關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍、士官服役20年領終生俸合不合理?

引用:
原文由 阿程 於 2010-11-17 13:19 發表
所以那兩蔣假基督徒和假申言者已受到審判了
根據約翰福音記載:

有位淫婦被抓姦在床,精通經典、律法的文士、法利賽人詢問耶穌:「能否依照磨西律法將這淫婦亂石打死?」耶穌回答他們:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他。」(約翰福音八:7)

同樣地,阿程學長 所謂:「那兩蔣假基督徒和假申言者已受到審判了。」是否由「真基督徒和真申言者」所提出?

也許在兩位 蔣總統所施行的政策,有不完美的地方值得提出來檢討、批判,吾人也不該針對兩位 蔣總統的信仰生活進行「假宗教徒」等等人身攻擊,這對於政策的批判不僅沒有加分效果,對於不會發言抗議的亡者而言,更是略欠尊重。

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2010-11-17 19:56 編輯 ]

引用 TOP

這一帖結束了嗎? 哈~結束了也好~

孟子云:"予豈好辯哉?予不得已也!"

諸位既已成聖賢,就此打住吧!

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-11-18 19:05 發表
這一帖結束了嗎? 哈~結束了也好~

孟子云:"予豈好辯哉?予不得已也!"

諸位既已成聖賢,就此打住吧!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

「古來聖賢皆寂寞,唯有飲者留其名。」語出李白的〈將進酒〉

意思是說:自古以來那些聖賢無不感到孤獨寂寞

唯有寄情美酒的人才能留下美名....

這首詩歌以氣勢豪邁的「君不見黃河之水天上來...奔流到海不復回...

君不見高堂明鏡悲白髮...朝如青絲暮成雪...」...

「人生得意須盡歡...莫使金樽空對月...天生我材必有用...千金散盡還復來...」

軍友聚會時...對酌瓊漿玉液...也是人生樂事矣.....

偶也是[聖賢????].......(((((飄飄然中^.^......

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-11-19 21:33 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

「古來聖賢皆寂寞,唯有飲者留其名。」語出李白的〈將進酒〉

意思是說:自古以來那些聖賢無不感到孤獨寂寞

唯有寄情美酒的人才能留下美名....

這 ...
孟子人號稱"亞聖",這個人也很好玩,
他與對手辯論時,往往不留餘地,話鋒帶刀而犀利.
動不動就批他人的學說是"暴行邪說",再不然就是"無父無母的畜牲"!
最主要是他要對抗楊墨學說(兼愛思想),但是也有人認為兼愛是一種偉大的情操,
孟子把人家講成這樣似乎有點過份,況且他自己搞的性善論(人性本善)也被人批判.

唸中文系時,我遇到的同學大都較欣賞荀子,認為性惡論(人性本惡)比較有道理.
但是我的看法和別人不同,我覺得讀孟子比荀子有意思,
讀荀子時,看到我都快睡著了 !但是讀孟子和人辯論又罵人時,我的精神就來了! ..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-11-19 23:47 發表

動不動就批他人的學說是"暴行邪說",再不然就是"無父無母的畜牲"!
最主要是他要對抗楊墨學說(兼愛思想),但是也有人認為兼愛是 ...
你喜歡畜牲就對了是吧!

老酒 工兵 刺客 61c 師經理士 還有我沒點到 但是是畜牲的自覺一點 快出來見客了

相信這些牲口們會讓你滿意的!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-11-19 23:47 發表

最主要是他要對抗楊墨學說(兼愛思想),但是也有人認為兼愛是 ...
孟子把人家講成這樣似乎有點過份,況且他自己搞的性善論(人性本善)也被人批判.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老楊大提到[人性本善]

"人之初性本善?"or "人之初性本惡?!"

我是覺得當人在想一件事的時候 通常是一念之間

嬰兒剛出生為什麼哭個不停...是否預告..來到人間會讓惡人欺侮?...

