關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

四00乘車營的軍友

引用:
原文由 Guest from 123.0.247.x 於 2010-12-06 22:41 發表

學長,照理說你問對人了,我是參三,車籍資料就是我們負責造冊,但我77年2月才下部隊分發到總部,駕訓結束,開了1.2個月公務車才轉戰文書,重點是,哈~也20餘年了,我可沒這種超驚人記憶力,把車和人做連結,不過若能說出人名 ...
我連同署的學長都忘了二人名字,在一起一年多,我的第二個老板已記不姓啥了,因為很屎尿所以忘了吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學長
請問一下 以前江湖謠傳國防部直屬單位
101營 海龍蛙兵
400營 汽車營
還有個200營 做啥的阿??

本帖最近評分記錄
陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-12-07 12:20 發表
學長
請問一下 以前江湖謠傳國防部直屬單位
101營 海龍蛙兵
400營 汽車營
還有個200營 做啥的阿??
400乘車營是後勤部運輸暑,四三群支援陸總的單位,另2個單位我就不知了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是17**梯的  人事署的 042車號的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.171.x 於 2010-12-07 22:11 發表
我是17**梯的  人事署的 042車號的
學弟你應該也是4001連的對吧,人事署有署長駕駛,跟兩位副署長駕駛,你們那時的車牌,跟我們都不一樣了,不過還是很感心,隔了8年多還能遇到同單位的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

沒錯我是一連的  車號應該是就的藍色白字 {軍~~~042}黑色車  真是有機會認識你

引用 TOP

樓主阿不拉學長你好,我是1550T - 72通信群,你退伍剛好是我入伍時

有一事請教:我記得當時400乘車營是屬41運輸群,駐地在崎頂,總機代號惠敏,

我應該沒記錯吧。 還是後來編制有變化?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.235.x 於 2010-12-24 18:35 發表
樓主阿不拉學長你好,我是1550T - 72通信群,你退伍剛好是我入伍時

有一事請教:我記得當時400乘車營是屬41運輸群,駐地在崎頂,總機代號惠敏,

還是後來編制有變化?
我應該沒記錯吧
我記得那時是四三群
群部在林口我是沒去過
但有聴關禁閉的學長說很操
要洗大卡車沾满黃土的輪子
我知道有一通信群在那
原以為是73群後有版友告知才知是72群
因為當兵前有想當通信兵
所以稍有注意
23年了營區内部位置都忘了
很高興在這遇到你

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大漢營區有兩棟"工"字形建築,400乘車營是面向二號會客室那邊,

什麼樓我就不知道了(因為沒去過),一號會客室這邊就是72群,

叫桐柏樓;另外你們那棟後面有棟"長白樓",是總部看守所(營區後側門對面),

我們這邊則是"賀蘭樓",是女軍官宿舍,印象中是這樣。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.235.x 於 2010-12-24 21:31 發表
大漢營區有兩棟"工"字形建築,400乘車營是面向二號會客室那邊,

什麼樓我就不知道了(因為沒去過),一號會客室這邊就是72群,

叫桐柏樓;另外你們那棟後面有棟"長白樓",是總部看守所(營區後側門對面),

我們 ...
什麼名字忘了只知是辦公大樓
偶進出都走5號門吧?
離署裹較近憲兵也熟
長白樓我知軍法處附近
聽說都關重刑犯
我師傅嘛去關一工

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-02-26 15:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-25 10:03 發表

什麼名字忘了只知是辦公大樓
偶進出都走三號門吧?
離署裹較近憲兵也熟
長白樓我知軍法處附近
聽說都關重刑犯
我師傅嘛去關一工
大漢營區三號門?我記得是一、二號會客室和中間的將軍門。

對了學長當時是開天王星1.8的嗎?

通信署長雖是少將,但為中將缺,所以是裕隆勝利2.2(好像是吧)。

之前也有個學長,剩約三個月退伍,過年放第二梯假時,

連長還千交代萬叮嚀他別逾假,好好把兵當完(之前已有一次紀錄),

他還跟連長保證沒問題,不會這麼笨啦!結果還是沒回來!

後來學弟去長白樓查線有看到他,真是無言。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.56.x 於 2010-12-25 10:21 發表

大漢營區三號門?我記得是一、二號會客室和中間的將軍門。

對了學長當時是開天王星1.8的嗎?

通信署長雖是少將,但為中將缺,所以是裕隆勝利2.2(好像是吧)。

之前也有個學長,剩約三個月退伍,過年放第二 ...
我們那時掛少將都是跑天下1.6
掛中將才2.2還是2.4
往中坜應是二號門
往石門是三號門
中門是一號門偶走過一次
偶說的5號門是辦公大樓
大樓共有八個門

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-02-26 15:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 那麼我都是從三號門進出的 2021-04-16 07:36

引用 TOP

我是400營1連1790梯政戰部副主任的駕駛....有誰是同單位的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.71.x 於 2011-01-07 23:04 發表
我是400營1連1790梯政戰部副主任的駕駛....有誰是同單位的嗎?
學弟註冊一下啦
偶1502丅啦
對大漢吼堶惘鼽m圖
都忘了你上來幫我
記憶一些
偶是情報署副署長駕駛
現在400營己沒有了
可以的話多多聯絡

引用 TOP

2935 sam767 1624T 79.12.18  四三運輸兵群四OO乘車營

剛剛看了後備之友.有四三運輸兵群四OO乘車營.同營的學弟來啦

不知素不素4001連的 反正沒差啦同營就好

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首