關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

旅帶營測驗經歷

另一張是5套不同軍服.....

那張5套軍服的最左邊那位叔叔,十幾年前到他家去.
他的櫃子裡有一排勳章.....

很可惜當時沒跟他要一個,因為後來921大地震他家房子倒了.不過他沒事.
那時候有跟他要一個,至少還可以還給他作紀念.

(我姊姊大我15歲)

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2012-01-03 20:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 我認識個黃埔17期的,姓付;邱清泉的手下參謀,徐蚌後留在大陸,被整肅慘了! 2012-01-03 20:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我認識個黃埔17期的,姓付;邱清泉的手下參謀,徐蚌後留在大陸,被整肅慘了! 2012-01-03 20:45

引用 TOP

以前孫立人嘲笑黃埔系的,他認為軍校只念兩年算什麼軍校?

很抱歉,家父連兩年都沒念到.
他從浙江報名入學,然後整隊走到西安的分校.....走了一年時間.
只念了一學期,就上戰場.
半年後再繼續念書,同學已經陣亡一大半了.

一個學期的時間,照我們當兵經驗...
新兵訓練2個月
下部隊新兵集訓隊一個月
幹訓班3個月.....

6個月的時間只能培養出一名菜鳥士官而已.

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 有實戰經驗。理論讀完,拼實戰驗證,又回讀理論總結,不錯了啦 2012-01-03 21:01

引用 TOP

再貼一張照片.
那是家父在大陳島兼任縣長時候的照片.
他那時候是戰地視察官(屬於政戰系統),兼政戰主任

除了守住漁山島之外,他還帶隊去南日島救被困的國軍.
參加過東山島戰役,
特別是,他說當時一登陸東山島立刻輕易俘虜了七八百個共軍,結果那些都是以前邱清泉手下第五軍的官兵.
那些俘虜直接換上國軍制服參加戰鬥.

那時候一堆小島戰鬥他都參加過,南萁,南蓬.....

就是沒參加過古寧頭與823

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2012-01-03 20:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大毛 威望         +2 有實戰經驗。理論讀完,拼實戰驗證,又回讀理論總結,不錯了啦
=================================================================
那有一大半的陣亡率喔.......

他還有個同學在徐蚌會戰被俘虜,然後投共當了軍官.
居然還帶人打國軍....
結果登陸戰的時候被消滅,又被國軍俘虜
此人居然還有臉活著.....如果是我.....唉...還是活著吧

被判20年徒刑....

奇怪的是這件事居然兩岸都沒提過.

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2012-01-03 21:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

軍服比電影上的還破爛.

那時候他們應該在金門挖坑道吧.

反正搞了半天,家父幫過不少人的兒子因為當兵講關係.
就是沒幫我講關係,於是我就到了小金門,留下難忘的回憶.

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2012-01-03 21:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!對您滴PO文,相見恨晚,沒圖片了~ 2015-12-24 02:46

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-22 08:14

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-03 23:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首