關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

四五年級的童年

引用:
原文由 金東師班長 於 2010-12-03 17:54 發表

當年崔苔菁小姐於台視所主持~首次以大自然戶外為拍攝背景的同名歌唱綜藝節目主題曲-『翠笛銀箏』
與軍友們分享!
蔚藍的天空  雲兒飄揚  綠茵的大地  風兒盪漾  
金黃的陽光  照耀在四方  青春的活力   ...
有一次
我大舅舅帶他的3個小孩(跟我年紀差不多)來桃園找我們玩
帶我們去石門水庫
剛好舅看到崔美人在出『翠笛銀箏』的外景

舅舅上前說要合照...崔美女也答應了
那個臭舅舅.....竟然只幫他的小孩照相
完全不理我跟我弟

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

當年

有一次我馬子要我帶她去我上次陪我媽看明牌的地方

結果一到現場.........馬上被我馬子罵說我騙他

當地一片荒涼.......哪有名牌店啊?

本帖最近評分記錄
  • jw98259 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-14 16:25

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-27 18:50 發表

報告學長 我到現在收音機 還是都說 拉一又 這是從小到大的對收音機的稱法 還有衣櫥=趟速 肥皂=薩文 夾克=念罵  還有很多其他的東西都是不一樣的稱法
襯衫....瞎子

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2011-03-03 06:01 發表

前兩張的只記得正方代表人是永遠死不了的紅上尉,反方也是永遠死不掉的黑上尉,其他人物姓氏都是用顏色來代表,底下是中文維基的介紹(但實在不記得影集名叫超空人,也不像)

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ...
就叫作"超空人"

2年前我有買台灣版的dvd...

那天~~~~~陪兒子去北投上課.回家時在北投的頂好看到架上只有這一套
馬上拿下來結帳

心理還想說:"雷鳥神機隊"何時改名"超空人"了

回家後馬上放進dvd與兒子一起欣賞..還告訴他這是我小時後看的

後來越看越奇怪.怎麼跟小時後的印象不一樣?

後來才發現.原來是同一組製作團隊的另一部木偶戲....唉

難怪賣這麼便宜(後來在大潤發有看到價錢貴了快要一倍的雷鳥神機隊)

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-03-03 13:47 發表
本帖最近評分記錄

* 猛沃營參一 金錢 +4 我記得的劇名是 神機雷鳥號 2011-03-03 13:57

.
報告學長...雷鳥神機隊是我幼稚園看的(1968+4-5)...當然您的記憶比較準

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... E%E6%A9%9F%E9%9A%8A
雷鳥神機隊》(原題:Thunderbirds),為傑瑞·安德森(Gerry Anderson)的AP Films製作,ITC Entertainment發行,於英國Associated TeleVision在1965年9月30日?1966年12月25日所播出的科幻人偶影集,全2季,共32集。

台灣地區於1967年(民國56年)8月6日至1968年(民國58年)10月20日間,於每週日下午5:30?6:00時段在台視以《神機雷鳥號》之名首播,後來中視在1972年(民國61年)12月19日?1973年(民國62年)3月4日,於每週一?五、日下午5:30~6:00時段重映時,易名為《雷鳥神機隊》[1]。之後又再於1973年(民國62年)6月11日至9月25日間,由開聯影藝公司擔任錄音以國語配音方式重播。

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-03-04 00:11 發表
『雷鳥神機隊』那個制作單位最行的就是能用電子器才將玩偶講話的嘴型跟語氣來配合,所以看起來比較真實,小的時候看的,對他們那個非常複雜的發射程序最有印象了,尤其是二號機那種躺在一個子椅子上轉來轉去,然後才 ...
我記得的是他要坐在一種像我們小學時操場都會有的地球儀(鐵籠)裡面...轉來轉去的

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2011-03-04 17:40 發表
雷鳥神機隊:
http://www.youtube.com/watch?v=nFb4IVLXDss
幼稚園時.我最喜歡4號..我記得他叫做小傑
畫圖我也喜歡用他的黃色坐騎的顏色'黃色'

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-08-22 22:34 發表
五燈獎的花樣多了,有單人唱有雙人唱
還有交際舞跟DISCO比賽
剛上網看了一下,發現那對五度五關的是根志優.

