關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

能介紹一下"炒泡麵"給本島弟兄聞香嗎??!!

引用:
原文由 Guest from 114.32.94.x 於 2012-01-28 19:56 發表

這是剛剛網路看到的介紹
金門炒泡麵的由來
http://blog.udn.com/dadanono458/6064422
炒泡麵~~又懷念又會掉眼淚的食物~
第一次吃到炒泡麵是吃維力炸醬麵~
泡開之後大火快炒加高麗菜和肉絲,在加上它原本的調味包~
之後有吃過味味A排骨雞麵的,肉骨茶麵的~
吃過那幾種我比較喜歡味味A炒的~因為它原本的調味包比較好吃~
炒泡麵加阿薩姆奶茶對我們那個時候的外島菜鳥兵是天上美味~
我剛到金門時有超過一個月的時間每天都是處在飢餓狀態~
菜到全身綠到發黑~吃飯總是最後連湯都碰不到的狀況~
加上戰備和體能任務~能吃到一碗炒泡麵真的是不可能發生的福利~
那個時候看到炒泡麵真的眼淚都掉下來~捧著老久捨不得吃~
再加上一瓶阿薩姆奶茶~生龍活虎隨便學長整都OK~
退伍之後看到很多以前的老學長有人會賣炒泡麵~
加再多東西對我來說還是不好吃~
因為它少了我菜鳥時候的菜味~菜到發黑加上一個月沒洗澡的味道~
那種炒泡麵的味道永遠不會再出現了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-01-28 20:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-01-28 22:42

• t174819 威望 +6 讚!讚!讚! 2012-01-28 22:42

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-28 22:31

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-28 22:31

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!懷念的食物....沒有時空背景與.............氣忿... 2012-01-28 22:29

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!懷念的食物....沒有時空背景與.............氣忿... 2012-01-28 22:29

• kuda1994 威望 +16 精品文章 2012-01-28 21:44

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-01-28 23:03 發表

醫務士大大
如今若再讓我吃一次與當年一樣料理口味的炒泡麵
我想味道也會變得不一樣.
沒了時空.背景.心境~~
再也無法感受回味這存於心中的美味!!
懷念這也找不回的美味~~~~(((炒泡麵)))
阿砲學長~
我不知道你是否有過這種感覺過~
又懷念又想念但是又恨到晚上睡覺還會做惡夢~
炒泡麵加阿薩姆奶茶給我就是這種感覺~
看到炒泡麵就會讓我想到當死菜鳥時候的日子~一碗炒泡麵真的是可以讓我補充好幾天的體力~
進射擊隊之後在幹訓班後門就是鴻美~常常看到有幹訓班的班長跑去吃炒泡麵~
好香~可是我就是鼓不起勇氣叫一碗來吃~因為我好不容易有一個可以每天洗澡睡覺三餐可以吃飽的地方~
我不願意再想起我捧著炒泡麵邊掉眼淚邊吃炒泡麵的日子~
當我離開內洋營之後~我沒再吃過一口炒泡麵~我寧願用泡的我也不願意再吃用炒的~
因為我已經不是那個又菜又黑到發亮的死菜鳥~
曾經有炒過幾次給我的前女友吃過~她邊吃邊誇講好好吃~我在旁邊看到她在吃我的眼淚也跟著掉下來~
因為我永遠記得師父請我吃的第一碗炒泡麵~又香又感動~
我相信一定有軍友知道那種感覺~最起碼SKY一定懂~
這個主題被翻出來~我晚上一定又會做夢了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-01-28 23:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 協長的意思是:炒泡麵最好吃的並不是在於用了什麼麵什麼料,是那份感動! 2012-01-29 00:27

• SkyBlue 威望 +5 協長的意思是:炒泡麵最好吃的並不是在於用了什麼麵什麼料,是那份感動! 2012-01-29 00:27

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2012-01-29 00:05 發表
在金門服役時根本沒吃過炒泡麵!甚至連聽都沒聽過"炒泡麵"這名詞!

金門最讓我懷念的食物 應該是炒滷味!大約4年前第一次返金 在烈嶼三層樓有吃過 真的是讓人難忘
炒泡麵是南雄師跟金東師這邊比較多~
去過幹訓班的也一定吃過~常看到鴻美晚上炒泡麵炒到昏天暗地~
金東師的話~
靠料羅灣這邊的就不會吃到~因為那邊有東村的肉粽跟復國墩的海鮮炒麵~
炒泡麵就不是那麼有吸引力~
師部那邊也不會有~因為陽宅那邊有很多好吃的~
在鵲山基地的時候就常吃了~不過我是看到剛到金的菜兵在吃~因為我已經掛階~我不會再吃那個了~
之後那些菜兵在叫料的時候~我已經看不到他們會再叫炒泡麵了~因為已經有太多好吃的東西了~
再加上他們已經不會再碰到像我剛到金時沒飯吃的狀況~
不知道金門還有炒泡麵可以吃嗎?
因為炒泡麵是對死菜鳥才會有感覺~因為窮再加上不能叫的比學長吃的東西好~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 真後悔當時離金告別死菜鳥之前沒再叫一盤來吃...... 2012-01-31 00:18

