關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

四五年級的童年

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-06 22:31 發表

是誰把吃檳榔的惡習帶去馬祖的啦?
馬祖居民原本就不吃檳榔的啦!
回大大
馬祖為何會有檳榔店喔
多半都是在海上交換哩
再不然就返台士官兵們
從基隆買搭船至馬祖後
再賣給當地的民家出售
台灣寄到馬祖轉帳付款

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-06 22:55 發表

回大大
馬祖為何會有檳榔店喔
多半都是在海上交換哩
再不然就返台士官兵們
從基隆買搭船至馬祖後
再賣給當地的民家出售
台灣寄到馬祖轉帳付款
那就跟白米食用油.衣服褲子.紅磚水泥.
汽柴油車輛.課本文具用品.小吃灘撞球間一樣
食.衣.住.行.育.樂.缺一不可
有人買就有人賣如此而己

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2011-03-04 17:40 發表
雷鳥神機隊:
http://www.youtube.com/watch?v=nFb4IVLXDss
幼稚園時.我最喜歡4號..我記得他叫做小傑
畫圖我也喜歡用他的黃色坐騎的顏色'黃色'

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

捏麵人

三輪車

台北街頭會看到很多的吉普車

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2011-03-11 08:41 發表
捏麵人

三輪車

台北街頭會看到 ...
捏麵人,現在還看的到,特定場合,三輪車要去旗津,不過敢看不敢坐,想說讓老人家拉著你跑,算了,乾脆我拉讓他坐好ㄌ

引用 TOP

講到三輪車,小時候就是坐這樣的三輪車去上幼稚園的

引用 TOP

小學時放學.一邊走一邊踢石頭回家

邊走邊玩鐵輪. 喜歡看 戲 棚 腳

玩 石 磨 磨米漿  洩田水

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-02-03 12:05 發表
小學2.3年級前,還有三輪車.坐過好幾次.價錢依路程跟載客人數議價而定.
下雨時,還有塊塑膠布可放下來擋雨.
後政府補助三輪車夫去買裕隆出品的銅管車成為第一批計程車.
早期計程車是沒有冷氣的,運氣好會坐到裝有電風 ...
報告鄰居前輩
三輪車改成計程車還是可以議價啊
小時候外婆住長安西路靠近延平北路
要回北投時
先到叉路口喝楊桃汁
邊喝邊經過媽媽口中驕傲表示
全台灣最高檔百貨公司大千百貨(現已快成廢墟)
再走到義美吃冰淇淋
最後在延平北路保安街口
有議價(台語叫kyo-ke)計程車
好像一個人頭十元還是二十元車資吧
小孩半價還是不用錢 ,忘了
要湊足四人才會開車
長安西路靠近延平北路路口
以前有一家成吉滷肉飯
小弟非常懷念它的肉羹湯
肉羹好吃以外
湯裡的菜頭也是一絕
可惜早已歇業

引用 TOP

小弟小學中低年級以前非常怕鬼
由於家住北投中央北路老舊的平房
房子室內長度很深
屋後有洗衣用的露天天井
門是木門,還貼上表情凶惡的門神

有加蓋一間小閣樓以供全家睡覺
而當時台灣鬼片正盛行
好像是林投姐還是周成過台灣
家裡晚上恐怖氣氛和鬼片裡的場景很像

外婆曾帶我去重慶北路的大同戲院
看過一部忘了劇名鬼片
裡頭有一個橋段是
一位深夜賣肉粽的小販找錢給客戶時
客戶發現竟然小販臉是平的
還有一個大桶裡
忽然站起來一個披頭散髮的恐怖白衣女鬼
讓我晚上都是憋著尿
不敢下木樓梯上廁所

當時又流傳有匪諜在淡水登陸裝鬼嚇人
遇到女子和小孩還會把他掐死
搞的晚上九點以後我都不敢出門

家後面薇格私立小學磺溪旁空地
放了一大堆巨大福州衫
旁邊有一間紅門庭院深深廢棄屋舍
小孩都謠傳那間是鬼屋
晚上鬼會跑出來躲在福州衫空隙準備抓小孩掐死投胎
害得我常到離家最近的
長安新村,眷村裡供俸的王母娘娘拜拜
拜託王母娘娘保佑我不要被鬼抓走

關渡宮山洞內的木蓮救母壁刻,也是讓我小時看的膽顫心驚
晚上還有法眼
播放真實的江子翠箱屍案
尤其片頭的呵,呵,呵恐怖鬼喘叫聲真是逼真啊
還有電視影集寒流裡的共匪
加總起來
讓小弟當時幼小的心靈受到嚴重創傷
所以我堅決支持電影電視分級制度
自己受過的陰影
希望下一代能夠避開