http://www.tanabe.com.tw/main/ ...
當年根志優跟他表妹一起搭檔參加舞蹈比賽一直到5度5關

原住民的他這幾年主持了一個山地部落尋奇的節目...很棒..並致力於原住民文化傳承

http://tw.people.com.cn/BIG5/43949/207089/index.html
根志優:台灣少數民族歷史文化展藝術總監、台灣原住民出版社社長,曾任《台灣部落尋奇》節目主持人。作品《太魯閣古道傳奇》曾獲邀參與2004年加拿大世界原住民記錄影片首映。

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-08-23 14:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-02-04 19:48 發表
晚風輕拂澎湖灣, 白浪逐沙灘 。
沒有椰林綴斜陽, 只是一片海藍藍。
坐在門前的矮牆上,一遍遍懷想。
也是黃昏的沙灘上,有著腳印兩對半。

那是外婆柱著杖將我手輕輕挽,
踩著薄暮,走向餘暉,暖暖的澎湖灣 ...
"潘安邦"還有一首"爸爸的草鞋"當年葉家修在金門當兵時幫他寫的,兩人以電報聯絡些改歌詞,後來這首歌被禁了,現在唱的歌詞已經改過了
詳情請看

聽歌請進
http://www.youtube.com/watch?v=U ... ature=results_video

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-04-22 21:35 發表

王大俠還在北投杏花閣酒家逞過威風;多年前曾在某餐廳裡親眼見到王大俠發威───因為敬酒發生糾紛,當場要當時知名歌星X彼得先生跪地求饒叫他爸爸;只是再耍兇鬥狠都逃不過時光的追殺。任隨都會老。老到ㄧ推就倒! ...
X先生是我好友的爸爸
想當年也算是青春偶像
有一回(1999年)打電話去他家,我一聽聲音以為是他弟弟接的..結果他回說:我是X杯杯啦..(因為他這幾年都在大陸經營)

前幾年又見到亦是白髮蒼蒼老者一位

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 印證歲月催人老矣!!! 2013-04-24 01:37

• 當兵在馬祖 金錢 +6 個人很喜歡他那首〝再會吧1981〞好年喽!問候您安好! 2013-04-23 21:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-23 11:37

引用 TOP

我小學二年級時長過『頭蝨』,後來剃光頭上學才根治(我都是留日本頭),我有一次親眼見到我弟弟直接在客廳拉出一條大蛔蟲,大約有他的大腿那麼長。

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 2016-03-29 15:29

• micl 金錢 +1 精品文章! 2016-03-29 05:13

• 龍友 金錢 +2 以前打赤腳、穿開襠褲坐在地上玩耍,是感染蛔蟲的原因之一。 2016-03-28 10:35

• 上尉後勤兵 金錢 +2 素啊素啊,想當年... 2016-03-28 05:48

• 269砲指部 金錢 +2 2016-03-28 01:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-27 22:31

• Alona 金錢 +5 恐怖哦,加強版的虫虫,以前營養有一半損失掉皆是農作用堆肥。 2016-03-27 22:20

• 大山 金錢 +1 偶好像也是也 @@ 2016-03-27 21:59

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2016-03-29 13:50 發表
念國小時我那國小學生很多,是全桃園縣學生人數前三多的國小,一班50人滿滿的
一個年級有15~17班,所以那時學校有辦營養午餐
那時一周有兩天喝鮮奶每人一瓶,這學校位在南桃園離埔心牧場不遠,所以鮮奶都是 ...
我也是忠貞國小,住在龍東路34巷1號,小學二年級就轉到桃園會稽國小。
當時讀一年級時就開始吃營養午餐(到桃園後就分成上下午輪流上課),六年級的大姊姊會來教室幫忙打飯,每天的鮮奶也是我的記憶,但是好像是用訂的,很漂亮的導師『葉瑞珠』有一個有針工具,可以幫我們打開牛奶瓶上面的紙蓋子。

我57年次,讀一年平班。
有一次假日到學校打棒球,結果我的兩個棒球手套全被人摸走了,第二天媽媽還帶我去學校跟老師到六年級的教室詢問是誰拿走的。
學校是不是還有牙科診所啊?
很多從緬甸泰北撤回來的是我們的學長學弟對吧。

你曾待過大湳營區,有碰過專九的吳祥友嗎?
他下部隊到金門分發在我們連上。
有一年我去大湳點召,剛好遇到他當連長了。

[ 本文章最後由 djelvis 於 2016-03-30 14:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首