關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

日本"貴婦團"嫌棄陸客...

aluba大

咱們是同行喔

其實我們飯店並不看好陸客,上個禮拜五小弟也去市立圖書館的會議廳參加觀光傳播局辦的接待陸客技巧講習

感覺不怎麼樣......

有空上來小弟的部落格坐坐吧! http://tw.myblog.yahoo.com/chefandychang

交流一下這個行業的甘苦談

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

大陸的旅行團水準如何,我不知道。但台灣媒體所謂的「貴婦團」,不就是日本老鼠會的鼠頭組合成的一團嗎?這些人在社會上的評價如何,大家心知肚明。

這種老鼠會鼠頭團,到各國都低調到不行,只有在台灣這種變態的國家,才會有一群無恥的媒體去配合老鼠會搞置入性行銷。

比起台灣這些低俗下流的媒體,我還比較信任陸客團的水準,那些報導「貴婦團」的媒體會不知道這是老鼠會嗎?

引用 TOP

是阿~~這個病態的社會是"笑貧不笑娼"阿

陸客來台碰上這裡政治立場涇渭分明的媒體,原本單純的開放觀光被冠上了太多的陰謀論,有時看到真的會吐血

引用 TOP

鐵男大不能侮辱我風塵中的姊妹們喔!

以台灣媒體的格調之低落,他們既沒有資格笑貧,更沒有資格笑娼,他們只能配合老鼠會來包裝「貴婦團」。

其實台灣文化是很寬容的,我常在想,為何會有這樣一個地方,我們加油用cc(公制-法制),買衣服用幾吋(英制),買房子用幾坪(日制),買土地用幾甲幾分(荷制),買東西秤重用幾斤幾兩(中制),我們的度量衡包羅萬有,什麼東西(或制度)好用就用。

台灣人對吃的也很放鬆,地瓜明明就是外來食品(連中國也不是原產地),但台灣人以番薯自稱(好笑的是土產的芋頭成了外省人的代表)。

人家是來觀光的,就算是來脫團打工,也是台灣人雇用的廉價勞工。我們只要不亢不卑的以禮相待即可,媒體為何要配合政客一下子吹捧,一下子嘲諷?

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-07-02 11:56 發表
鐵男大不能侮辱我風塵中的姊妹們喔!

以台灣媒體的格調之低落,他們既沒有資格笑貧,更沒有資格笑娼,他們只能配合老鼠會來包裝「貴婦團」。

其實台灣文化是很寬容的,我常在想,為何會有這樣一個地方, ...
學長:

沒想到番薯是外來的,竽頭才是真正土產的

對了!古代中國人對於外來的東西,前面都會冠上"番"或"胡"字,如番石榴.胡瓜..

若將番薯竽頭的真正底細放在教科書上,恐怕會引爆思想革命吧! ..

引用 TOP

幾十年前的美國人住旅館也一樣順手牽羊, 所以沒甚麼好奇怪的, 當人民知識水準上升之後, 這個現象就會慢慢消失了
小弟2001年在新竹某飯店任職時第一次碰到"祖國"來的同胞, 那是一個旅遊團(考察團?) 一行人浩浩蕩蕩進入房間, 其"熱鬧"程度在商務飯店顯得相當突兀, 其中一個團員熱情地跟我介紹她們家鄉: 咱們武漢最美了, 你將來一定要來咱們武漢......
祖國同胞真的是...超熱情...小弟不敢恭維的啦!

引用 TOP

呵呵呵

cool大好久不見 最近還好吧?

陸客來台這個議題早在咱們旅館圈子裡沸沸揚揚了好幾年

不過大家都心知肚明:他們對客房設備的破壞力,以及排擠正常商務住客的吵鬧特性

收再多的陸客團也無法彌補失去的高級商務FIT

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2008-07-02 09:10 發表
aluba大

咱們是同行喔

其實我們飯店並不看好陸客,上個禮拜五小弟也去市立圖書館的會議廳參加觀光傳播局辦的接待陸客技巧講習

感覺不怎麼樣......

