關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

夜間射擊

引用:
原文由 哆啦A夢 於 2011-11-25 02:11 發表
85年在南考部,知母義營區下基地(234師步5營),
小弟還是菜鳥,幹訓班受訓期間被帶回連測,完全搞不清楚狀況,
傍晚到了靶場,只見學長們在剪一小段棉花棒的透明塑膠管,
我也跟著剪,
還有剪電話卡,剪成ㄇ字型 ...
原來還有用電話卡這招,當時好像沒看過連上有人這樣用。當時可能沒抓到要領,夜射成績
經常沒有滿百。

84年2月底到7月中在新豐下基地,借關東橋的靶場打靶,小弟親眼目睹的非射擊時聽到槍聲就有兩次。
一次打靶完後在射擊線後方清槍,"檢查槍膛有無子彈?無!擊發!...."就聽到﹝砰﹞的一聲子彈射出的聲音。
罪魁禍首是連輔導長,要是一般的阿兵哥的話,可能要被禁足或關禁閉了!
另一次是借關東橋營區做一些測驗項目的訓練,但是打完靶沒確實清槍。所以在訓練課程中的休息架槍時,
也是突然聽到﹝砰﹞的一聲,瞬時空氣凝結,沒有一絲聲響。小弟這時趕緊看看四周,還好沒人中彈!
真是捏了一把冷汗!出包的人後來怎樣了已經忘了,但是因為這個原因,我們被關東橋趕出了營區。
好像後來上面的長官去求情才又重新借場地給我們!

[ 本文章最後由 cplin888 於 2011-11-25 16:26 編輯 ]

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-11-25 16:47 發表

連仔.我們步二營八十四年二月初(農曆年過完)旅帶營下北考部基地.

而出基地是六月上旬.

我們是住坪埔營區而你們呢?

從坪埔營區走到關東橋靶場很近約二十分鐘可以走到.

用電話卡夜射不是代代相傳的方 ...
到了新豐之後我們在小叮噹遊樂區上面(走下山到小叮噹好像要20分鐘左右吧!?)的荒郊野外
搭帳篷住了一個月,有一段時間天天都可聽到其他單位戰車在打砲的砲聲!
後來住進了新庄仔營區(還是新庄仔是第二次下基地住的地方?只記得營區大門旁有簡陋的賣店
和可以供阿兵哥洗澡的地方),直到七月回師部~
電話卡確實沒有用過,螢光棒倒是每次都用。

板上同是151D的好少!有沒有當時四營的弟兄幫我恢復一下記憶~

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 怎麼不來坪埔住呢?坪埔那廢營區空房子一堆何苦野營呢. 2011-11-25 23:39

• grizzle_13579 金錢 +2 怎麼不來坪埔住呢?坪埔那廢營區空房子一堆何苦野營呢. 2011-11-25 23:39

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.偶比更少 2011-11-25 23:22

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.偶比更少 2011-11-25 23:22

中尉連長

引用 TOP

威望 +2怎麼不來坪埔住呢?坪埔那廢營區空房子一堆何苦野營呢.

原來如此,不是每個單位下基地都要野營囉!?

小弟第一次在四營及第二次在六營時(85年底到新竹,86年3月回師部)各下一次基地,兩次都有野營喔!
第一次如前述在小叮噹的上面,第二次則是在關西營區的後山上野營。
第二次在關西時的野營不很完全,期間不如第一次長;也常下山去借關西營區的場地,
不像第一次真的完完全全在荒郊野外住了一個月。

一直以為野營是北考部的規定,如果各位軍友們下基地沒野營過,那這野營是本單位主官的意思囉?
有點給它搞不清楚~

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +4 應是七八裁判官的主意.因為我們第一次下基地也搭過帳棚. 2011-11-26 21:51

• grizzle_13579 金錢 +4 應是七八裁判官的主意.因為我們第一次下基地也搭過帳棚. 2011-11-26 21:51

中尉連長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首