關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

莫爾斯

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 61.57.72.x 於 2010-12-31 15:47 發表 軍友中也有老火腿
大大有值照CS~BV3EF,BV3是在桃竹苗吧,

[ 本文章最後由 無線報務 於 2010-12-31 17:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-11-16 02:18 發表
我是私人<通校>通信科必,高一就打莫而斯,我SCHOOL有2台CS.'BV3EC'.,..'BV3ED',我朋友有去考,有值照,警察北北不抓的,他的CS BV7JA. YAGI天限加偶及天限,跟全世界的CQ虎浪,收QSL卡,真好呀
學長,您也認識BV7JA蘇台長,學弟和他初次見面是在83年CTARL南部分會,記得他曾服務於ICRT,手中收音機24Hrs不離身,人未到聲先到......
他的QTH離我家不遠,自立路橋往東瞧就能看到他的八木天線,約十年前移民加拿大,何他失聯已久

和國外HAM喀虎濫消磨時間,一堆等著回覆的QSL就不好玩啦!

新訓台東太平210師629旅步六營步二連
陸軍步兵第269師805旅步一營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2011-03-12 13:12 發表

學長,您也認識BV7JA蘇台長,學弟和他初次見面是在83年CTARL南部分會,記得他曾服務於ICRT,手中收音機24Hrs不離身,人未到聲先到......
他的QTH離我家不遠,自立路橋往東瞧就能看到他的八木天線,約十年前移民加拿大, ...
各位大大:
摩斯碼我不知道.
但是我有業餘無線電第四等執照.
在還沒開放時
我都用I牌275VHF的座台機.(還 推350W的大龜)
我用700木瓜可從台中跟金門友台通信.(還可收到厦門的計程車通信)
一后里有台 用排骨竟可跟香港通信.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-12 13:33 發表

各位大大:
摩斯碼我不知道.
在還沒開放時
我用700木瓜可從台中跟金門友台通信.(還可收到厦門的計程車通信)
一后里有 ...
大大
是否有全台的無線公跑
開車出門喜歡四處呼叫
各地的朋友請安拉低賽
你目前在樓上還是樓下

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2011-03-12 13:12 發表 學長,您也認識BV7JA蘇台長,學弟和他初次見面是在83年CTARL南部分會,記得他曾服務於ICRT,手中收音機24Hrs不離身,人未到聲先到...... 他的QTH離我家不遠,自立路橋往東瞧就能看到他的八木天線,約十年前移民加拿大, ...
他移民去加拿大了。可惜,他是我同鞋的朋友,我同鞋住在他家後面。所以才知道他的BV7JA

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-12 13:33 發表

各位大大:
摩斯碼我不知道.
在還沒開放時
一后里有 ...
偶現還有二台IC-275H咧,10年沒玩了
現在線上大都是工程.檳榔線
偶家防部也是友台.線頂交到也
950霹靂貓加大家友台請安問好

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

我忘了告素大家,...我素高雄市 國際商工通信科,我的SCHOOL.有二電台。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-17 22:16 發表
我忘了告素大家,...我素高雄市 國際商工通信科,我的SCHOOL.有二電台。
國際商工可是當年除軍校與海事學校外,唯一有通信科的高職

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2011-03-17 22:22 發表 國際商工可是當年除軍校與海事學校外,唯一有通信科的高職
我摸SCHOOL的老板,以前是戴笠的徒弟,所以在46年就有通信科了。可能就是有大”巴枯“,所以也是唯一有教莫而斯。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-03-17 22:40 編輯 ]

引用 TOP

莫怪喔,我的同鞋,男生七位,其他女生,我男女和班的。有六位都是通信兵真的很吃香。

引用 TOP

聯勤警衛部隊的兵想要脫離苦海有兩條路
一條路是裝瘋賣傻(例如常常拿槍比著人)調去聯勤總部勤務連
另一條就是被配屬的兵工廠選去送譯電訓(好像送去豐原受訓)
如果受譯電訓有結訓的話 回來就被調入兵工廠的電台且晉升下士
從此過著類似上下班的幸福日子
我剛下部隊沒多久就聽說廠裡又要從警衛排調一個兵去受訓
而且小道消息說 廠內行政室調我去的機率最高 害我高興了一陣子
結果我們主官提前把還在銜接教育的我調去接參三文書
害我失去上天堂享福的機會 機會就給下一梯的一個台北兵得去
那位老兄順利結訓回來之後 沒多久就調入兵工廠的地下電台(在地下室)
我們是練刺槍練到手長繭 他是玩紅白機玩到手長繭
都怪我的師傅提前不幹文書 害我被選去接文書
但是在部隊的第二年 本獨立排又送過兩個兵去豐原受譯電訓
很奇怪的是都被退訓回來 其中一個聽說還是利用人脈動用到中將級的關說才搶到機會
受譯電訓不是就學學摩斯電碼嗎 怎麼會被退訓呢
這兩個被退訓的回到部隊很慘 都重新入列跟新兵一起銜接
同梯的與老兵都看不起他 新兵視他為同學 黑到不行
我家小弟當兵在陸軍野戰部隊 一開始好像當旅部的傳令兵
被派去受譯電訓 他說他當期第二名結訓 回到部隊就變紅人
不過他說結訓後就沒摸過摩斯電碼 被旅長調去身邊當狗腿子
狐假虎威到退伍

