關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓中心的黃埔大地震

對了
那下部隊後 還有誰在玩大地震的?
我們是有玩過啦
但值星班長已經破百夠老了 才有那個膽子做!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-30 13:08 發表

不會吧.
就算是破百士官.敢跟老兵玩大地震.
那真的晚上睡覺要當心了.
當心一個布袋罩住上半身.
十幾雙拳腳朝破百老士官身上招呼過來.
沒見過再怎麼老的士官.會去整老兵的啦.
大地震.下部隊後就沒玩過了.
...
1.這位玩大地震的士官 1706 當時是紅仕  他有三個同梯 有兩位士兵
  (其中一位是不能升士官的校訓)
  黑將是一位03梯的士官   紅帥是一位02梯的好好學長
  大地震的寢室 當然是士兵寢室 士官寢室不是他可以管制的地方
  他只要通知這兩個同梯和學長 把藏在軍毯下的東西先收起來
  就不會震到他們
  往下呢  就是1710-1717梯了 只有幾個士兵
  而一般兵和大專兵多是不合的  掀他們軍毯沒什麼大不了的
  再往下呢  是一些一兵  那梯數都差快一年了
  趴著都會中槍了 千萬別站起來
2.另外 在我們連上 要做這種事 值星班長想做  一定有值星官同意
   甚至有可能連長也有份  因為有人私底下給連長取名瘋狗
3.我們連上是士官制  老兵能獨善其身
  士官肯給老兵福利 那老兵就該滿足了
  想取得一些不是自身的權利義務  那是不智的
  就算士官出了什麼錯 那也是士官長出來管
  或是連長集合士官們在連長室訓話
  只要動到士官 那就是軍法了  沒人保得住的

4.我覺得值星班長是在不爽啦  破百還叫他背值星 所以才搞這個
  次週是我背值星  氣氛就差很多

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 17:45 發表

不能升士官的校訓,那是什麼東東啊?
部隊屬性不同,看來你們很不喜歡揹值星,
像我們揹值星揹到退伍是很正常的
營部連 每個士官一定都是有業務或是裝備
就算已經交接  還是得幫徒弟扛點責任
所以還是不得閒的
又要背值星 又要扛業務 很累的

不能升士官
這位校訓學長真正不能升的原因  我不太清楚
食勤訓的   大概是有犯到禁閉吧

在我之前  我們連上很多學長都送幹訓班
但有缺也不給晉升
大概是要把缺留給校訓吧!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 18:08 發表

咦 這麼說部隊要升下士很困難嗎?
舉例來說,不能先接食勤士,然後等正牌食勤士下來,原本的食勤士去當下士副班長,把缺空出來
還是其他領導職的缺都滿了
在我之前 我們連上要升士官
只升破冬和有能力的(只有一位未破冬的架設士官獲得晉升)
要不然 就算有缺 也不給晉升
幹訓班出身   晉升士官的 不到一半
後來想想 這些幹訓班出身的 會不爽校訓的 應該是這個原因

直到總部專人專責查到了  連上才在三個月內 大批晉升士官
不過 這三個月內晉升的士官 也都是破冬或隔月破冬的
都是夠坎站的

再過一陣子  總部規定士官 兵比  1:3
就大量送兵去幹訓班  回來馬上晉升
用的是重覆佔缺

砲兵營部連 以我們機械化師  就我所知
是沒有班長和副班長的職務缺
都是掛業務士缺
如輪保士 履保士 輪車管制士 履車管制士等等的
而在砲連部份  士官大多是砲長(大多是志願役)和副砲長(義務役)
再加上一個輪保士(駕駛)和行政士  還有掛有線和無線的士官

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 18:47 發表

幹訓班出來還不給升喔,應該是連長領導統御的手段吧
1:3這個比例應該是參考美軍的吧,電影裡美軍的下士真的很多,但要當到中士才夠坎站,
可是如果受完輪保訓,代理輪保士又不給升,不是很幹嗎
在我們師裡
幹訓班只有文書訓和傳統的幹訓
所以不會有輪保訓
我徒弟是受文書訓 因為工具士也是工具二級管制和補給
所以會掛什麼缺 我也不清楚
我退伍 他還沒晉升

引用 TOP

--grizzle_13579 金錢 +1 你徒弟應掛輪子吧.輪子跟你們比較接近. 2010-11-30 21:12 --
可是工具室也要負責工兵小型機具
如空氣壓縮機  發電機
這部份是工兵裝備
所以掛工兵也並非不可能啦!

