關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

能介紹一下"炒泡麵"給本島弟兄聞香嗎??!!

當年在外島平日最大的享受就是晚點名之後的霄夜〈泡麵〉時間;同時間南竿最起碼有上千隻電湯匙同時啟動,原本就昏暗的電燈泡就更加昏暗了!專修班出身的上尉排長〈不用懷疑!真的是上尉排長〉就開罵了:XXXXX你們把我房間搞得暗的像妓女戶一樣XXXXX!尤其冬天晚上志清發電廠真是岌岌可危,害的防衛部三申五令的下達指示,要各連強力取締電湯匙。只是三級廠就像是放牛班化外之地,照樣我行我素!那時泡麵品類不多,最叫座的是唯力醡醬麵;也還未進化到炒泡麵;最多加個白水煮蛋就是人間美味了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陳班長 於 2012-02-01 23:21 發表
炒泡麵當初是因應金門阿兵哥多,為求快速又兼具填飽肚子而衍生出的,
通常是2包泡麵+1顆 荷包面+青菜及肉絲
先將青菜及肉絲及泡麵佐料下鍋大火快炒
再將已燙過的泡麵下鍋拌炒一下
再加上1顆荷包蛋
就變成一碗噴噴 ...
在捷運國父紀念館站,靠光復南、忠孝東、仁愛路之間的巷子口有餐車在賣炒泡麵。就不知是否原汁原味?金防部軍友若遇見可去鑑定一下囉!

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +1 台中逢甲也有一間.但炒的太濕了...要叮嚀她炒乾點 2012-02-02 18:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-02 10:11

引用 TOP

我當兵的時代較早炒泡麵還沒有〝發明〞;ㄧ包維X炸醬麵加個蛋就是人間美味了!每到晚點名後我們三級廠凡是有插座的地方就有ㄧ根電湯匙;馬祖發電量不足,我們那位上尉排長就在鬼吼鬼叫:嘛的!你們這些餓死鬼把我房間搞的暗的跟妓女戶ㄧ樣啦!

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-05 20:54

• 上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長,本島兵也用電湯匙煮泡麵。不過海防駐地就在發電廠旁,供電好正常好爽 :) 2013-03-04 23:46

• 誠實小人物 金錢 +2 這個有笑點! 2013-03-04 21:13

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2013-03-04 20:29 發表

我那年代也還沒有炒泡麵這名詞
下衛哨不準炮麵 餓了自己想辦法
印象中當年輔導長有宣導嚴禁擁有電湯匙
最好笑的事是防不勝防 插座一律用膠布貼上

在外島只要碉堡裡頭誰用電湯匙 燈光馬上暗下來
民國六十八年海軍平面雷達剛進駐南竿秋桂山;某夜情報顯示共軍在海域活動要啟動雷達監視,防衛部緊急下達電話紀錄不准用電湯池。眾人央著我〈伙委〉只好開汽化爐煮一大鍋開水讓大家泡麵。幸好跟後指部經理連有些交情,每次領媒油都會多給一點。想把事情辦好先得把人做好!才行的通。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首