關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

210師 ( 光武部隊 )

引用:
原文由 kuda1994 於 2010-12-26 15:36 發表

頭香
報告前輩
光武部隊後來好像變花東師了
小弟一位同學被三二後
就是到光武部隊的
花東210師在78年7月1日改制為花東防衛司令部,當時我擔任台東太麻里連連長,首任司令官顏忠誠將軍,有到各海防連部視察

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-12-26 19:31 發表

身為曾是210師的一份子,這首歌不曾聽過也不會唱,慚愧...
轉貼本版軍友小帥的"光武部隊雕像"
我也很慚愧,在花東待了3年對這首歌也完全沒印象

這個雕像從師部大門進去可以看到了

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2013-03-06 16:42 發表

80年上去東島晃過,經過東莒靶場看到寫著"三不打"標語,(看不到不打,瞄不到不打,打不到不打)
真正吸引我注意的是一台停在靶場是偏左方停得有點歪斜(175線左右距離感)整台都是鏽班的M18
這台M18正面(面向射擊線 ...
那部戰車停在面向靶溝方向右側的山坡,74年我到東莒時已經停放在那裡,砲管是朝著福正港的方向,當時聽說砲管高低還可以動,當時測驗槍榴彈時都是以這輛戰車當作目標

戰車排位置在大坪村交管哨往福正方向走就在下坡的路段距離交管哨不到一百公尺,好像有五個戰車堡.經過戰車堡就到我連上勝利坑道

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2013-06-09 18:38 發表

我曾經待過苦命的3連,當時民意營的3連相對其他單位算是很硬,除了要去師部朝會踢正步外,常常要去七星潭、防風林演習,別人休假步3連戰備、跳鎮暴操,五項戰技也常常測考,大家都說步3連是210師精誠連(雖號稱是 ...
我是73年12月1日到210師報到,分發到砲837營擔任情報官,這點非常奇怪我是步兵竟然分發到砲兵營,所以我應該在74年元月改派至民意營擔任訓練官,因為我在部隊的第一個過年被營長派去三棧連的太魯閣排過的,當時剛下部隊一切都還搞不清楚,不過長官有說我們第三連是精誠連,當時連長為專一期學長,後來由一位位正52期學長接任,a-ing所說74年初步五營至南華下基地應該是記錯了,我一直到5.6月才去連上接排長,這當中一直在民意

至於戰搜連有沒有接任精誠連,因年代久遠已沒有印象,不過以後我在花東的日子精誠連都是民意營的一個步兵連擔任

[ 本文章最後由 福正營訓練官 於 2013-06-11 18:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首