關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

四五年級的童年

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-12-01 18:30 發表
四五年級的童年
非常喜歡這樣的圖耶... 國畫加水彩...
▼以前媽媽打小孩的情況..跟現在孩子們被呵護的情況..
我想過去的生活..現在的孩子很難明白....
URL=http://img840.imageshack.us/i/29440989.jpg/]http:/ ...
砲長 這些圖片都是描述鄉下 雖然我是6年1班的 但是在台南市我還沒看過像圖裡描述的那樣 我在國小時都是 ㄤ阿標 彈珠 密相找(台語)和跳繩比較多 到了國中就有電視遊樂器了 以後的生活就越來越有樂趣了

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2010-12-04 11:58 發表
記得在民國65年左右,華視每星期六晚上播映-法網 ,這節目由張友龍主持,當時小學生的我,大人在收看節目,小孩也
躲在大人的椅背後偷看,節目內容除了主持人介紹開場,其餘旁白由助理小姐說明介紹,介紹案發現場,屍體,衣物 ...
還有 天眼 第三類接觸 這都是台視播的 當時節目都沒有分級 大人小孩一起看 真恐怖 我有一本書就是法網 裡面內容和電視一樣 其中有張圖片我不敢看 也是把頭顱直接放在桌子上

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-12-08 20:28 發表

我是只愛玩...回家常沒寫生字作業.都嘛直接被老師揍!!....有時屁股痛到無法坐下來耶!!
被揍後還是要補寫啦!!
我國小三年級以後就很少在寫功課 所以每隔一段時間老師就會向我老媽告狀(幹 細料北啊)  學校上課時被打 回家再打一次   有一次老師還在放學後留我下來 說以後要寫完功課才能回家 但是我還是給他酸回家

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-09 19:16 編輯 ]

引用 TOP

從小到大最有印象的電視節目有 功夫(影集) 綜藝100 楚留香 霹靂遊俠 天龍特攻隊 百戰天龍 還有卡通無數

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-10 15:12 發表
我是否把“金竟”子,放在鞋子等女生,哈哈,
學長 你這樣太明顯了 因為我在學校被捉過(記了一次警告)  從此後改為站在樓梯下面 就五顏六色看不完了(大多是白色或膚色)連老師的都看(只看年輕的)  也不會有事

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-26 19:59 發表
我左想右想,大家都某提到,十大建舍,。哈!哈哈哈!
學長 我記得十大建設 大都是在民國68年完成 一中山高速公路 二西部鐵路電氣化 三北迴鐵路 四蘇澳港 五中正國際機場 六大煉鋼廠 七中國造船廠 八台中港 九中國石油煉油廠 十核能發電廠 不知道我記得對不對

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-27 09:22 發表
很多物品,日文發音,收音機=拉一又。長輩們受過日本教育, ..
報告學長 我到現在收音機 還是都說 拉一又 這是從小到大的對收音機的稱法 還有衣櫥=趟速 肥皂=薩文 夾克=念罵  還有很多其他的東西都是不一樣的稱法

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-28 11:08 發表
柯旗化:新英文法(國中版,高中版),英文最佳參考書!,他也是白色恐怖年代的受害人之一。
學長 您也知道他的事 他的故事我也有了解 雖然他後來有被放出來 但是他太太說 他精神上有出現問題 如果換成是我 我早就自殺了

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-30 18:32 發表
四五年級真正的童年 ...怎麼可以漏掉這些

圖片來源阿興伯柑仔店
http://toy.5buy.com.tw/nti/front/bin/ptlist.phtml?Category=100645

http://s58.rad ...
學長 這些東西怎麼可能會忘記 我幼稚園的時候還抽過一塊錢可以抽四支的 您貼的那個綠豆椪不好吃 硬硬的 我比較愛那蕃薯簽 但是常常抽到老虎比較多 還有紅色芒果乾 吃完嘴巴都會紅紅的 零食實在太多了 講不完

