關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

53 1234
發新話題
列印

部隊旗

請問有人知道 部隊旗會老舊 要更換新的部隊旗有哪些程序與禁忌嗎?
換下來的軍旗怎麼辦?

引用 TOP

引用:
原文由 小葉 於 2010-12-13 15:12 發表
請問有人知道 部隊旗會老舊 要更換新的部隊旗有哪些程序與禁忌嗎?
換下來的軍旗怎麼辦?
軍旗~是部隊的象徵, 哪有人會把它亂搞, 搞到要更新的地步啊!?

軍旗~是公發品, 所以當然有~品號 啊! 所以~要送甲廠鑑定, 然後再申請撥補!
但是~哪個連隊給申請, 不被飆死才怪!  所以索性在外面偷作一面新的, 比較快!

換下來的~送回 地區捕給庫, 等待土埋銷毀!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-13 15:22 發表

軍旗~是部隊的象徵, 哪有人會把它亂搞, 搞到要更新的地步啊!?

軍旗~是公發品, 所以當然有~品號 啊! 所以~要送甲廠鑑定, 然後再申請撥補!
但是~哪個連隊給申請, 不被飆死才怪!  所以索性在外面偷作一面新的,  ...
看!講到軍旗我就想到

猩猩營區 到底要完結篇沒有啦!

眾軍友們,拖槁的 抓來阿魯巴 好謀

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-12-13 15:30 發表

看!講到軍旗我就想到

哇 細 ~ 無辜的!!!

當然不好謀~~~

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

請問一下
部隊旗有在清洗擦拭嗎?

引用 TOP

引用:
換下來的軍旗怎麼辦?
我們單位因為「調整編制」而換下來的歷代軍旗,都用紅袋子(紅布做的束口袋)分別裝好,收藏在主官室裡。至於,更新的程序如何?應該就是在單位編成典禮的時候,與部隊一起慎重地請出去「開光」。

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-12-13 15:30 發表

看!講到軍旗我就想到

這個要照3餐阿魯巴才行

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
換下來的軍旗怎麼辦?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
部隊旗?連旗!!!

靠!!!偶管了將近三年哩...

一出營區...肯定是偶走最前面...再來才是連長老大...

有圖有真相!!!

偶是連旗手啦...

偶只管掌旗...其他的瑣事...啥!祭拜連旗...沒聽說過也不關偶的事...

不過也保管白手套就是了...

凱咕咕 威望 +1 我是營旗手,營長走在我後面,嘿嘿^^ 退伍前沒訓練新手,退伍前三天還去擴大月會,掌 2010-12-13 22:32
哇!!!凱咕咕大...擧的比偶的還大面哩...偶得退後50步.....
不知道有沒擧[旅旗]的大大出現...偶準備退100步囉...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-14 05:57 編輯 ]

引用 TOP

版上的網友說的沒錯,連長室連旗座前有擺設香爐,
爐灰插滿了一叢香腳,連上長官應該都是早晚三隻香。

引用 TOP

我下部隊的第二任連長因為鐵齒不拜連旗結果就出事了!調職回台受訓後還是回金門報到!

引用 TOP

~~搞什麼~~連旗...當兵2年只有新兵中心..下部隊只有行軍出去跟移防有看過...
~~戰鬥旗~~根本沒看過..
~~早期~~東征.北伐.抗日.被共匪追剿 ...
~~兵荒馬亂...軍旗還有這樣用心保護..供起來拜?
~~兵敗如山倒時..真的有人會像八百壯士一樣去搶著保護~~師.旅.營.連~~的部隊旗?

引用 TOP

引用:
換下來的軍旗怎麼辦?
ㄟ 我是問 師級單位的部隊旗 ....

引用 TOP

師級單位的部隊旗大概不容易弄到老舊吧? 又不是常常出去幹什麼,連營級的部隊要集合什麼的,還有可能,師級的部隊旗除了開擴大月會之外,很少會拿出來吧?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

在101新訓中心,房舍都是木造的,走道上方還有太空艙,可以放黃埔大背包及一些雜物,
最靠近後面右下舖,睡此床的同T半夜常常驚叫,說床舖下埋有屍骨,連長就買些東西,擇吉時,
請出連旗祭一祭,此後倒也相安無事

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-12-13 22:42 發表
師級單位的部隊旗大概不容易弄到老舊吧? 又不是常常出去幹什麼,連營級的部隊要集合什麼的,還有可能,師級的部隊旗除了開擴大月會之外,很少會拿出來吧?
恩 很好奇這師旗要換的程序應該如何? 又有哪些禁忌? 可以請問學長嗎?
東西不是都會老舊嗎? 萬一破一個洞 不是很糗.

[ 本文章最後由 小葉 於 2010-12-14 18:38 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首