關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓中心的黃埔大地震

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-30 12:37 發表
對了
那下部隊後 還有誰在玩大地震的?
我們是有玩過啦
但值星班長已經破百夠老了 才有那個膽子做!
下部隊後還玩這...
就如你所言...
主事者要夠老或是夠大(主官)...這樣才壓得住...
不然..只翻菜的..沒翻老的...
日後老的菜的都會壓不住(老的不鳥..菜的不平)...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 17:45 發表

不能升士官的校訓,那是什麼東東啊?
部隊屬性不同,看來你們很不喜歡揹值星,
像我們揹值星揹到退伍是很正常的
簡單的就是...
佔不到缺(前面的還沒退)的校訓士官...

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-01 08:04 發表

放心學長.
真要遇到戰爭.敵人也不太可能那麼貼近.看到你胸前的職務名條.
要射也先射黃色偽裝帽軍官.
再射藍色偽裝帽的士官.
偽裝帽那麼明顯.三百米外也是看的清清楚楚.
您不擔心您偽裝帽的顏色.反而先擔心 ...
戰爭時..哪可能還用不同色的偽裝帽...
會反光的差掉或是塗黑....
不同迷彩服顏色的都拿掉...
連領章都要蓋起來了(防狙擊)...

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-12-03 23:31 發表

阿步靠兩條腿衝鋒前進,當然是只戴迷彩偽裝帽.

但帶有示範性質的演習(有看臺有觀眾那種,或是軍聞社會拿來宣傳的大型操演)就會使用職務帽套以示各人職司及站位..

例如多人操作武器(火砲,戰甲車)實彈射擊時,安 ...
不只是阿步...阿砲.阿裝都也一樣...
有"外人"看..當然要讓"外人"看的清楚是怎麼回事...
其他時間還來五顏六色的頭或手臂....
不就是明擺著跟狙擊手說"我在這!!我在這!!快射我!!"嗎??..

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-04 19:27 發表

SUNNY長官說到紅白黃藍
黃色:軍官
藍色:士官
紅色:彈藥及警戒
白色是什麼東東?
不知道...可能是救人兼蓋白布的吧...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首