有空上來小弟的部落格坐坐吧! http://tw.myblo ...
嘿嘿嘿─
學長!咱倆不止同行,還在同個國家留學哩,時間上好像也差不多耶,只差我學校在德語區的Chur,整年都在Luzern實習,回台在客房部磨練而已。
陸客來觀光,對飯店客房獲利來說是不多,到底還是GIT嘛旅行社賺大部份,只能以樓層區隔,降低客房耗品成本,床數增加等方式,以量來營利,至於影響飯店品質倒還好,基本上他們也是早出晚歸、來衝衝去衝衝,大家在看的是對整體經濟提升的幫助。淺見啦。

引用 TOP

感謝阿猴大關心, cool小弟我昨天考完最後一天期末考, 總算是解脫了, 四個月來簡直像在新兵中心----時間永遠不夠用, 所以學習效果差強人意, 為了自己的身體, 還有經濟著想, 我已決不繼續唸了, 同學覺得可惜, 再撐一年就畢業了, 幹嘛這樣過不去? 其實我來進修純粹是想增加一點英文能力, 不是為了學歷而來, 所以我學習上放得很開, 不及格被當表示沒有學到東西, 期中考有一科不及格, 也是我從專科唸到現在二技第一次不及格, 剛開始很詫異, 後來就釋懷了, 人都有死穴, 我的死穴在文法和大量記憶, 好在聽和說方面還算可以, 不然我就是"語障"人士了

這幾天陸陸續續有新飯店召募的信息, 想回本行的我很高興但卻猶疑不前, 一來年紀問題, 二來對岸的人客真的不好搞, 渡假飯店應該好一點, 對商務飯店簡直是惡夢, 明天祖國同胞即將登台, 阿猴大你們準備好了嗎?

引用 TOP

cool大

我們飯店並不看好陸客團,一方面也是自己地方不大,沒有本錢收團客

高階主管的如意算盤是收一些在其他飯店裡被陸客吵到受不了而轉飯店的商務客

所以我們並不積極去爭取這一區塊,包括先前收到不少E-MAIL或直接來電話探路的陸資旅行社

我們也都是暫時予以“婉拒”

現在城裡的商務飯店職缺不少,包括籌備中的;有空多注意一下吧!加油!祝好運!

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2008-07-03 10:23 發表
感謝阿猴大關心, cool小弟我昨天考完最後一天期末考, 總算是解脫了, 四個月來簡直像在新兵中心----時間永遠不夠用, 所以學習效果差強人意, 為了自己的身體, 還有經濟著想, 我已決不繼續唸了, 同學覺得可惜, 再撐一年 ...
Cool大
雖然理論跟現實是往不同方向跑,現實也沒有想像中的難,勤能補拙、不經一事不長一智嘛!如果想快速累積經驗,歡迎來本飯店!嘿嘿嘿─

引用 TOP

alubaaluba大:
很高興俱樂部又多了同行的弟兄,
目前三缺一了
請大大暗示一下您在哪間飯店服務呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2008-07-04 12:10 發表
alubaaluba大:
很高興俱樂部又多了同行的弟兄,
目前三缺一了
請大大暗示一下您在哪間飯店服務呢?
呵呵呵─
等湊一桌時,我們再來開間飯店好了,順便做為本俱樂部的後勤基地站!
小弟不才,目前在大陸台商第一位買私人飛機的集團下的飯店服務,雖非五星級但每年績效獎金、年終毫不遜色喔,這點近幾年在業界是很不容易的!

引用 TOP

Aluba大

小弟認識貴飯店裡不少同仁

貴飯店老闆對於擴張事業版圖的企圖心與攻城掠地的剽悍個性真是令人深刻

天下雜誌跟商周所描寫的還不到他本人的十分之ㄧ

小弟在位於民族東路憲兵司令部正對面的某四星商務飯店服務

有空多交流一下吧?

開新飯店呀?呵呵呵!別折磨人啦!咱們退休以後到金門找個夠大的空碉堡租或買下來

弄個海邊咖啡座賣賣飲料跟快餐,自得其樂;軍友俱樂部成員來金門玩的話,吃飯喝咖啡喝茶通通優待

這就是小弟最大的期望了

引用 TOP

aluba大:
小弟也有朋友在您飯店服務, 幾年前看報導貴飯店的自助式餐廳很不錯, 所以挑個休假日跑去嘗鮮一下, 當我吃得滿口留香走出餐廳時, 看到一個熟悉的面孔, 居然是十年前在某飯店時的經理, 而他也還記得我 他帶我參觀大廳, 兩個房間和會議室, 感覺是很標準的都會型旅館, 但軟體服務方面卻比想像中來得好, 可見老闆是有在要求

阿猴大:
小弟的夢想也是想在偏遠的地方擁有一個自己自足的天地, 碉堡其實是不錯的地方, 小弟倒還沒想到過
題外話:
阿猴大的家庭真美滿, 有漂亮的家防官和四千金, 不過經濟壓力應該也不小吧?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首