關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍、士官服役20年領終生俸合不合理?

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-11-16 15:26 發表
不喜歡也可以盡快改選擇別條路,不用做這行罵那行

[士]的政策...也關係到偶本身權益哩...放放炮鞭策一番...當[士]的應該有雅量承受一下吧....

看看嚕..國庫赤字13兆哩...當今的[士]在幹嘛啊.....

http://ww ...
我認為軍人這個職業是不太合適與其他公職混為一談.
我們都當過兵,姑且不論你當時看到的職業軍人是盡忠職守或是摸魚擺爛.
但均可確定一件事,當職業軍人的犧牲真的很大.
除了輪調外島外,更須時時在營區待命(不管是在堅守崗位或是矇頭大睡).合理或是不合理的命令均需去完成.
再加上三不五時草莓兵的投訴.
承擔的壓力,不是其他公職可以相比擬的.
想想我們當個兩年都快受不了了,這種環境可以幹滿20年也真是不容易.
所以我認為國家應照顧這些付出青春的軍人.
至於所得替代率,那又是另一個層面的討論了.

引用 TOP

我們這裡大都是義務役,我相信所有義務役都跟我一樣,從入伍那天就盼著退伍
所以,能夠幹到有資格領終身俸資格是多麼不容易.
軍隊,不比民間,我們在民間任職,跟上官不對盤,跟同事不合,或感覺前程受阻
可以拍拍屁股走人,軍隊則不然,碰到天天找你麻煩的上官,只有捱,捱到他調走
或是你調走.這中間需要多大的毅力.
政府因財政負擔而下修軍公教年金,這我贊同,但是,軍人應該要排除在外,因為
我們都知道職業軍人那有上班八小時再加週休二日,基本上都是處於隨時待命狀態
真的是太辛苦了.
我常講,不要嘴公務人員拿終身俸,有本領你去考,有辦法你就簽下去.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-07-30 07:12

• 真大吉祥 金錢 +8 2022-07-29 22:36

• flymonster 金錢 +6 我很贊同! 2022-07-29 16:42

• 猛沃營參一 金錢 +10 2022-07-29 16:35

• 哈密瓜 金錢 +6 2022-07-29 15:59

• waterdondon 金錢 +8 戰鬥部隊24小時待營區待命的要加薪。 2022-07-29 15:38

• Alona 金錢 +12 我很贊同!我就是半途抽腿換跑道的。能服役20年 很佩服。 2022-07-29 14:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首