關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

四五年級的童年

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-21 18:18 發表
幼稚班學完又唸國民學校,
這個童年唸書的時期;至今只記得有一課好像是:
一個不愛上課的小朋友,逃學去躲在水溝旁
無聊就在水溝捉魚
他發現小魚兒會游給他追
有的會逆水而上
啟發他奮勇向上的精神
小朋友在 ...
學長 我的資質比課本裡的小朋友差很多 我唸書時也常翹課去捉松鼠(鄉下省立高中)松鼠也是跑給我追 我還是沒開竅 所以松鼠並沒有啟發我奮發向上的精神  

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 人家是小時候,你是青少年,結果會不同啦!如果那天你當了皇帝;後面吹捧的人更多! 2011-08-22 10:20

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-22 00:22 發表

學長 我的資質比課本裡的小朋友差很多 我唸書時也常翹課去捉松鼠(鄉下省立高中)松鼠也是跑給我追 我還是沒開竅 所以松鼠並沒有啟發我奮發向上的精神   
松鼠在樹上跳來跳去的,所以你下部隊去砲兵營.跳砲操!因為捉不到才去營部連.免跳砲操。~酸~來亂的。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-23 16:10

• 671 金錢 +4 學長 您真愛說笑 讚!讚!讚! 2011-08-22 00:32

• 671 威望 +2 學長 您真愛說笑 讚!讚!讚! 2011-08-22 00:32

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-21 17:57 發表

kyamato大大:
系統那38元算是對你補償了.
如果能賠,要照年次下來,我會領比你多.
但是那不可能.
因為我們都是被騙大及嚇大的!
春光好,春光好,菜花香,豆花嬌.....也忘了.
小三時這課要背熟
國語課本的第一課~~春光好

風和日麗春光好,結伴遊春郊,

你瞧一彎流水架小橋,兩岸楊柳隨風飄;

豆花香、菜花嬌,桃花李花迎人笑,

黃鶯枝頭聲聲叫,燕子穿簾尋舊巢,

老農牽牛下田去,三五村童放紙鷂,

你瞧這幅圖畫多美妙!

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 威望 +1 我們使用同一版的國語課本呦!還有,林默娘,靜靜的淡水河,社會課本一直在講自助村. 2011-08-22 19:52

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚!就素這啦, 2011-08-22 10:33

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-08-21 19:48 發表
可是我小時候就有老師敢質疑  南海血書 的真實性耶 ?

記得那時候老師就說, 照那文章上說, 寫的時候, 人都快餓死了

還費那麼大的功夫, 拼命擠出血來, 去寫一篇上萬字的血書

萬一不夠血了, 還得停下來先擠血
...
學長 請問貴師後還有沒有被做記號!  我想你我年代是蠻接近的!  南海雪書時我應該是小五左右 老師有獎上級要他說的故事 在那時還有AB卡的情況下 貴師這種 舉動也算是一條漢子!

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

小時候真好玩..沒課的午後.三五好友相邀的溪邊..一脫光就仆通跳下水..
青蛙式.狗爬式.."自由"式(真的很自由的那一種).
.
有人一吆喝"屋郎賣棒就某?"...
一群小朋友.一字排開..噓....比看看誰射得遠...
玩得好不樂乎..
.
直到某人的兄弟姐妹跑來..
"阿x..阿母叫你緊轉企..那無..伊賣ga柴來假你共.."
.
都不會有想到什麼"性騷擾"."家暴"之類的.一切都隨性.自由發展..
台灣的經濟奇蹟.不都是在這一代小朋友長大後達成的嗎?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 鄉下的童年歲月;是無憂無慮的猴死囝仔時期! 2011-08-22 10:29

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-22 00:22 發表

..
台灣人:你好!
這不是資質的問題;是成長期的不同,俗話說﹕由小看大五歲定型
人家是小時候去看魚抓魚;後來當總統;
你青少年才去捉松鼠;當然不能當總統
應該可當皇帝

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-22 10:13 發表

..
應該可當皇帝
難怪啊!我記得我五歲時爸媽常常帶我去圓山動物園看猴子順便給猴子看,後來我就莫名其妙進了徵信社,一天到晚都在抓猴。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-22 11:35

