關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

四五年級的童年

小朋友前天在公司門口打掃時 突然驚呼 把掃把丟在門外 跑進室內

有四腳蛇 我走去外看 挖...好久沒看見 這應該是蜥蜴吧

小時候 在竹林裡常看見 當兵時在野外 或彈藥庫旁的草叢也常看見

是打發時間的小寵物

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 土硬啦! 2023-11-16 03:24

• 蔡店連 金錢 +12 原始爬蟲類。 2023-11-16 02:42

• waterdondon 金錢 +12 小時候在外婆家見過多次,有一別名『度庭蛇』。 2023-11-15 22:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +12 2023-11-15 20:59

• Alona 金錢 +12 讚!讚!讚!長尾蜥蜴。 2023-11-15 20:49

• 哈密瓜 金錢 +12 2023-11-15 19:22

引用 TOP

今年的冬天好像遲到了 1月了這幾天台中氣溫還是暖合的

暗光鳥夜晚的啼聲偶而還是聽的到 去年12月中 在社區的綠園道旁

看到一隻 暗光鳥 在園道上漫步 我走過去 也不怕生 沒飛走

我趕快用手機拍了幾張 有點模糊

小時候 到了晚上 還不睡覺 長輩就會念 尼系暗光鳥毆 還不去睡

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +12 2024-01-06 09:08

• 蔡店連 金錢 +12 我看到的是灰色翅膀,頭上有黑色長羽毛。 2024-01-06 08:05

• 猛沃營參一 金錢 +10 2024-01-06 00:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +12 2024-01-05 17:06

• Alona 金錢 +12 是麻鷺,求偶期晚上會擾人清夢。 2024-01-05 16:51

• waterdondon 金錢 +12 公園偶爾會看到。 2024-01-05 16:28

• 金東師班長 金錢 +8 讚!讚!讚! 2024-01-05 13:50

引用 TOP

引用:
原文由 龍友 於 2023-11-25 17:14 發表

記得小時候曾經偷拿過人家的這個發電機,將它敲開後取出裡面的磁鐵把玩,真是罪過。
Alona 金錢 +12 我把 家大人買的鬧鐘 偷拿去拆解,裝回去卻多了一個齒輪 最後丟溪裡掩蓋。

好奇心真的容易闖禍 大約五六歲時 每天跟在阿祖身邊 印象中外婆去街上買了幾隻小雞回來養 養在紙箱裡

傍晚要轉燈泡 讓小雞不會凍死 總覺得很好奇 阿祖只要將一個小黑色 前面有兩支鐵的東西(燈泡插頭)

插進釘在牆上一個白色的瓷器盒子(早期的插座都是瓷器做的) 燈就會亮了

阿祖知道我皮 及好奇心  常交代 那瓷器盒子不要去碰 會電人

我哪知道會電人是啥意思 反正就是想摸 想試 想找東西伸進插座裡

真是天助我也 某天撿到一條小鐵絲 挑起我對插座想了解 認識的機會

哈 真的知道甚麼叫被電

那全身 家忍筍 的感覺 難忘呀

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我很喜歡逛早市 除了愛煮菜(煮菜是我生活紓壓的一種方式) 另外就是愛和一些婆婆捧場

因為外婆在我們稍長大後也會去中壢早市賣菜補貼家用 所以在市場我都和婆婆買菜

今早 逛烏日車站的早市

阿婆說 少年仔 來跟阿桑 捧場一下 菜都自己種的

我蹲下來 看了一會 蘿蔔干 曬得蠻漂亮的 跟她買了一袋

她很開心 我也開心離開

這幾年我都會買些蘿蔔乾 放進玻璃瓶 存放

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +12 我有一些 老菜脯,是民國45年醃的,顏色烏亮。 2024-03-16 00:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +12 讚!讚!讚! 2024-03-15 15:31

• 哈密瓜 金錢 +12 2024-03-15 11:21

• waterdondon 金錢 +12 2024-03-15 10:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首