引用 TOP

3Q.各位大大指正,電子通訓科,不是通信科,小弟我迷糊了,海事電子通訓科大都海君指定去了。行船了。

引用 TOP

http://kyyeung.com/Other/061029/TVBNEWS.mp3
東森新聞片頭的音效.(重複聽了多次,速度約在100左右)

http://kyyeung.com/Other/061029/NEWSTODAY.wav
這是電腦模擬東森新聞 NEWS TODAY

http://kyyeung.com/Other/061029/sos.wav
下載的手機鈴聲模擬SOS

雷霆大大))))上述網址如下:
http://kyyeung.com/Other/061029/061029.htm

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2011-03-19 14:21 編輯 ]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-19 13:54 發表
http://kyyeung.com/Other/061029/TVBNEWS.mp3
東森新聞片頭的音效.(重複聽了多次,速度約在100左右)

http://kyyeung.com/Other/061029/NEWSTODAY.wav
這是電腦模擬東森新聞 NEWS TODAY

http://kyyeung.com/O ...
感謝么拐四提供
剛點進去連結後
既然跳出視窗了
上面三個沒問題
怎麼會這樣子呢
該不會我中獎嚕

引用 TOP

世界各國呼號指配是依據聯合國
國際電信聯合會(ITU)國際呼號分
配表規劃的, 各國依分配之字首
來編排字尾及序號,組成完整之電
台呼號, 我國依據國際呼號分配
表規劃的字首為B,其完整之指配 規則 則依據國家通訊傳播委員會
業餘無線電管理辦法第三十條規
定指配, 以下就國內業餘無線電
台之呼號指配規則加以說明如下:
字首固定為: B (表示中華民國、
台灣)。 第二字元有: M (目前國內 三等業餘無線電台使用)。 N O P
Q U (目前國內一等業餘電台使
用)。 V (目前國內一等業餘電台
使用)。 W X (視第四字元只有一
個為中繼電台 第四字元只有二個
為一等業餘電台 第四字元只有三 個為二等業餘電台) 第三字元(表
示地區)有: 0 (臨時電台) 1 (基
隆、宜蘭) 2 (台北) 3 (桃園、新
竹) 4 (苗栗、台中) 5 (南投、彰
化、雲林) 6 (嘉義、台南) 7 (高
雄) 8 (屏東、台東、花蓮) 9 (台灣 本島以外地區之業餘電臺及臨時
電臺) 第四字元為一個 ~ 三個英
文字母組成流水序號。 一個字母
為:特殊業餘電台(若第二字元為X
則為中繼電台) 二個字母為:一等
業餘電台 三個字母為:三等業餘 電台(若第二字元為X則為二等業
餘電台) 臨時電臺呼號指配特別
規定: 第四字元以後不受限於1 ~ 3
個字元 若申設目的涉及紀念性質
時第三字元數字部份不受限於0 ~
9 舉例如下: 苗 苗栗中繼電台 : BX4M 東沙島電台 (特殊電台):
BQ9P 桃園一等業餘電台 : BX3AA
宜蘭一等業餘電台 : BV1EC 台中二
等業餘電台 : BX4AAA 台北三等業
餘電台 : BM2DDP 第41屆世界童子
軍空中大露營臨時電台 : BV0BSC 依據業餘無線電管理辦法: 第二
十八條 業餘電台應經申請取得電
台執照後始得使用。 第三十條
業餘電台之呼號,除臨時電台由交
通部直接指配外, 其他電台之呼
號於申設業餘電台時,由電信監理 資訊系統自動產生, 任何人員皆
不得要求指配特定呼號。 業餘無
線電人員取得較高等級之資格後,
原設置之業餘電台得申請改配呼
號。 第三十二條 業餘電台於初
次建立通信或通信完畢時均應報 明呼號, 通信中每隔十分鐘或更
短期間應報呼號一次。
我國當然包括淪陷的匪區(BAA~BZZ)。

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 威望 +2 我都忘記了 2011-07-15 23:14

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!厲害 2011-07-15 20:31

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!厲害 2011-07-15 20:31

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首