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-22 11:35

• 陸一特 金錢 +1 你看吧!帶去給猴子看只能幹抓猴的;令尊當年若帶你去總統府爬樓梯;今天你不會在這裡 2011-08-22 11:20

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-22 10:13 發表

..
應該可當皇帝
報告學長:小時候的作文:”我的志願”.甚麼都可以寫.就是不能寫做”綜同“.綜同一定要姓蔣的。

本帖最近評分記錄
  • Tiger 金錢 +1 小時候的作文:”我的志願”:將來長大我要當“.蔣綜同“。原來“.蔣綜同“是一種頭 2011-08-23 23:07

• Tiger 威望 +1 小時候的作文:”我的志願”:將來長大我要當“.蔣綜同“。原來“.蔣綜同“是一種頭 2011-08-23 23:07

引用 TOP

民國五十四年十月九日,台灣田邊製藥與台灣電視公
司合作,一手催生了我國電視史上第一個由觀眾報名參
加,現場播出的節目「田邊俱樂部-週末劇場」,即是五燈
獎的前身。當時我國電視事業正處於啟蒙及開拓的時期,
「田邊俱樂部」與眾同樂的創舉一舉轟動,風靡了大街小
巷,吸引老少婦孺,那種千萬人爭睹及談論的盛況,實在 是我國電視史上所僅見,從此五燈獎及田邊製藥便與一般
民眾的生活習習相關。五燈獎節目總共播出了三十三年,
創下台灣電視史上節目製播最長的紀錄
你健康,我健康,大家都健康!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

五燈獎:

呂秀齡同學:

張惠妹同學:

黄安同學:

吳宗憲同學:

蔡小虎同學:

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-22 11:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 被我捉到!這篇不到30個國字!沒當成綜同,也不要記恨!也要遵守規定!請寫足好嗎! 2011-08-22 11:41

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-22 11:18 發表

報告學長:小時候的作文:”我的志願”.甚麼都可以寫.就是不能寫做”綜同“.綜同一定要姓蔣的。
..
無線報務你好!
大概是你們市內人比較驚死,作文規定不能寫總統
因為總統只有一個;他叫蔣總統。只說總統沒禮貌!
當年【脫赤腳】鞋子吊在脖子上,手提【家志】涉溪去讀冊的我們庄腳人
長大的志願都希望做蔣總統

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-22 14:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +2 該扣你2元.. 蔣總統三個字之前請空一格.. 2011-08-22 11:44

• 無線報務 威望 +1 説要做總統.就是推翻英明的領導人。 2011-08-22 11:40

• 無線報務 金錢 +1 説要做總統.就是推翻英明的領導人。 2011-08-22 11:40

..

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-22 11:20 發表
民國五十四年十月九日,台灣田邊製藥與台灣電視公
司合作,一手催生了我國電視史上第一個由觀眾報名參
加,現場播出的節目「田邊俱樂部-週末劇場」,即是五燈
獎的前身。當時我國電視事業正處於啟蒙及開拓的時期, ...
參考 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E7%87%88%E7%8D%8E
《五燈獎》系列節目是台灣電視公司(台視)委外製作的綜藝節目,同時也是台灣電視史上除了各台新聞以外最長壽的節目,播出期間長達33年(1965年10月9日至1998年7月19日),成員包括《田邊俱樂部——周末劇場》、《田邊俱樂部——歌唱擂台》、《才藝五燈獎》、《新五燈獎》與《五燈獎》等五個節目!
片頭音樂演奏前:「(男主持人:)一個燈、兩個燈、三個燈、四個燈、五個燈!(女主持人:)《五燈獎》!」
主持人開場白:「(男主持人:)一二三四五燈亮,(女主持人:)五度五關獎五萬。(男主持人:)你來演,我來唱,大家都來看。(女主持人:)你健康,我健康,大家都健康。
「五度五關獎十萬」時期
片頭音樂演奏前:「(男主持人:)一個燈、兩個燈、三個燈、四個燈、五個燈!(觀眾:)《五燈獎》!」
每集開播時的主持人開場白:「(男主持人:)一二三四五燈亮,(女主持人:)五度五關獎十萬。(男主持人:)你來演,我來唱,大家都來看。(女主持人:)你健康,我健康,大家都——(觀眾、女主持人:)健康!」
《台視晚間新聞》過後的主持人開場白:「(男主持人:)一二三四五燈亮,新聞過後又來到!(女主持人:)節目精彩又熱鬧,不怕行家來比較!」
[編輯] 歷任主持人《田邊俱樂部——周末劇場》
李睿舟(1965年10月9日∼1970年底)
歷任代理主持人:
吳非宋:當時在廣播界及舞台上極負盛名的主持人,曾單獨主持一次。因國語不夠標準及外型因素,使得播出效果欠佳。
王弘:該節目的製作人。由於李睿舟未前來主持,臨時由製作人代打一次。
李中成:1966年2月起,和李睿舟兩人輪流主持。
史艷文:當時紅極一時的黃俊雄布袋戲木偶。1971年前後,被商請主持一次。
孫伯堅、黃小冬夫婦:主持了四次。
田文仲、田錦旋:末期主持人,提升了收視率。
《田邊俱樂部——歌唱擂台》
辜敏治、邱碧治(1971年10月12日∼1972年4月):辜敏治主持了半年,退而轉任節目企劃。
阮翎、邱碧治(1972年4月∼1974年7月7日):邱碧治因懷孕即將臨盆而辭職。
阮翎、李明瑾(1974年7月14日∼1975年1月)
《才藝五燈獎》
阮翎、李明瑾(1975年1月∼1977年12月)
《新五燈獎》
倪北嘉、姜蓓莉(1978年1月1日∼1978年12月10日)
《五燈獎》
阮翎、邱碧治(1978年12月17日∼1988年5月18日)
邱碧治、廖偉凡(1988年5月25日∼1994年7月):阮翎退休,退出主持。
趙英華、廖偉凡(1994年7月∼1996年4月28日):邱碧治退休,退出主持。1996年4月28日,趙英華退出主持,轉往華視另求發展。[3]
和家馨、廖偉凡(1996年5月5日∼1998年7月19日):末期主持人。