很多人以為工具士這職務和輪車廠最接近 所以要掛 就掛輪子
其實  工具是通用的 包含輪車 履車 工兵  軍械
只要有制式工具的各材 通通都是工具室管轄和支援二級業務
再者 工具士不是士官缺  所以也沒一定規定要掛那一兵科的

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-11-30 22:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 22:26 發表

那你們胸前的藍布條只有演習時掛,還是平時就有掛?
206D的教育班長名條藍底白字,字體又大,超醒目的,
害我每每在火車上都要讓座
平時是一定沒有的
下基地是一定要的 重砲射擊期間沒有掛!
當時我本也要準備好工具士的名條
結果我被選為駐地留守
就沒去買了
前幾年去補買了回來

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-30 23:07 發表

先知
記的出基地後我也沒拆掉藍色職務名條阿...好像大家都沒拆..也從沒被罵過耶...掛了快兩年耶!!

這叫作保持基地的精實狀態嗎???哈哈!!
我們連上是機動回駐地時  就已經拆掉了
整個營區  13個連隊都沒有貼名條
當先鋒 是想先死死看  是吧!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-30 23:22 發表

我們駐地芬園是就本營一個單位...若不是最後師長有意見..我們全營可是有內規:皮鞋一定要加裝拉鍊啦!!
職務名條沒人管..大家都沒拆啦!!
我們這種十多個連隊以上聚集的營區
生活規範 很多都只比新訓師要求的少一些
沒能像你們那麼隨意
但這對新兵比較好
只要下達不能不當管教的命令
達成率都在9成以上

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 23:30 發表

這倒是事實,看到版上軍友遭到不當管教的地點,都是以據點或獨立連居多
我們營區裡  掛梅花以上的長官 就十多位  而營區才十多公頃
他們的"管區" 分佈的很均勻
上校副指揮官 更是三不五十在營區各角落閒晃
不當管教 一定是禁閉一周起跳的
各級主官管也會連帶受罰
那是管教合理化推行的年代 沒人敢冒大不諱

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-30 23:55 發表

工具士?
?????
有這個士嗎?
我記得記得工具士會不會也是掛經理補給啊?
在步兵營.經理士.糧秣士.油料士.彈藥士.工具士都是同一班組的.
它的職務名條.......?
怎麼感覺我們五個人.都是掛相同的經理補給呢? ...
當然有啦  別忘了 我們工具也有五級廠的 就在兵整中心
我都買的到了
所以下基地  工具士一定會掛上去
夠老的工具士 就天天留守在工具室內
帝力與我何干啊!!   真是太爽的

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 23:59 發表

步兵營?工具士?
擺機械化師我同意,可是步兵營我還不知道有這稱呼
兵工士,工兵士我還同意
新訓師要旅級才有二級廠
所以工具士要在旅部連和支援營 砲指部才看的到!

引用 TOP

--輕鬆 威望 +2 砲兵營有工具士..只不過我營都是小兵擔任.非士官!!--
本來就不是士官缺   我是剛好運輸兵科校訓  所以才升士官
但後來有沒有演變出來 就不清楚了
只知道我師父不是士官 三級和五級所接觸的工具士都不是士官
我和我徒弟是士官

引用 TOP

有一次午休去S排ㄟ的連上出公差  應該就是排ㄟ指揮的
回連上  已過了原定的起床時間
結果全連還在睡
班兵說  因為提早起床  吵到營長
營長很不爽 下令營部連以後午休要"準時"起床
起床後的走動集合  還要輕輕的才可以
有營長在  營部連就跟天堂一樣

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首