那到底是人之初性本善..還是人之初性本惡呢?

以我的看法還是孔夫子的人性本善比較正確...

人之初 性本善 性相近 習相遠 茍不教 性乃遷 教之道 貴以專.......

況且也流傳數千年哩...

但是世間...沒有惡... 也不會有善啦...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-11-20 15:54 編輯 ]

引用 TOP

偶個人認為
一切平等啦只要是公務員
退休一定要給的
不過該交的稅金
兒女的加分,補助.貸款
都要取消
安乃加有禮

[ 本文章最後由 游坤祥 於 2011-01-02 01:38 編輯 ]

引用 TOP

合不合理?..各有各的看法..
.
早期士校.官校..等軍校.可是敞開雙手歡迎有志青年.報效國家.
每個人都有機會進去"享受"這款的(不)合理.這就是公平.有公平就好

引用 TOP

各位弟兄 我是認為終身俸是合理的 因為在部隊待了20年 出來之後根本已經和社會脫節 而大部份又沒有一技之長 所以我認為合理 但是  要限本人死亡後就不得再領

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-01-02 09:12 發表
各位弟兄 我是認為終身俸是合理的 因為在部隊待了20年 出來之後根本已經和社會脫節 而大部份又沒有一技之長 所以我認為合理 但是  要限本人死亡後就不得再領
在保全公司上班時,應徵到一個少校退伍的,雖然他很想做,可是真的脫節久了加上是軍官,很不習慣聽人家吆喝,還要聽口令,私下跟我說真的不習慣,以前是對人家大小聲習慣了,現在真的混不下去,後來離職了,最後聽到他的消息是,去台東買了一塊地,養了一群羊,每天操那群羊,不知道現在有沒繁殖一連了,看齊時還會成講話隊形,還會咩咩叫的報數

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-01-02 10:14 發表

在保全公司上班時,應徵到一個少校退伍的,雖然他很想做,可是真的脫節久了加上是軍官,很不習慣聽人家吆喝,還要聽口令,私下跟我說真的不習慣,以前是對人家大小聲習慣了,現在真的混不下去,後來離職了,最後聽到他的消息 ...
偷偷跟我講他的營區在那
別誤會哦我不是要去幹領羊
是要去應徵下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-02 10:28 發表

偷偷跟我講他的營區在那
別誤會哦我不是要去幹領羊
是要去應徵下士班長
聽說在卑南國小往脫線戰鬥機途中,我也沒去過

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-11-12 09:57 發表

職業軍人之前讀軍校沒有算年資
是政府在這幾年有法令改
正期生折算二年
專科生折成一年
預校3年沒有算
這是我大致了解一些
有軍友大大更了解
可以更正確說明
請問軍中服志願役滿十年之正期生,並於85年年底退伍領退伍金者,軍校年資併年資修改後,可否申請補領當年在校年資退伍金,麻煩諸位學長告知,感激不盡

引用 TOP

當軍人 能夠陪家人的時間很少 相對也很辛苦
每次在外面都聽到別人說當軍人很爽之類的 都一笑帶過..
外面的 實在不知道當兵辛苦的地方 很多無耐與不自由
不管裡面外面都要進步才是 不然實在是整天鬼打牆
20年到了領終生俸 也算合理吧 為了國家付出了20年的時光 人生只有一次
只是運氣好沒打仗 真的打起仗來 有誰會願意來當兵 你要打嗎? 現在只是過了太安逸了
想想那些打仗的國家 兒子老婆 老爸老媽為了國家犧牲了 她們又作何感想呢...

引用 TOP

我們一定要清楚認識一件事:
耕種農田可以獲得農作物 耕種企業可以獲得金錢 ( 耕種軍隊可以得到一切!  )
當然我們是走好心腸和平路線 我們建設軍隊是為了保衛大家的生命財產安全

支持職業軍人! 敬愛職業軍人!  職業軍人萬歲!  國軍弟兄萬歲!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首