關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

農忙期開始了

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-09 23:08 發表
大大住在那一個鄉呢?
這次的寒流應該還好吧,很多青菜都漲價囉
有沒有影響  其實還看不出來
要等到幾個星期收成時才清楚
我這邊要改成北門區了!

引用 TOP

那大大是退伍之後就務農嗎?
其實我蠻嚮往務農的日子,至少在白天比較輕鬆

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

看了這篇還以為再回憶助割,由於外島兵沒有這項服務,想說進來看看的

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-05 22:51 發表

我這邊要過急水溪  大廟後面就是了
下次辦聚會 就通知你過來跟大家認識認識!
今天大帥剛好沒順路
要不然就可以過來了
秋天到春天 都是種瓜和蒜 蔥
今年的蔥 價格是有史以來最高的  一斤40多元
12月12日
台中車隊在6點在七股燈塔南灣碼頭(原名:國盛燈塔)
騎到鵝鸞鼻燈塔
活動路線:總里程:190km,12小時完成
七股南灣碼頭『七股燈塔』13k→【台61線轉台17線】永吉 12k→台南44.4k→左營『補給站』16.7k→小港 37.9k→水底寮 24.6k→【台1線】楓港『補給站』21.6k→【台26線】恆春19.5k→鵝鑾鼻燈塔遊客中心『終點 』
歡迎可以陪騎
或開車載我一程(志在參予.不在名次)輕鬆騎.

引用 TOP

我也蠻想去cccyt家走走
除了新鮮的農魚作之外
還有令人垂涎的許多好酒

引用 TOP

做田a最辛苦,要靠天公伯面色,辛苦了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-09 23:15 發表
那大大是退伍之後就務農嗎?
其實我蠻嚮往務農的日子,至少在白天比較輕鬆
為何會覺得白天比較輕鬆  有時日未升而做 日落後還在做
農忙期常常做超過12小時的
退伍後先在家做了一年 然後讀農學院  畢業後再回家工作
農漁兩棲!

引用 TOP

cccyt大大,

我有一位當兵的學弟, 姓郭, 住鹽水鎮, 也是種哈密瓜,和你同年入伍, 是鄰居或親戚嗎?

1687T

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 17:05 發表

為何會覺得白天比較輕鬆  有時日未升而做 日落後還在做
農忙期常常做超過12小時的
退伍後先在家做了一年 然後讀農學院  畢業後再回家工作
農漁兩棲!
cccyt大大...請問魚翅瓜聽過吧
哪裡可以買的到...想一些給家人嚐嚐鮮

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-10 17:36 發表

cccyt大大...請問魚翅瓜聽過吧
哪裡可以買的到...想一些給家人嚐嚐鮮
魚翅瓜是台語發音吧 應該就是俗稱的麵條瓜
小時候吃過一次  也沒覺得好吃啊
或許是小時候很討厭南瓜吧
http://www.knownyou.com.tw/page. ... P228&tagname=19
現在還不是產季吧  產季到了就可能有販售

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 17:44 發表

魚翅瓜是台語發音吧 應該就是俗稱的麵條瓜
小時候吃過一次  也沒覺得好吃啊
或許是小時候很討厭南瓜吧
http://www.knownyou.com.tw/page. ... 8766E3E95AAC06A7D6P ...
不是麵條瓜喔...那肉是黃色
魚翅瓜...肉是白色..外觀很像有點西瓜紋路

引用 TOP

引用:
原文由 alan6800 於 2010-12-10 17:30 發表
cccyt大大,

我有一位當兵的學弟, 姓郭, 住鹽水鎮, 也是種哈密瓜,和你同年入伍, 是鄰居或親戚嗎?
雖然我是讀鹽水國中的  不過  一個年級少說也有7-9個班級
我也不住鹽水  而且鹽水種瓜的那一個里  我也很少過去
所以應當是不認識啦!

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-10 17:47 發表

有沒有圖片讓我看一下啊
是生吃?   還是做菜的呢?
沒圖片的話  大概要去谷歌一下了!

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-10 17:47 發表

http://www.knownyou.com/productd ... 9ACA5E421F1FBB8P923
這是其中一種
大概很少人在種吧
沒銷路的話  專業農民不會去碰的!
麵條瓜也是魚翅瓜的一種

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-12-10 17:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:

以前住南投清境農場時有吃過
那邊稱此種為{北瓜}

「北瓜」產在大陸東北寒帶地區,在台灣亞熱帶氣候,平地不易種活,海拔一千八百公尺的清境農場栽培成功的北瓜,果實碩大,已成為地方特產。

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首