關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有陸戰隊的弟兄嗎?

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-26 00:28 發表
陸戰隊司令鄭為元上將,51年~53年.我老爸的司令。5X年的天山演息,走中衡公路《以前有看到相片後面的日期跟梨山》,家里有很多相片,跟老爸士官的斜帽,退伍令。
學長 您說的斜帽是不是我們說的 船形帽  鄭為元已經去逝有一段時間了 他有當過國防部長

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-26 01:46 發表
是底, 船形帽可以拿在手上,扁扁,戴上要oper 鄭為元當過國防部長 !
學長 他真的有當過國防部長 不信您可以去網站找找看 好像差不多民國70多年那時候當的

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-26 02:01 發表
我栽!以後他才當過國防部長 他是51~53年先做司令 ,
不錯 你是可用之才  朕 賞你一品頂戴+雙眼花翎 再加兩年俸祿雙餉   好了 你謝恩吧 國防部長這職務 大都是幹過參謀總長後才擔任的

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-26 02:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2010-12-26 09:09 發表

報告學長
鄭為元上將是首開先例
只當過聯勤總司令和警總總司令
並未幹過參謀總長就幹國防部長

坊間盛傳
由於民國七十六年四月
當時的國防部長是破例的文人部長汪道淵

經國先生自知他老人家餘日不多
而 ...
您怎麼會叫我學長 我以為雖然你是海軍 但是比我老 我有鄰居大哥他曾在 襄陽(901)服役 後來襄陽除役後 轉到當陽(911)去  你是內行人 好像鄭為元卸任後就換 孫震(文人部長)接任

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2010-12-26 09:33 發表

報告學長
只要比小弟早一秒在論壇註冊就是學長
鄭為元卸任後是換郝柏村接任部長
順便一提的是
鄭部長除了在經國先生逝世那段風雨飄搖日子對國家有功外
另一件危機是經國先生逝世二個月後的三月十四日
中共和 ...
學長 那是我記錯了 拍謝 原來您是海軍陸戰隊 我一時沒注意到 感謝您的說明

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首