關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

台中聚餐會後感

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-28 23:16 發表
有照片嗎???
今天早上考到快中午,出來後合學長直殺台南,接著在迴轉南投報名.....好累,
不過還是希望聽各位學長們的會後感言啦•
不過還是希望能夠與一年367天都忙碌工作的您在暑假裡找一天一起喝個茶、敘敘舊(Just one day)。

引用 TOP

我們今天還有位來賓沒有在聚餐中出現,但是在第2站行程--台中都會公園裡很有幸見到他出現。

掌聲歡迎--精誠連大帥!!

由於他早上要參加員工活動,所以直接過來台中都會公園與我們碰面,完成我們說好見面的約定

在這邊真的要感謝每一位來參與活動的你們,把人數衝高到去年的2倍多!!我真的感到與有榮焉~~你們的捧場是對雲山最大的疼惜與鼓勵。從籌備活動到整個活動圓滿落幕,有許多的歷程;這都成為我在待人處世上學習的軌跡。百感交集的我這時候真的不知道該講什麼~~~三年前從一個剛退伍沒多久的青年加入這個版,經過摩擦與誤解,到今天能有這機會可以跟各位社會賢達們一同當面交流,是我人生無形的收穫。最近公司在政策上的大轉變讓我在工作上有點力不從心,加上要常常跑餐廳連絡事項、安排菜單..有時真的快要放棄了。但想到各位是如此熱情就繼續把它完成。在此也感謝臥底鼓勵我考慮參加8月份金門旅遊團,因工作關係目前尚在考慮中...

看到大家有的都成家了,不禁觸動我"恐婚"的念頭。經濟與個性算是恐婚的最大主因,而我也需要面對這個問題.

託各位的福,my leg become much better 'cause your blessing is the best cure for me.

Gary & 阿丸兩位元老級人物由於工作關係此次未能到場分享我們的喜悅,希望未來能夠同時見到您二位連袂出席.......最後我還有一個願望,如果說明年我還有機會辦活動的話,浪花大能夠出席。這句是本來在會場時要跟大家說的但沒有機會講;最近他也忙於家庭而未能有時間與我們交流、另外還有一年到頭都忙於自己工作事業的軍犬士..
這2位前輩都是我一直以來非常希望極力爭取在未來小弟承辦活動時能夠出席的嘉賓。

最後感謝每位軍友帶給我在人生觀念上的影響與啟發,你們真的幫了我很多忙.

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-29 00:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2008-06-29 10:03 發表
昨天的聚會讓小弟終於一睹各位大大的廬山真面目,跟大家雖然是第一次見面,但是聊起天來就像是
相識多年的老朋友一樣,可惜聚餐後我跟小江這兩個死要錢的還得繼續拜訪客戶無法參與後續的行程,
真是拍謝阿,但是此次聚會 ...
最年輕的是我跟阿布
(我70年次.他69年次)

引用 TOP

聚餐款項明細:

本次總共4桌, 人數約41人 ,每人收600(這裡補充說明,有的弟兄交500元所以合計的總金額不是600的倍數)

(應收款項):18,516
      (實付款項):23,500
            (結餘): 4,984

結餘款項 4,984 由小弟加16元 = 5,000元 ------做為本站2009年年度營運經費

此筆經費經所有與會軍友全數表決通過,將另行轉帳予版主

也謝謝猛澳營參一與60砲長兩位前輩當天幫我做收錢的動作
收據請看下面:

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-29 22:09 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2008-06-29 20:30 發表

報告鐵男大
請教一下您是怎麼看出那間餐廳開立不實發票的啊???
小弟研究很久都研究不出來
這裡所謂的不實發票另1個意思是指"收據"的意思..
以其它的文件代替發票

引用 TOP

引用:
原文由 suzh1234567 於 2008-06-29 21:34 發表
我沒記錯的話,這種收據一張最高好像只能開到五千的樣子!

雲山,下次再遇到這種,你跟他說不開發票你折一部份給我!

一般行規是每人各佔2.5%,不然就叫他多上兩瓶58仔,這樣軍友會又多一點點營運基金了
首先要說的是其實當天大家苦苦等了2個多小時的人就是陰森您...每個人都猜不到你到底會不會來~最後就放棄了

其實把單據放上來給大家看目的只是要讓大家知道我們花費了多少錢,各項明細show給大家看而已。至於它的格式到底應該是收據還是統一發票,並不是我們今天討論的重點。每個店家有每個店家的營業規模,他們盡到責任把交易明細一樣一樣寫清楚已經很足夠了。

我平常很少來餐廳辦聚餐,多虧陰森你介紹行規每人2.5%我才知道有這個型式.謝謝!!

