關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

夜間射擊

引用:
原文由 9977 於 2008-12-10 20:23 發表
夜間射擊 >"<

不要說夜射,白天我都打不到靶~70年2~3月的某日吧.北竿塘歧靶場.持自己保管的卡賓槍175公尺.5發打完0分.再拿已歸零,打滿靶的.連續4波 共25發.全部挖地瓜.夠厲害吧...  
74.75年間有次步兵營在北竿塘歧靶場夜教─夜間射擊,跳彈引起風山火災,差點燒到砲兵769營的彈藥庫,以後北竿有段時間沒有夜間射擊;個人射擊最好成績:175公尺跪姿30秒射擊6發滿靶,原因為65步槍只要歸零射擊做好,相當準!

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2008-12-10 21:10 發表

74.75年間有次步兵營在北竿塘歧靶場夜教─夜間射擊,跳彈引起風山火災,差點燒到砲兵769營的彈藥庫,以後北竿有段時間沒有夜間射擊;個人射擊最好成績:175公尺跪姿30秒射擊6發滿靶,原因為65步槍只要歸零射擊做好 ...
補充:會引起火災,應該是有使用曳光彈;65步槍有螢光準星,可以撥起!

引用 TOP

報告42炮長官:夜教在74.10我到北竿就有,大慨在宵禁前就帶回連上〈或23:00前?〉,都上些各軍種的專業課程,連在新兵隊都還到坂里菜園夜教;在孫晉岷當師長時,實施最澈底,而梁世銳當師長時,管理比較人性化,至少申請放返台假時,不用附五項戰技成績單!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-12-11 23:46 發表

我知道為啥咪都脫靶

是阿飄家族在做法啦

不然怎可能六發全摃

這就是無形最高境界

各軍友你們認為如何
Alex ...
報告雷霆砲兵:當年的義務役返台假稱為返台榮譽假〈一航次〉,每個月榮團會選出次月〈或隔2個月?〉放假人員名單;2年排假2次,陸一特共放4次〈含解召假一次〉;如果逾假,除關禁閉外,如果還有返台假的取消,因為沒有資格放榮譽假!

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2008-12-12 09:50 發表
咦?你們在馬時宵禁是幾點開始?
如果沒記錯,1900就已經實施了不是?
我們那時帶隊到山下民家洗澡
1900前一定要帶回
否則被軍紀糾察看到會很麻煩
根據手邊由北竿帶回已經塗的亂七八糟的小筆記本
陣地關閉時間冬天 ...
冬令、夏令,第一線、第二線宵禁時間不同,但第二線宵禁時間應該不是1900?記憶中帶下山洗澡、看勞軍、電影,回到壁山連上〈坐公車或計程車〉,大慨都在21:00左右,不知各位北竿弟兄還有沒有其它記憶?

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 60.20.238.x 於 2008-12-16 12:16 發表

Alex 學長??(李X斯)是你嗎?????我是(譚X嵐)!!!!!! [/quote
營部連吳x武,我是74.10到北竿,76.7退伍;看來第一次在這個版上,看到時間比較接近的同營弟兄,辛苦了!無多連的弟兄

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2008-12-12 20:59 發表
2年排假2次,陸一特共放4次〈含解召假一次〉;>"
抱歉是臨召假!74~76我也跟蔥花排長一樣放3次假,印象最深是75.12那次選舉假,由於人數太多,到碼頭時,宣布莒光人員先它返回馬祖,其他南北竿人員3天後再報到〈東引方面忘記了?〉,印象會這麼深,是因為有專科同學在東莒大炮連,當天在碼頭看到他,很不甘願的去坐船!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.133.22.x 於 2009-02-12 22:50 發表

TONY:77年以前是孫晉岷師長.77年以後3月時師長是畢丹.78年1月就不是以換張璹勳師長後來81年以調士校校長.
應該是75年中換了梁世銳當師長,什麼時候換畢丹則不清楚,因為我是74.10~76.7在北竿!

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-02-12 22:59 發表

應該是75年初換了梁世銳當師長,什麼時候換畢丹則不清楚,因為我是74.10~76.7在北竿!
補充資料http://www.matsu.idv.tw/beigan/history/frame04.htm〈來源北竿鄉誌〉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.70.92.x 於 2009-10-20 11:02 發表

這可能是您連上或是營上的自發作為吧
可能到馬時間都差不多,貴營滿一年少說幾百人
而用此方式作為選評吧!
小弟可是從沒下過這樣的公文
也從沒收過各單位的體能戰技成績,
但榮團會的選拔是一定要的啦(雖然9 ...
報告duck學長是五項戰技切結書,意思是該員經榮團會的選拔,戰技....各放面表現良好,符合放返台譽假

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首