關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

滾石卅年,軍中老情歌

高三下學期跟小女友切了....
所以隔年入伍時滿腦子只記得陳淑樺"夢醒時分"的那兩句:
有些事情你現在不必問,
有些人你永遠不必等.....e04

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 22:36 發表

馬克大,這位小女友,是您說的那個初戀小情人嗎?
yes,她65年次的,當時在民風純樸的綜合學校裡,
她初一,我高三,真是羨煞所有的住校生,幾天前在
臉書看到她的照片,真是感慨萬分,沒想到她雖然現在
已是熟女了,但身材真tmd辣,真後悔我當初怎麼會對
她使用純純的愛呢?(純純的愛就是只牽手而已)真是蠢蠢的愛!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

憂客李林"認錯"真是經典,六年級前段班的都喜歡,
ktv必點之歌....
   還有民81年初劉大天王的追夢人主題曲,
也許分開不容易,也許相親相愛不得已,
痛苦痛悲痛心痛恨痛失自己~哦~哦
~
ps:聽到這首歌時是在步校受訓接近過年左右...

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-12-01 19:35 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-01 20:05 發表

馬克大您可知道,那時在台灣本島的另一個角落,
勇敢的一生懸命跟他的弟兄莊X豪,正處在中尉班長的蹂躪下,
每天過著卑微而沒有尊嚴的日子
這...我就不得而知了,我只知道我正處於快樂天堂裡,
每天過著愉快(因為抽中了206D)餐餐啃著蘋果,喝著汽水,
晚上又多了夜點,半夜作夢幻想著下部隊後那個魔鬼班長的我,
是如何地準備蹂躪新兵戰士...哈哈

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

[quote]原文由 一生懸命 於 2010-12-01 19:40 發表

馬克大,想必您歌聲不錯,但接下來單兵該如何處置,
在軍中美女文中有提到,當兵暗戀的那個曼特寧女孩,居然在數年後因緣際會再遇到,
在KTV裡,她喝醉了,躺在我的大腿上休息,
當時的我,居然手足無措...
這是不是我們那個年代的通病啊?

跟你透露一個秘密,退伍後的第一年,即83年夏左右...
我因補習班認識了我的曼特寧女孩64年次,某天我們相約在小木屋的
包廂式KTV裡唱歌,就在將近快結束前的幾首歌,她把她點的歌都刪掉,
先把門反鎖而刻意只聽我唱歌,我的餘光裡是看到她把長髮放下來梳摸著,背部靠牆
單腳彎曲另一腳伸直的姿態(請幻想一下那個畫面謝謝),她一邊梳理著秀髮,
一邊卻好像等待我的"發動攻擊"沒想到那個沒路用的馬克黃竟然頭也不回的,
把剩餘的歌規矩的唱完了,事後可想而知那位女孩對我的冷淡...
當時的我,居然也是手足無措,不知所措該如何處理?唉...新兵時的戰鬥教練裡
班長沒有教單兵該如何處置啦!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

一定要跟著感覺,跟著情境走下去,
不要說什麼當朋友比較長久的屁話,
不要想到如果對A這樣做,會對不起B這種還未發生的事
一定要記住,一定要記住,
.........
寧可錯殺三千,也不可放過一人

了解啊~問題是在那次之後,很久很久都沒有再遇到過了,
直到......買了ㄅㄨ ㄅㄨ之後,才狠下心來,
一回生,二回熟,連續錯殺了好幾個不知道是否是馬子的馬子....
唉~說真的,有些事情還真的應驗了,
就是啊~當女人在某種氣氛下感覺對了,
只要把握住機會提出要求,很容易就ok了.....
真是有點意想不到,竟然女人比男人還放得開,報告完畢
!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-12-02 22:45 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

馬克大在當時想必跟小弟一樣,讀書讀到頭殼壞去那種
不由得想到新兵時鄰兵弟兄的小故事...
這位鄰兵入伍前是在外面混的,某日,他和朋友的馬子在馬路上亂晃,
晃到實在沒地方去了,以下的對答是這樣的(請以台語發音,背景音樂是路邊唱片行的浪子的心情)