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-29 22:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.225.116.x 於 2008-06-29 22:20 發表
認真看了一下,是應收款項和實付金額誤植了,應收款項是收取參加軍友的600或500元,實付金額是付給餐廳的錢,我只是好意提醒,不是要找碴,跟禮貌也無關吧?
(應收款項):18,516 ---- 總共應該要收的款項,如收據所示為18,516
(實付款項=實收款項):23,500 ---- 實際軍友們交付給餐廳的金額為23,500

實付減掉應收=4,984元
    (結餘): 4,984

小弟想法是我們不必去刻意拘泥在文字上的含義,括號裡面寫詳細一點應該更清楚..我想第26篇裡面也是這樣寫的~所以這不是誤植而是順序的問題。沒有人規定在討論區當中一定要先把數字較大的金額寫在第一行、再把數字較小的寫在第二行吧!!

而這些明細數字都沒有錯誤而且都是大家認同並且知道的結果,也許是因為您當天沒有參與才會有此解讀...若您是出於好意請以後私下發短訊息告知我即可,謝謝!

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-29 23:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 suzh1234567 於 2008-06-29 23:04 發表
我也很想去,但是我要陪母老虎去台南考試阿!

我如果跑去,回家還不被罰跪主機板!

再說我是個小咖,那來那麼大面子給大家等

大家有賓主盡歡最重要,以後還有得是機會辦下一攤啦!
因為您是我們這群當中最小的(梯數)..所以大家都在關心你,石頭還說怎麼沒看到你..我們其它人也沒人確定您會不會來..
才等到1點多~

引用 TOP

我把LAI.萬千.卡爾三位拍的照片做成精華版,大家請多多指教!!!

台中聚會相簿 精華集~

如果覺得哪張可以再加上去的,把連結貼在這邊跟我說1聲...

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-30 22:36 編輯 ]

引用 TOP

謝謝Tony如此用心幫我考慮到這次未盡完善的部份, 『台北區軍友聚會活動籌備委員會』可以說是接著展開了!!
其它住北部的朋友也可以提供一些想法給Tony

若Tony不嫌棄,可以找1~2位軍友來幫忙分攤一些工作..
例如人員接駁、場地安排、或其它可以讓大家分攤的事(像我之前提過的2人聯合舉辦)

老實說辦活動若只有一個主辦人實在是很費時費力,(以我這2次的經驗)
當然每個主辦人可以自己評估是否需要有協辦人來一同幫忙
如果這個活動需要有協辦人,各位熱心的朋友們千萬別客氣,獻上您的一臂之力!!

雖然大家的時間都要到靠近舉辦的日期才能確定能不能來,但越早公告對遠程的軍友是越好..

也許這次台中占地利之便把北中南的軍友都吸引過來了,下次在台北舉辦希望也能夠吸引一些住南部的人上來參與.

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-30 23:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2008-06-30 23:23 發表
我一定要特別強調

雲山的認真投入,大家都看的到

這點,我絕對是百分百肯定的

當主辦人,有功沒賞,打破要賠....是吃力不討好的.

這段時間,他也是搞的人仰馬翻的

請當天與會的朋友,跟當天一樣,再一次給他熱烈的掌聲.
真是太感動了~ 雖然在這四年來有滿多的討論區話題我都沾不上邊也都看不懂大家究竟在聊什麼,但是有Tony這句話我覺得就夠了.. 謝謝!!

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2008-07-01 09:47 發表

臥底小弟一直有個想法,每次的聚會怎麼讓每個人都有機會說故事......
依照"有圖有真象"的想法,用投影機放出來可能是個好的方式,就像在看紀錄片一樣。
學校,也不失為一個好地方,說不下去的人,先去跑個五千公尺再請示入列!
其實這個想法在去年的台中區軍友聚會有想過,
本來是在餐廳吃完後計畫下一個點轉往勤益科技大學的空教室大家談天說地..

可以利用教室的黑板跟設備來發表自己的故事

其實找到了空教室,再請軍友帶投影機過去架設(有的學校投影機不外借);大家就可以坐在教室裡面聽課了..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首