關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

部隊旗

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-13 16:38 發表

這個要照3餐阿魯巴才行
這一旦拖得太久~~不應該只有照三餐伺候而已
應當還要再加上~~下午茶時間與宵夜
若要再加的話~~照一般早期鄉下的工廠~~在早上十點有吃點心時間
合計起來共六餐
粉用力地給他阿魯巴六餐。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.250.155.x 於 2010-12-15 13:22 發表

這一旦拖得太久~~不應該只有照三餐伺候而已
應當還要再加上~~下午茶時間與宵夜
若要再加的話~~照一般早期鄉下的工廠~~在早上十點有吃點心時間
合計起來共六餐
粉用力地給他阿魯巴六餐
怪怪地~~我只是留個言~~怎麼會變成路人甲乙丙丁

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

你們這一票弟兄~大變態...每天只想著要如何虐待我們234的弟兄!

第3個是誰人阿?

是一位702旅部連的弟兄!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-12-15 21:22 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-15 14:08 發表
你們這一票弟兄~大變態...每天只想著要如何虐待我們234的弟兄!

而其他的234弟兄~死變態, 成天只想著把自己弟兄阿魯巴~沒天良!

寫文章~寫到最後壓力很大耶, 當初A大學長的文章, 我也是每日拜讀, 可是當下我也知 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
醬說來老夫是化外之民囉...師經理士大大提到的番號...

269師...勉強算是偶待過的單位...偶那時叫65師[雄獅部隊]哩...

偶都在[前鋒軍團]裡打轉...偶來代表[第一軍團]如何???就是當今[第六軍團]啦...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-15 15:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小葉 於 2010-12-14 12:37 發表

恩 很好奇這師旗要換的程序應該如何? 又有哪些禁忌? 可以請問學長嗎?
東西不是都會老舊嗎? 萬一破一個洞 不是很糗.
求求大大 可以告訴我 部隊旗 怎麼換? 換下來如何處理? 有哪些禁忌?
心中無限疑惑....

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-15 14:08 發表

第3個是誰人阿?

是一位702旅部連的弟兄!
大雕王子學長所提第3個會脫稿的702旅部連的弟兄????是部落格文章嗎???可否給個連結..我從沒看過耶!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-12-16 20:03 發表

大雕王子學長所提第3個會脫稿的702旅部連的弟兄????是部落格文章嗎???可否給個連結..我從沒看過耶!!
http://tw.myblog.yahoo.com/km-natac/article?mid=18920

是這嗎?

引用 TOP

哇!!!凱咕咕大...擧的比偶的還大面哩...偶得退後50步.....

不知道有沒擧[旅旗]的大大出現...偶準備退100步囉...

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

哇!!!凱咕咕大...擧的比偶的還大面哩...偶得退後50步.....

不知道有沒擧[旅旗]的大大出現...偶準備退100步囉...

我也是掌連旗的掌旗官,我們軍友jacksu93就是掌旅旗,要看軍旗的場面我想成功嶺規模是相當大的,當年是100面的連旗,20面的營旗,6面的旅旗,加上國旗、班旗、師旗,光這些旗就要成旗海飄揚了,我們還得掌旗官集訓,教官還是有說一些傳統與禁忌,最重要的一面軍旗就是代表一個部隊的精神,尊敬這面旗,也是尊敬這個連隊。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010/12/13 03:30 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...
報告學長, 小弟執906旅的旅旗, 左右各ㄧ護旗兵, 行軍時我是全旅步速的標準, 開結訓時站在司令台前的第一正面......

會操結束後, 帶領二營十連的旗兵一塊兒去么八八吃香喝辣吹冷氣, 打混摸魚看電影........這是旗兵比所有部隊要提早半天去練習的福利啦!!!   還有, 旗兵舉著旗時, 憲兵是沒輒的, 還得跟你敬禮, 所以他們都埋伏在么八八外趁旗兵沒舉旗時逮人......

[ 本文章最後由 JACKSU93 於 2010-12-16 13:23 編輯 ]

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

對了, 還記得後任的旅長, 長的像賭神的保鑣...."龍五".....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-12-17 05:14 發表

報告學長, 小弟執906旅的旅旗, 左右各ㄧ護旗兵, 行軍時我是全旅步速的標準, 開結訓時站在司令台前的第一正面......

會操結束後, 帶領二營十連的旗兵一塊兒去么八八吃香喝辣吹冷氣, 打混摸魚看電影........這是 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哇~~~出現囉...自動後退100步...

偶在33群時...群指揮官是三朵花...當然也有左右護旗兵...

老大要訓話...各營連旗都圍在群旗兩側聽訓...

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-12-16 22:17 發表

我也是掌連旗的掌旗官,我們軍友jacksu93就是掌旅旗,要看軍旗的場面我想成功嶺規模 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶親自參加的大場面是...

64年的國慶閱兵...

再來是~~~軍團兩顆星閱兵~~~

士校朝會一顆星閱兵~~~

群閱兵~~~三顆花~~~

軍旗飄揚~~~粉壯觀喔~~~

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-12-16 22:17 發表

我也是掌連旗的掌旗官,我們軍友jacksu93就是掌旅旗,要看軍旗的場面我想成功嶺規模 ...
的確~後來大專集訓的人數太多, 所以連砲指部都跳下來接訓!

大專集訓跟新訓時, 我都是掌連旗兵, 而連長就走在我後面.
第一次在大專集訓當旗兵, 完全沒經驗, 部隊走路要走馬路中間, 所以旗兵必須要走在馬路的中心線上, 而遠處看到有部隊欲相會時, 必須抓前置量, 讓部隊平順的靠邊交會,且後面的正面比較寬, 如在戰鬥教練場的小徑上, 預留空間如不足, 兩部隊會相撞!

剛開始...掌旗走路有壓力, 走起來飄來飄去像條蛇, 連長拿起小土鍬的木柄, 就往鋼盔上敲下去, 有一次下雨天, 全體穿起小飛俠雨衣行軍至戰鬥教練場, 大家軍歌唱得亂七八糟的, 此時值星官下令: 跑步走~  我的媽呀, 要我的命喔~ 後面"倒大背槍"且被雨衣壓迫著, 槍管一直頂著小腿肚, 前面兩隻手伸出去握旗桿, 雨水順著衣袖滴進下腹與下體處, 而軍旗旗面受潮後, 又變得很重....真的很辛苦!

後來我才知道, 軍旗也是種武器, 平時要直挺挺的立著沒錯, 可是如部隊下令跑步時, 是可以像持步槍般, 將旗桿以高端槍姿勢, 雙手斜握旗桿上下擺動, 持旗跑步的! 而不是像成功嶺大專集訓那場面, 全體跑步至司令台前時, 軍旗還是直挺挺的立著的!

新訓時~連長不知我以前就當過旗兵, 還直誇我當旗兵~很有慧根, 叫我考慮一下要不要簽下去!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-17 09:36 發表

的確~後來大專集訓的人數太多, 所以連砲指部都跳下來接訓!

大專集訓跟新訓時, 我都是掌連旗兵, 而連長就走在我後面.
第一次在大專集訓當旗兵, 完全沒經驗, 部隊走路要走馬路中間, 所以旗兵必須要走在馬路的中 ...
師經理 新訓好像是成功嶺吧?

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首