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-12-30 08:31 發表
童年煮椪糖 - 突然想起小時候常跑去在巷子裹角落的路邊阿婆的小販付錢煮椪糖...拿著一支小鐵湯杓, 加上砂糖,蘇打粉,放在小炭火爐上,自己慢慢用木棍,筷子攪拌...慢慢煮成一塊圓形的椪糖,自煮自吃,樂歪歪

我 ...
報告排長 這在我們台南市 祀典武廟旁邊還有在煮 我不喜歡吃這種東西 所以只買過一次 我看老闆還有加 小蘇打粉所以才會椪起來 以前延平老街也有 現在好像收起來沒在賣了

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-12-30 12:38 發表
現在的米香都市在市場或是在街角報好裝來賣,以前是在廟口,自己裝米去排隊,付工錢請她幫你爆來吃
學長 新娘水噹噹 卡倉爆米香 米香是我最愛吃的零食之一 以前都有爆米香的人來 我們自己出材料讓他爆 他只賺工錢 現在的米香五花八門 只要能爆的都有在爆 不再只限於米了 還有一種米香丸 那東西很硬有加蒜頭 我曾經丟給狗吃 不小心丟到牠 那隻狗痛的唉唉叫 實在對那隻狗感到很拍謝

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-30 21:06 發表
相信很多軍友都座過台鐵的藍皮平快車
這種平快車..早期被拿來客貨兩用..活體雞鴨都可以上
車箱內天花板有旋轉電扇..
客車服務有玻璃杯.熱水沖的茶米茶
需要開罐器的津津蘆筍汁
玻璃瓶的黑松沙士
鐵圓盒的排骨便 ...
學長 您說的應該就是部隊移防或是我們入伍時 下部隊從新訓中心去壽山或韋昌嶺坐的那種

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-03-19 23:23 發表

kuda1994學弟:
你我都是五年級的!
當年晚上還有法網
播放真實的五股箱屍案 屏東鍾xx袋屍案 江子翠箱屍案等
尤其片頭的呵,呵,呵恐怖鬼喘叫聲真是逼真啊
還有電視影集寒流裡的共匪
加總起來
讓小弟當時幼小 ...
班長 這些電視節目不只你們五年級的有看過 我這個六年一班的也是都有看過 當時我才唸國小 所以看完後覺得實在有夠恐怖 還好我沒做惡夢 可是我沒有心靈受創 好像沒什麼影響 只是不敢做壞事

[ 本文章最後由 671 於 2011-03-20 00:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011-08-21 08:31 發表

.
(對不起..岔題了..看到寒流兩字..總讓人想起構工...)
75年底.連上來了位甫出校門來歷練的正期政戰排長...
到了連上.當然先與同掛蝴蝶的輔導長.打探連上狀況...
"輔ㄟ.聽說這裡構工很多?構工是怎樣的情況?"
...
輔ㄟ 我知道您的意思 您說看到寒流想到構工 這是很久以前的反共電視劇 我是認為看到 構工想到勞改  構工很累吧 當兵構工就像被捉去勞改 

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +2 我們可是有支薪的..依生手.新手.老手區分.時薪約1塊8到2塊半... 2011-08-21 08:52

引用 TOP

引用:
我們可是有支薪的..依生手.新手.老手區分.時薪約1塊8到2塊半
輔ㄟ 您說的生手 新手 老手 是不是 二兵 一兵 上兵 沒想到你們的時薪超低 我在二兵一個月3900 一兵4200 上兵5000 快退伍的時候5500 薪水多你們沒幾塊 只是我們沒有構工 只有造林

本帖最近評分記錄
  • a-ing 金錢 +1 我退伍時上兵是2000多,當時義務役沒有什麼外島加給... 2011-08-21 16:40

• 蔥花麵包 金錢 +2 你快退伍的時候5500...大概是我的月薪.. 2011-08-21 13:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首