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-03-19 15:31 發表
小弟小學中低年級以前非常怕鬼
由於家住北投中央北路老舊的平房
房子室內長度很深
屋後有洗衣用的露天天井
門是木門,還貼上表情凶惡的門神

有加蓋一間小閣樓以供全家睡覺
而當時台灣鬼片正盛行
好像是林投 ...
kuda1994學弟:
你我都是五年級的!
當年晚上還有法網
播放真實的五股箱屍案 屏東鍾xx袋屍案 江子翠箱屍案等
加總起來
讓小弟當時幼小的心靈受到嚴重創傷
所以我堅決支持電影電視分級制度
自己受過的陰影
希望下一代能夠避開...
而如今的電視頻道多元化,新聞節目也穿插播映回顧~法網(老三台的其中一家),八點檔播得也都是打打殺殺,暴力血腥,再加上類戲劇(xx瞳鈴眼,xx蜘蛛網,xx水玲瓏)等,說實在的事隔三十年,也沒麼大改變,真的下一代能夠避開?

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-03-19 23:23 發表

kuda1994學弟:
你我都是五年級的!
當年晚上還有法網
播放真實的五股箱屍案 屏東鍾xx袋屍案 江子翠箱屍案等
加總起來
讓小弟當時幼小 ...
班長 這些電視節目不只你們五年級的有看過 我這個六年一班的也是都有看過 當時我才唸國小 所以看完後覺得實在有夠恐怖 還好我沒做惡夢 可是我沒有心靈受創 好像沒什麼影響 只是不敢做壞事

[ 本文章最後由 671 於 2011-03-20 00:21 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

74,5年屏東美和鍾正芳袋屍案,歹徒把她放在我做兵的地方後面, 有弟兄站夜哨,看到穿白色衣服的女鬼。真恐怖。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-03-20 00:59 編輯 ]

引用 TOP

無線報務大

鍾正芳命案發生在1977年,詳細經過在此。

http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1312003315

1984年我去屏東枋山接受50機槍與66火箭筒機地訓與測驗時,也去過你說的那家廢棄工廠。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-03-20 08:14 發表 無線報務大 鍾正芳命案發生在1977年,詳細經過在此。 http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1312003315 1984年我去屏東枋山接受50機槍與66火箭筒機地訓與測驗時,也去過你說的那家廢棄工廠。
3Q,管大指正年代,小弟我都是平印象,想到投痛,安勒避免得到老人痴呆症,抱歉了。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-03-20 10:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2011-03-04 17:40 發表
「霹靂艇」好像是下面這部,還有賣組合玩具:
http://www.youtube.com/watch?v=E06cNv55jTs

七彩防衛隊主題曲:
http://www.youtube.com/watch?v=kwJWr_Zk1R8

片頭:(只記得那會害人的光圈)
http://www.youtu ...
聯合報╱米果】 2011.04.02 03:32 am
http://udn.com/NEWS/READING/X4/6249506.shtml

小學時期喜歡的卡通非常多,在那之中,《雷鳥神機隊》算是異數。稱之為卡通似乎有些勉強,因為劇中角色與各種場景和噴射機運輸機等等,都是非常精緻的模型。但年代實在很久遠了,劇情也不是記得那麼清楚,反正每次出任務約莫都是為了救助地球的重大災難,如果人生有第一桶熱血,那應該是《雷鳥神機隊》給的啟蒙吧!

五個兄弟,分別駕駛一號噴射機,二號運輸機,三號是可穿透大氣層的太空火箭,四號是潛水艇,五號則是常駐在外太空執行偵測任務。五兄弟的父親傑夫崔西是雷鳥神機隊的創辦者;老么愛倫的女朋友叫做婷婷;另有一位配備司機派克、擁有水陸兩用豪華勞斯萊斯的貴婦人印象中叫做潘妮洛普,出場的時候都是戴著寬邊帽,是個大美女。

每當位於外太空的雷鳥五號偵測到地球某處災難發生,迅速將訊息傳回這個神秘的南太平洋小島,雷鳥神機隊就會立刻出動。隱藏在游泳池底下的一號機棚會開啟升空;在懸崖邊的二號機出動時,做為掩護之用的樹木會自動往兩邊倒;而三號機出動時,駕駛員只要在大房子客廳的椅子按下開關,就能滑入駕駛艙;四號機則是藏在二號機的肚子裡。

這些人工操作的偶戲相當逼真,甚至有臉部表情。雖然是六、七○年代的作品,但是到了21世紀仍舊翻拍為真人版電影,甚至重新發行DVD。可見看著「雷鳥神機隊」長大的世代,仍舊對這批預設存在於未來的救難隊充滿想像啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首