關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓中心的黃埔大地震

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-30 13:08 發表

不會吧.
就算是破百士官.敢跟老兵玩大地震.
那真的晚上睡覺要當心了.
當心一個布袋罩住上半身.
十幾雙拳腳朝破百老士官身上招呼過來.
沒見過再怎麼老的士官.會去整老兵的啦.
大地震.下部隊後就沒玩過了.
...
因為阿海師長清晨6點的突檢...士兵寢室有一隻軍鞋就在寢室中間給他觀賞...淡淡的說內務不整...
連頭的命令.....在芬園營區.我們不是大地震...是直接把所有士兵有傳承好幾代的木製內務箱加935營留給我們像傢俱般的跟人一樣高的內務櫃..全部分屍...以後等放一把火全燒啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-30 22:50 發表

平時是一定沒有的
下基地是一定要的 重砲射擊期間沒有掛!
當時我本也要準備好工具士的名條
結果我被選為駐地留守
就沒去買了
前幾年去補買了回來
先知
記的出基地後我也沒拆掉藍色職務名條阿...好像大家都沒拆..也從沒被罵過耶...掛了快兩年耶!!

這叫作保持基地的精實狀態嗎???哈哈!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-30 23:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-30 23:17 發表

我們連上是機動回駐地時  就已經拆掉了
整個營區  13個連隊都沒有貼名條
當先鋒 是想先死死看  是吧!
我們駐地芬園是就本營一個單位...若不是最後師長有意見..我們全營可是有內規:皮鞋一定要加裝拉鍊啦!!
職務名條沒人管..大家都沒拆啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 23:46 發表

可是看你們名條縫製的方式,好像是隨時可拆掉的樣子
我們的縫得密密麻麻的,要拆掉還沒那麼簡單
也是基地前八週就送外面去縫的啦....記得當時太菜沒假放.學長幫我們拿去縫的..害我當時只能一直穿那有逢的迷彩衣啦

藍色職務名條應該是基地前八週時就要掛上啦!!應該是這樣吧??

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-30 23:55 發表

工具士?
?????
有這個士嗎?
我記得記得工具士會不會也是掛經理補給啊?
在步兵營.經理士.糧秣士.油料士.彈藥士.工具士都是同一班組的.
它的職務名條.......?
怎麼感覺我們五個人.都是掛相同的經理補給呢? ...
撿角學長...
基地時一定要掛藍色職務名條啦...軍品店有賣的 應都可掛上.反正也沒人管阿..
大部份的人都掛自己的專長...我都掛架設啦!!

引用 TOP

引用:
grizzle_13579  金錢 +2  你們的內規過的了東側門的七八毛憲兵那關嗎?!!
能過才有鬼啦...好幾次嫌還要在對面紅茶店先拆拉鍊才能進去有夠麻煩...真想翻牆進去算啦!!

引用 TOP

引用:
grizzle_13579  金錢 +1  有這職稱不表示你可掛這名字.我糧秣士也不掛糧秣士啊.

我醫務士也不掛醫務士阿...我們砲兵大都掛自己的專長啦...像外面有賣通信.無線.架設.有線等重覆的藍色名條...
我去買的時候...就是看學長是掛架設.我當然買架設這個藍色名條阿..可是我在基地也看過別營掛有線阿!!反正都一樣啦....沒人在管啦!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首