念當年的大魯麵片
不知路人大有去過這一家店嗎?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你39元!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!有股家鄉味道的感覺耶,口纔了呢, 2013-02-28 17:40

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚!那家店很有名,也很早就有了! 2013-02-28 17:10

引用 TOP

散漫充員官 金錢         +2 讚!讚!讚!那家店很有名,也很早就有了!
沒想到長官你當年也有混到美崙去吃這一家,不過換第2代經營之後,口味就沒有當年那麼到道地,我在4年前吃過一次帶焦味的大魯面之後,就沒再去過

順便問一下長官,當年在亞士都旁的北濱小停車場有一位賣蔥油餅的外省伯伯,
你該不會也有去吃過吧?

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚!當年我應該是麵店的老顧客!謝謝您提醒我美好的回憶! 2013-02-28 21:18

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.165.199.x 於 2013-02-28 23:58 發表

284-sam大所說的中美路府前路口的那一家麵店----魯豫小吃,我有沒有吃過沒印象了~~

倒是散漫充員官長官說的水溝兩旁的美食店家假日較常去光顧;

另外好像在不遠處有一家叫”國際”大飯店,小兵三、五倆會窩在 ...
你們說的就是"溝仔尾",現在水溝上的商家剩沒幾家
其他的都被拆掉了

那附近就"蚵仔煎"以及"鋼管紅茶"是當年有記憶的店
其他當年有去吃過的牛排館跟關東煮都不見了

我們當學生時有跟會充員官長官一樣,都會跑去北濱抓猴
美崙溪出海口那邊的海防也有一樣的嗜好,只不過他們是用探照登照情侶

本帖最近評分記錄

引用 TOP

真的是壯觀極了!不過更早以前的68-70我服役的年代並不在那兒,而是在亞士都飯店後面不靠海邊的那條路上!不遠處有一個陸軍的補給庫(...我忘了是什麼單位....)您們的營房旁邊應該就是聯勤收支組吧!我記得去領錢時有看到你們營房有兩輛M-24擺在那兒試車,黑煙冒的滿大的,當年我從未看過它們駛出營們過!

那個營區地點是在台9線上調查局花蓮調查站對面
我唸書時晚上要由宿舍去市區補習都會經過,我沒有看到戰車,
感覺上那個營區的人過的很輕鬆
營區現在已經沒有駐軍

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +6 讚!讚!讚!是的!就是那哩! 2013-03-02 19:07

引用 TOP

路人大,雖然我在花蓮唸書,
但是新訓的單位是花防部629旅,地點是台東太平
所以我對那裡是什麼單位我就不清楚
我高中死黨也只有一個人在花防部
但是他是政戰特遣隊,駐地是防衛部,操課的地點是58高地
也就是充員長官的獵場
所以那個營區到底是什麼單位,我也沒辦法回答你

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2013-03-05 10:09 發表

學長: 戰x排78年7月還在, 每天的作息就是在清晨4點發動引擎把629旅旅長跟新兵戰士們吵醒, 其他操課時間是不見彈滴.......他們的營舍是在往後門戰鬥教練場旁的左手邊.
學長們,84年他們還是一樣爽
84年新的太平營區剛蓋好,戰搜連還是在後門出去的小營區
不在大營區裡,還是過他們的開心日子

金門也有類似的地方,就是尚義機場裡的機堡排(戰車排)
當年是金西師戰連負責
我退伍之後,因為金西師戰連下基地
我們連上去支援3個月,他們也是過的很爽

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-03-13 02:48 發表

那一天觀賞了公視『打造新國防軍』”戰車少年”的影片中……

他們在夜晚點了火罐,因為他們戰車有熱顯像儀器;而進行了夜間戰車砲射擊訓

練!! …………………………………………………………… ...
M41A3也沒有熱顯像器,我們的夜間射擊是用管狀瞄準器
同樣的在靶的正中央裝有燈泡
也是先亮個幾秒關掉再亮
不同的是我們是打戰車砲而不是同軸機槍

本帖最近評分記錄
  • area51tank 金錢 +3 管狀瞄準器...M97 2013-03-17 01:17

• 1437搜索連 金錢 +3 讚!讚!讚!3q 2013-03-13 23:01

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 我 又 來 給 你 加 油 囉 ! 2013-03-13 21:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首