感言:
對《五燈獎》有印象是在阮翎、邱碧治; 阮翎、李明瑾 (1972起),當時節目是由台灣田邊製藥贊助,因此廣告時段都是田邊製藥的產品,例如:安賜百樂.膚樂康..等!到了後期改百利廣告製作,廣告時段也變成香吉士飲料等廣告!
主持人之一 李明瑾於1978年到中視另外主持~《六燈獎》,當時節目是由統一企業贊助,因此廣告時段都是統一企業的產品,例如:統一麵.沙拉油.調味油.調味料品.飲料.乳品...等,因此也讓大家對它的產品身受喜愛,老少不拘!
至於《新五燈獎》 倪北嘉、姜蓓莉(1978年1月1日∼1978年12月10日)雖然是新的風格,內容與以往的才藝競賽有所不同,強調各地珍聞奇事,特殊才藝的表演,沒有擂台競賽的刺激,觀眾看久了沒有稀奇,轉台到中視收看《六燈獎》,也讓主持人李明瑾知名度大增,節目收視長紅,後來《新五燈獎》停播, 《五燈獎》又恢復才藝擂台競賽,內容三不五時更新,觀眾也就接受,節目收視也長紅了!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-01-12 16:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-23 16:14

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-22 12:41

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-22 12:41

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-22 11:31 發表
五燈獎:

呂秀齡同學:
張惠妹同學:
www.tanabe.com.tw/webeditor_spaw_uploads/snap ...
豬肉王子蔡小虎不是五燈獎出來的吧?他應該是三立新人歌唱大賽出身的,如果沒記錯的話

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-08-22 18:28 發表

豬肉王子蔡小虎不是五燈獎出來的吧?他應該是三立新人歌唱大賽出身的,如果沒記錯的話
另一位為大家所熟知,參加閩南語歌唱比賽獲得五度五關的得主,就是外號有「豬肉王子」的蔡小虎先生,他的歌聲扎實穩健中帶有一些日本演歌的味道,在獲得五度五關的寶座後,即被唱片公司網羅進入閩南語歌壇,發行過許多張專輯。民國八十二年,一首「春夏秋 冬」,成為街頭巷尾及KTV中大家所必點的歌,而豬肉王子的盛名也不而走。
報告小木屋學長:他蔡小虎是五度五關的得主.請參考網頁:http://www.tanabe.com.tw/main/re ... system_id_entity=25

本帖最近評分記錄

引用 TOP

快四十年前的記憶了,當時記得有位葉東安先生。
他好像什麼歌都難不倒他,就抱著一把吉他。
池秋美好像也是五燈獎出來的?
另外一部阿善師,也很受歡迎;結果演了3年多?
後來新聞局好像有限制連續劇的集數?

本帖最近評分記錄
  • 譯電81 金錢 +2 葉東安在五燈獎出現, 後來跟著搬到六燈獎節目 2011-08-22 19:40

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-22 19:01

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-22 19:01

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首