關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

夜間射擊

引用:
原文由 42砲 於 2008-12-12 09:50 發表
咦?你們在馬時宵禁是幾點開始?
如果沒記錯,1900就已經實施了不是?
我們那時帶隊到山下民家洗澡
1900前一定要帶回
......
在莒光
記得第一線連,是5點關閉陣地;第二線好像是10點宵禁!
因為職前講習時,我到指揮部出公差,都必須在10點前趕回幹訓班;
當連輔ㄟ時,全連常在晚餐後,帶去中正堂看電影,所以7點太早了啦!
在指揮部9點,就晚點名;點完名,還有空到西坵或英雄館打牙祭!

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2008-12-12 11:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-02-08 21:44 發表

在莒光第二線是在晚上10點宵禁,不過部隊會在晚點名前回到自己的防區,第一線據點關閉陣地的時間冬夏兩季的時間不同,冬季會比較早一點
當連輔ㄟ時,全連常在晚餐後,帶去中正堂看電影,所以7點太早了啦!
在指揮部9點,就晚點名;點完名,還有空到西坵或英雄館打牙祭!
有一回晚點名之後,跟福利官又到西坵打牙祭;不小心給超過了宵禁時間,還給憲兵給登記了
.
這聲代誌大條了.......
.
.
.
讓憲兵排排長,隔天早上親自趕來.....
要不然,下個月就沒額外的軍菸,可以申購了

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2008-12-12 20:59 發表
2年排假2次,陸一特共放4次〈含解召假一次〉;>"
該稱9977是學長~大家都是退伍老兵了,早入伍的就是學長!
再大聲叫一聲學長..好
規定義務役士官兵到達防區六個月後,可以開始排假;
當時(74~76)好像有規定一連不得超過5位
(這5位是否含志願役軍士官或預官?記不太得了)
因此一年36航次算下來,大家也差不多輪到一次,
如果是列管人員,連部,營部可能還會盡可能拖延,
拖到退伍才返台,的也大有人在!
我在莒光1年7個半月,返台3次(含一次選舉假)
算是很不錯的嚕!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-02-08 22:59 發表
果然 福利官還是比憲兵排長大  這 誰都得罪不起的
親自來賠罪 那算剛好而已  回去再找不長眼的小兵算帳!!

憲兵排長不是找福利官啦~~~~找的是我啦~~~~~~
.
..
...
"老吳..小兵剛報到不認識你...昨晚...."

我跟福利官雖然互為職務代理人,但他都把軍菸業務丟給我承辦...
所以....

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-02-10 22:35 發表

抱歉是臨召假!74~76我也跟蔥花排長一樣放3次假,印象最深是75.12那次選舉假,由於人數太多,到碼頭時,宣布莒光人員先它返回馬祖,其他南北竿人員3天後再報到〈東引方面忘記了?〉,印象會這麼深,是因為有專科同 ...
20幾年了~說說應該沒關係了
想必Alex大大選區也告急啊~~~

呵呵~~離題了~移到"馬祖兵點名"續攤!

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-02-11 01:00 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首