• SkyBlue 威望 +1 真後悔當時離金告別死菜鳥之前沒再叫一盤來吃...... 2012-01-31 00:18

• 9807C-化學士 金錢 +1 金西叫二煮一/一煮一!!一就是炒泡麵份量.煮一就是加蛋 2012-01-29 17:11

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2012-01-31 01:18 發表

我們營上就是當年駐點夏興的戰車營
可是我最常吃的炒泡麵卻是來自小徑的合泉小蜜蜂車
小蜜蜂當年營業的地方是在金剛堡的旁邊小路,同時也是我們連上的後門
所以我們10點跟下午3點的大休息,常常跑去買炒泡麵或是 ...
Sam學長~
你說的那台小蜜蜂車是不是也會在下午三點左右跑到花崗石醫院大門駐點的那一台啊~
哪一台車的大腸還滿大一隻的~不過太油~
你們那邊有那麼多可以吃的東西~你們應該不會吃炒泡麵吧~
Sky啊~
你比我徒弟還小三梯~你們那個時候砲兵還會搞那些東西喔~
當我準備掛階的時候,在營測時的精實表現加上師部體育官每次都在來鵲山營的時候跑來找我~
讓我迅速由黑到發光發亮變成紅到發紫~連處心積慮就想抓我去關的營輔導長遠遠看到我都會自動讓道~
聽營人官說我的掛階公文送到他那邊之後他還再刁難~後來參一他們把事情的嚴重性告訴他之後他才非常心不甘情不願的惡狠狠的蓋章~沒辦法~誰叫那個過水的新營長對我超級賞識~我們營輔導長能拿我怎麼辦~關我嗎?他要關我的話說話的人就是老查了~只要有關營測的事都會找我去出公差~因為我的名字沒在營測名單裡面~甚至我剛從射擊隊回去的時候晚點時還沒我的名字~他們說我改編到956旅的旅部了~我爽死了~結果改編被師部打回~所以也就發生後來我們營的士官送訓被師部刁難到死~我們的連參一在師部被說不是人~從很紅瞬間翻到黑到發亮~
我們步五營是我們聽過整個319師最無聊的~五營營部連又是裡面最無聊的~玩學弟整新兵無出其右~可是出鵲山基地改編到957旅之後~再加上菜士官都有坎站了~我們營就整個改頭換面~新兵懶到連3000都跑不完~你那麼菜怎麼還會遇到我菜鳥遇到的事啊~你們就在師部附近~老查都不去的嗎?看一看你比我還苦命喔~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-02-01 14:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 284-sam 金錢 +1 那一部蜜蜂車早上10點到下午3點,除了中午之外都在金鋼堡旁,3點之後有沒有去花崗 2012-01-31 23:30

• 284-sam 威望 +1 那一部蜜蜂車早上10點到下午3點,除了中午之外都在金鋼堡旁,3點之後有沒有去花崗 2012-01-31 23:30

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2012-05-16 00:26 發表
SkyBlue 金錢         +1 我好像也吃過一回......那是啥東東? 2012-05-15 22:01

我也是不知道那是什麼東東,但是印象裡真的滿好吃
回台灣之後怎麼也找不到
上回去金門,因為時間很趕,沒有去找
可是我在想,就算時間充足 ...
那個東西猛一看以為是韭菜盒子~
有被騙過~
一口咬下去吃到高麗菜好開心~
在連上要吃到高麗菜吃到爽還真困難~
後來越吃越不爽~
因為裡面沒有肉~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

炒泡麵的生意超好~~~
現在素花生什麼素了啊~
會有炒泡麵的原因是金門的麵條沒台灣本島那麼多~
泡麵的供應充足~所以拿泡麵來當麵條(油麵)炒~
台北要吃什麼會沒有~炒泡麵的生意會那麼好喔~
真搞不懂~
有一次家裡有排骨雞麵~晚上我跟老妹肚子餓~我就說我炒泡麵給他吃~
我什麼東西都沒加喔~就是用裡面的調味包加醬油~
老妹也說很好吃~後來又去買了五包排骨雞麵要我炒給他吃~
我都說我寧願去買鹹酥雞也不要吃炒泡麵~
想了就覺得好笑~不信你去問鄭運鵬學長~他還吃不吃炒泡麵~
不懂~真的不懂~唉~真的時代變了~

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 炒泡麵?嘿嘿嘿!沒吃過! 2012-09-28 23:19

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-28 21:45

• grizzle_13579 金錢 +2 要是當兵時炸雞排跟炒泡麵讓我二選一.我也會選炸雞排來吃........^^. 2012-06-17 18:06

• SkyBlue 金錢 +1 協長,菜鳥都會變老鳥了,當然炒泡麵也會變高級食品呀!要不要來一盤? 2012-06-16 02:33

• 61C 金錢 +2 你也認識鄭? 鄭委員是我同梯又同期, 6B兵器連81砲長.. 2012-06-15 17:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首