關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

歷任104師師長

引用:
原文由 Guest from 10.55.106.x 於 2011-05-13 09:04 發表
請教 1.在後面的是104師 還是302師呢
我是76年暑一梯大專集訓 班主任李建中後來交給陳鎮湘
師長?? 不知道 從沒記起來過 ,那時是大一新生 不太注意那些官們
只知道假日去台中hotel開房間洗澡吹冷氣QK ,就覺得很幸福 ...
在後面的意思是啥?
你是從一號門來看嗎?
我85年去暑三梯去成功嶺時是學一師學一旅學一營學一連
學一師好像就是104師 那個離一號門還蠻近的
當時的班主任是大柱子 師長好像是梁萍生吧(成功嶺日記上印的) 學二師師長好像是包天
至於旅 營長就完全不知道名字

89年預官訓上成功嶺時 師已經沒了 成功嶺變102R 104R 192R
我們那期是在102R 靠8號門那裡
應該就是原本的302師 班長都虎威幹訓班出來的
7月時十軍團的司令是大柱子 8月就換賈輔義了
搞不懂的是那時兩人居然跑來成功嶺交接 那裡又不是中興嶺
總之那時被集合到那個大廣場觀禮 那時也不知道到底是啥事
那天早上應該4:30就起床了吧 然後連集合 營集合 旅集合 再帶過去演練
旅長不知那時是許乃權了沒 沒有印象
營長是杜冠逸 因為假單上都有蓋他的印 所以還記得....

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 我很贊同! 2015-10-06 10:12

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.106.x 於 2011-05-13 12:58 發表

義務役預官是從那一年改到成功嶺的呢
我們以前都直接在個兵科學校,成功嶺怎麼可能步砲裝工通化都有人會教呢 怪怪的
也只有一梯
49期(88年)開始的
也就是大專集訓結束後 成功嶺就拿來做為預官的新訓基地
除了醫官直接去衛勤學校外
其他官科一律先到成功嶺受8週基礎訓 玩的東西和大專集訓差不多 但較輕鬆
然後再看官科到各分科學校去受12~??週的專長訓
入伍第20週任官 一般最短的就是在分科訓受完時就任官下部隊
至於步兵因為受訓時間長 掛少尉了還是得繼續呆在步校

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 敝人是預官砲兵二十七期第二梯次,民國六十六年十月入伍,先到成功嶺受基礎教育三個月 2014-03-14 07:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首