關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

外出單.放行條

外出單跟放行條, 我下部隊後基本上是完全用不到. 在觀測所時, 有條小路可以下山. 調去排部後更是自由.

有印象外出單就是在砲校受訓時, 拿過幾次. 其中一次和最近撤出台灣的花旗銀行有關.

預官掛階後, 即使仍在砲校受訓, 但是星期三晚上仍可以享受散步假. 當然, 有散步假一定要出去透氣, 去台南夜市晃晃或是幹嗎都好.
不過, 某次散步假回來就樂極生悲. 回到砲校, 換裝後忽然找不到錢包. 錢包裡自然是有錢, 信用卡, 郵局提款卡, 身份證, 駕照. 這樣就全沒了.
那星期六放假時, 我怎麼回台北?
第二天星期4, 莒光日. 我跟輔導長說明錢包掉請外出去領錢(有回報一下什麼都掉就軍人補給證沒掉), 中午休息時間外出. 拿到外出單, 跟同學借了500元. 中午就搭計程車去花旗台南分行.
其實, 當年軍餉是發至郵局, 但是我習慣會轉至花旗銀行. 花旗算是我主要往來銀行, 但是當年花旗在台灣分行很少,好像台中, 台南都一間而已.
到了台南分行(我第一次去), 我直接填領款單去櫃台領錢. 雖然有問一下要看身份證(我給她看軍人補給證), 並從台北分行調簽名資料, 比平常在台北多花了幾分鐘...
還是很順利從我的帳戶領了現金5000元.

為了還同學500元, 就去附近的小騎士炸雞, 享受世俗界的美食, 並把錢找開. 悠閒的吃完炸雞套餐, 再搭計程車回砲校...

回砲校後, 就還同學500元, 並向輔導長回報順利領到錢. 手上有4000多元就足夠星期六搭飛機回台北了.

補充說明: 我的帳戶是沒存褶的. 而且是設簽名/印章皆可領錢的. 而且因為都是用帳戶號碼, 所以早就會背

本帖最近評分記錄
  • 銀河之星 金錢 +6 讚!讚!讚! 2023-08-21 12:26

• 60砲長 金錢 +8 2023-08-21 10:06

• 猛沃營參一 金錢 +10 2023-08-16 23:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +12 2023-08-15 06:54

• 671G2FO 金錢 +12 讚!讚!讚!好險有將帳號記住了 2023-08-14 19:32

• Alona 金錢 +10 原創內容! 2023-08-14 13:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首