關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

夜間射擊

夜設好像是正常課目吧。我剛到金門還沒去射擊隊的一個多月我就去打過兩次了。
好像是參三固定會排的正常課程吧。
下基地是打比較多次而已吧。
夜射只要射擊預習出得夠,槍口不會亂動基本上都可以打滿靶。
靶又不會動,固定的位置,只是亮燈而已。很好打的啦。
可是你們本島要洗槍洗那麼晚喔。
我們是打完回中山室把槍擦一擦給軍械士檢查就好啦。
可能也是因為這樣我們的麻膛槍也不少的原因吧。
擦玩槍大概九點多就很了不起了。弄到那麼晚我還真沒經驗過喔。
grizzle_13579 威望 +4 夜射都營集中射擊.吃完晚飯七點多集合八點多到靶場.全營打晚起碼十點多了. 2011-11-25 13:42
kings 金錢 +2 打完靶不都很晚了嗎??大家都怕槍出問題,都很認真洗(擦)槍的!! 2011-11-25 13:05
也對啦!我們在金門我們師的靶場打,一個晚上一個連打。所以一下就打完啦。
坐大卡車去頂多十分鐘就到了。天還沒黑就到了。等一天黑就下去打。最晚不會超過七點半就搞定。
金門才多大啊。路程跟你們比當然少很多時間囉。
下基地營測打夜射整營去打也是一下子就打完,也是擦到九點多十點就要上床睡覺了。
是說要打靶的那一段時間都是每天晚上在基地營的二級場擦槍。
還是你們本島精實。按照規矩來。我們感覺好像有點在應付。
不過呢。我們雖然感覺像是在玩可是我們也不會開玩笑的喔。
所以清槍清到擊發的事我在金沒聽過。因為很離譜。
倒是有聽過85年底還是86年初的時候有一個金西師的二兵打靶的時候膛炸。聽說腦袋剩一半。
聽說的。不知道是不是事實。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-11-25 14:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +4 夜射都營集中射擊.吃完晚飯七點多集合八點多到靶場.全營打晚起碼十點多了. 2011-11-25 13:42

• kings 威望 +2 打完靶不都很晚了嗎??大家都怕槍出問題,都很認真洗(擦)槍的!! 2011-11-25 13:05

• kings 金錢 +2 打完靶不都很晚了嗎??大家都怕槍出問題,都很認真洗(擦)槍的!! 2011-11-25 13:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首