關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

莫爾斯

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-11-12 11:34 發表 HM HM HM INT ZNB--OSIIPK 0408 DE 7D055 INT QTH K QZ簡語忘光了,QTH是什麼意思 ?
R HR FM 43H 634HQ.

引用 TOP

金害.Q Z我也忘掉了,大家交流,回意一下。哈哈哈哈

引用 TOP

Z簡語仍現役中,不便公開,敬請見諒...
國際常用的Q簡語如下:
Q簡語 問句含義                                答句含義 QRA 你的電台名稱是?                        我的電台名稱是...
QRB 你台離我台多遠?                        我們相距約為...
QRG 我的準確頻率是多少?                  你的準確頻率是...
QRI 我的音調如何?                       你的音調是(T1-T9)
QRJ 我的信號小嗎                            你的信號小
QRK 我的信號可辯度是多少?                你的信號可辯度是(R1-R5)
QRL 你忙嗎?                                我正忙
QRM 你受到他台干擾嗎?                      我正受到他台干擾 1.無 2.稍有 3.中等 4.嚴重 5.極端
QRN 你受到天電干擾嗎?                      我正受到天電干擾 1.無 2.稍有 3.中等 4.嚴重 5.極端
QRO 要我增加發信功率嗎?                    請增加發信功率
QRP 要我減低發信功率嗎?                    請減低發信功率
QRQ 要我發得快些嗎?                        請發快些
QRS 要我發得慢些嗎?                        請發慢些
QRT 要我停止拍發嗎?                        請停止拍發
QRU 你有事嗎?                          無事
QRV 你準備好了嗎?                          我已準備好了
QRW 需要我轉告嗎?                       請轉告
QRX 要我等多長時間?                        請等待... ...分鐘
QRZ 誰在呼叫我?                            ...KHz/MHz正在呼叫你
QSA 我的信號強度是多少?                  你的信號強度是...
QSB 我的信號有衰落嗎?                      你的信號強度是,1.幾乎不能抄收 2.弱 3.還好 4.好 5.很好
QSD 我的信號不完整嗎?                    你的信號不完整
QSL 你確認收妥/QSL卡片嗎?                 我確認收妥/QSL卡片
QSO 你能否和...直接(或轉接)通信?         你能和...直接(或轉接)通信?
QSP 你能中轉到...嗎?                     我能中轉到...
QSU 能在這個頻率(或某個頻率)回復嗎?        我將在此頻率(或某頻率)回復
QSV 有天電干擾要我在此頻率發一串 V 字嗎?   請在此頻率發一串 V 字
QSW 你將在此頻率(或某頻率)發嗎?            我將在此頻率(或某頻率)發
QSX 你將在某頻率收聽嗎?                    我將在某頻率收聽
QSY 要我改用其他頻率拍發嗎?                請改用...KHz/MHz拍發
QSZ 要我每組發兩遍嗎?                      請每組發兩遍
QTB 要我查對組數嗎?                        請查對組數
QTC 你有幾分報要發?                     我有...分報要發
QTH 你的地理位置是?                        我的地理位置是...
QTR 你的標準時間是?                     我的標準時間是...

[中年日報消息]
技術競賽鑑測日即將來臨,恭請全國7D055專長後備軍人,自行加強磨練,以提升我軍後備戰力,鞏固國家安全.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-11-12 15:36 發表
Z簡語仍現役中,不便公開,敬請見諒...
國際常用的Q簡語如下:
Q簡語 問句含義                                答句含義 QRA 你的電台名稱是?                        我的電台名稱是...
QRB 你台離我台多遠?   ...
港梯A,我們在輔大附近的豐年國小,明天有空騎車來吧 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-11-12 09:59 發表
中文小打Ch ----
.-     1
..-     2
...--   3
....-   4
.....    5
-....    6
--...   7
-..      8
-.      9
這跟羅馬數字一樣的原理
I    1
II   2
III  3
IV   4
V    5
VI   6
VII  7
VIII 8
IX   9
X     10

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-11-12 15:36 發表 Z簡語仍現役中,不便公開,敬請見諒... 國際常用的Q簡語如下: Q簡語 問句含義 答句含義 QRA 你的電台名稱是? 我的電台名稱是... QRB 你台離我台多遠? ...
大哥,你真?,QTI 近港 QTO出港

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-11-12 07:55 發表
滴滴滴  達達達  滴滴滴  ~~~

... _ _ _ ...         [S O S]~~~

不知道..[通信電子學校]還在嗎?

菜刀科是戰鬥支援兵科...沒有菜刀科..部隊又聾又瞎哩~~~
平鎮市中豐路山頂段,還屹立不搖

引用 TOP

1689T DE 7D055 QTC K K K
BT BT BT
QRL OVERTIME WORK ON SATURDAY.
QRW X2 VETERAN. 3Q
BT BT BT
INT QSL?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-11-12 19:44 發表
1689T DE 7D055 QTC K K K
BT BT BT
QRL OVERTIME WORK ON SATURDAY.
QRW X2 VETERAN. 3Q
BT BT BT
INT QSL?
R QSL  QTC  
BT 我明天升中士 BT
AR

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-11-13 00:41 發表

R QSL  QTC  
BT 我明天升中士 BT
AR
請問通信士官兵
那下面這張圖
代表著啥咪意思
有看沒懂霧煞煞
懇請解惑謝謝

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

那下面這張圖
代表著啥咪意思
有看沒懂霧煞煞
--------------------
英文字母的"E"
或下一期要開獎
的特仔尾"05"

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.120.7.x 於 2010-11-13 11:27 發表 那下面這張圖 代表著啥咪意思 有看沒懂霧煞煞 -------------------- 英文字母的"E" 或下一期要開獎 的特仔尾"05"
咩!明牌?旗手打得,看某,

引用 TOP

A阿伐 B不累摸 C恰你 D爹而塔...看的懂的弟兄,PLS接手!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2010-11-13 14:02 編輯 ]

引用 TOP

E a寇    F 壞爾

引用 TOP

G Golf      H Hotel

忘了說~~~~~~~~~~~~~~~[偶是來亂的........]

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-02 17:53 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首