揪無聊ㄝ吼(男)
丟呀(女)
.........
阿嘸懶來咻幹好某(男)
阿無好啊(女)
.........
原來把妹這麼簡單喔
以後聽到浪子的心情都會想到這故事

問題是跟朋友的馬子咻幹好是好啦!
但是一旦被朋友發現會被分屍喔!
而且以我的為人是絕對不會也不可以這樣做的,
朋友妻不可戲更不可以騎....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

[quote]原文由 一生懸命 於 2010-12-04 10:56 發表

最近個人發生一些事,突然想唱羅大佑的戀曲1990,
慢慢哼唱後,才發現他的歌詞意境很美....

是指那一句>> 烏溜溜的黑頭髮在我的窗前嗎?
        >> 有點兒給他害怕啦!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-04 19:24 發表

師部連有八一砲嗎怎麼您會被調到那裡?
grizzle_13579 金錢 +2 呵呵.師部連那可能有81砲呢.81砲只有步兵營兵器連有. 2010-12-04 20:59

回兩位大大的話:
   沒辦法,當時可能是師部連有缺士官,我連長他老大要先選人,而且又那麼近,有其他連長敢說什麼嗎?
誰叫他是佔少校缺,我退伍前他就開花調到軍團去了....其實我當時也很納悶,怎麼會到師部連呢?
本來想當個魔鬼班長的,不過這樣也好,到師部連總比到兵器連被正統的教育班長出身的學長釘
本職學能的要好,還要背一大堆的準則...問一生懸命大就知道了= =
其實我是走狗屎運咧!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-12-05 00:01 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

其實部隊選人我後來也看得霧煞煞的,
記得我剛自步校結訓後到206師報到,
當時有人帶我到參一科報到時,人事官那
竟然還沒有我的人令資料,心想早知道就多休
幾天黑假,隨後即被安排在支援營待撥,也不知
怎麼渡過漫長的第一天,第二天一大早早點名,
支援營的值星班長(非步科)喊的口令2266,
跟新訓時的班長相比我總覺怪怪地....
營長問值星班長說我是打來的?他回答說我是校訓預士,
營長說:我還廁所咧!而營長的幽默也讓我頓時消除一些下部隊的恐懼,
   後來在師部連第一天就被帶到大門口的警衛排,
開始往後20個月的生活,其實寫到這裡,我感到有點離題了,
回歸正傳,二兵才掛沒幾天就升下士掛步科,
接原本應不屬於我來接的調度士來幹,
我的師父竟是掛輪車的,後來支援營來幾個1645梯的新兵,
參四科的運輸官明白的告訴我這裡頭有一人送訓回來後會掛運輸科,
回來接我調度士的位置,我這才後知後覺我當初先接調度士是先暫時應急的,
那一位被我相中的就帶著裝備,包含一枝57步槍?帶著去報到,至於為何會帶槍
受訓,而受那一種訓我就霧煞煞了,只知他後來是熬到快滿三個月才讓他升輪車下士,
調度士同時也讓他接手...
   206師除了各旅旅部連是常備兵編制外,尚有支援營/師/憲/通/工/主/補/衛
等連也是常備兵編制,也就是所謂的直屬營連,這些連因性質任務不同而專業兵科也不相同,
掛運輸的會下到師部連的運輸排,兵工科的會到主支連,通信科就到通信連,掛城堡到工兵連,
掛小鳥的到衛生連,經理科在補勤連,步科只有師部連會有,所以連上所有掛步科的士官都集
中在警衛排裡,步科士官的途徑就是1.校訓預士 2.自訓士官隊 3.士校,早期也有學長本來
是阿兵下部隊後來送幹訓班回來升下士的,特別一提的是我後來才得知我的副連長是兼任二
級廠廠長的,有關後勤的也找他,跟副師長是管全師後勤業務的主管是一樣的....

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-12-06 00:03 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首