關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

43 123
發新話題
列印

農忙期開始了

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-12-10 18:26 發表

以前住南投清境農場時有吃過
那邊稱此種為{北瓜}

「北瓜」產在大陸東北寒帶地區,在台灣亞熱帶氣候,平地 ...
那是品種的不同
有些品種在11-12月時  平地也可以種植
有時候  某些說法 只是要提高產品的身價而已!

引用 TOP

十多年前到清境時 在清境國小(?)旁看過一次 是白皮的那種
那時只知道是煮湯用 還不知道果肉呈絲狀  
而且聽說沒特殊味道(住山上的同學說的)
所以就沒採集下來

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 18:49 發表
十多年前到清境時 在清境國小(?)旁看過一次 是白皮的那種
那時只知道是煮湯用 還不知道果肉呈絲狀  
而且聽說沒特殊味道(住山上的同學說的)
所以就沒採集下來
cccyt大大:
十多年前.偶租的地就是在 清境國小 的後面

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-12-10 18:55 發表

cccyt大大:
十多年前.偶租的地就是在 清境國小 的後面
我看到的北瓜  是在清境國小前面
阿炮大當時是種花還是甜椒?

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-12-10 18:26 發表

以前住南投清境農場時有吃過
那邊稱此種為{北瓜}

「北瓜」產在大陸東北寒帶地區,在台灣亞熱帶氣候,平地 ...
對...就是這個瓜
問題是平地要去哪買?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 18:57 發表

我看到的北瓜  是在清境國小前面
阿炮大當時是種花還是甜椒?
我當時是和同學去看一個朋友種的百合
這位朋友家住埔里  田有一部份租在清境
那年的價格不好
有一部份的原因是因為種球出了點問題!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 19:09 發表

我當時是和同學去看一個朋友種的百合
這位朋友家住埔里  田有一部份租在清境
那年的價格不好
有一部份的原因是因為種球出了點問題!
種球出問題偶也遇過
花苞數少 級數低 拍賣價格差
種球又那麼貴 肯定賠錢

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-12-10 19:25 發表

種球出問題偶也遇過
花苞數少 級數低 拍賣價格差
種球又那麼貴 肯定賠錢
不過  再那幾年之前  百合花農倒是拼命的賺
沒幾年好光景 大家搶種之下
價格低於成本的情況開始出現
那一年產量多又級數低  價格快低於種球價了
阿炮大現在還種百合嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 19:29 發表

不過  再那幾年之前  百合花農倒是拼命的賺
沒幾年好光景 大家搶種之下
價格低於成本的情況開始出現
那一年產量多又級數低  價格快低於種球價了
阿炮大現在還種百合嗎?
cccyt大
不種花很久囉!
921大地震那年 我的百合在清境盛開

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-12-10 19:40 發表

cccyt大
不種花很久囉!
921大地震那年 我的百合在清境盛開
意思是都沒採收囉!
我忘記去的時間了
好像是921後去的
那兩天在南投 離開南投幾天後 發生了一個地震還是下雨變成土石流(記不清楚了)
毀了一個鳟魚場(原本想進去看看的 同學說下一次再去 結果也沒下一次了)

引用 TOP

百合還要用種的?賣錢?我家院子裡也有野生白色百合~最多一枝可以開15朵花~
~~平時種種菜.捉捉蟲.澆澆水..

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 19:47 發表

意思是都沒採收囉!
我忘記去的時間了
好像是921後去的
那兩天在南投 離開南投幾天後 發生了一個地震還是下雨變成土石流(記不清楚了)
毀了一個鳟魚場(原本想進去看看的 同學說下一次再去 結果也沒下一次了 ...
怎麼聽說鳟魚一離開水面就不能活了,
還是那只是美食饕客的藉口?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-10 20:47 發表

怎麼聽說鳟魚一離開水面就不能活了,
還是那只是美食饕客的藉口?
他們隨便講講  您就隨便聽聽就好了
可別當真啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首