關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍、士官服役20年領終生俸合不合理?

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-11-17 07:43 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小小膽大...可是偶的老闆是偶自己啊....所以偶的退休金要向偶自己追討....
偶一度是土木包工業的負責人...偶也繳[營利事業所得稅]喔....
偶應該要到..60歲或65歲.. ...
砲長大大
您當然要自付部分自己的退休金
如果你還有成立車隊...手下的人也要你來負責他們的部分退休金囉

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-11-17 10:48 發表

阿志大:

你太激動了,請聽我解釋。

我對兩蔣惡行的敘述:前半段「師範學校單獨設校,就跟軍妓制度、菸酒公賣制度、中學生的中正頭與西瓜皮一樣,都是日本先有,兩蔣追隨的。」這個部分是事實陳述;後半段「 ...
我反對師範單獨設校,跟我反對軍妓、反對政工一樣,那是因為我認為國家公權力不該涉入這些範圍,誰執政要碰這些我都反對。但我從來沒去抨擊在這個制度裡求學謀生的人啊!這是完全兩件事。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
管大..這聽起來是...反對831...但不反對妓女賣淫哩...

金不好意思..偶程度不高...素醬子嗎???

那醬不素矛盾嗎???不反對妓女賣淫賺錢...讓她來831上班啊...又為何要反對831的設立呢??

公辦831還要負責服務生的健康檢查哩...醬用起來也安心哩...

阿不然都是私娼...有衛生問題哩...
小瓜呆 威望 +1 我連國家管腦袋都反對,更何況去管那一根?成年人要對自己的行為負責。 2010-11-17 12:11
管大~~問題是...不是每一位國民都像你我一樣守法....都能管好小頭...

當某一位成年人不能為他的行為負責時...國家公權力就必須制裁他...

所以偶認為國家也該管管這一根哩...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-11-17 14:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-11-17 11:07 發表
而且兩蔣身邊有著非常虔誠的牧師之女..宋美齡在旁輔佐..難道他們不會相信..
箴:14:34
公義使邦國高舉.罪惡是人民的羞辱.
先總統 蔣公 遺囑也提到:「自余束髮以來,即追隨 總理革命,無時不以 耶穌基督與總理信徒自居。」事實真的這樣嗎?「表面上」確實是這樣。

不過,「耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」(撒母耳記上十六:7)兩位 蔣總統、宋美齡女士是否真的相信:「公義使邦國高舉,罪惡是人民的羞辱」(箴言十四:34)?並且秉持這個理念治理國家?除了他們自己了然於心,最終還是只有 神 知道!我們沒必要、更沒意義為他人的信仰「掛保證」。

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2010-11-17 11:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-11-17 11:07 發表

本帖最近評分記錄
工四火箭砲長 金錢 +1 學憐阿抖說[通通氣].... 2010-11-17 11:31
輕鬆 威望 +2 學長們...別互相說對方的邏輯通不通啦...反正誰也無法說服誰啦!! 2010-11-17 11:11

輕鬆
我只是以其人之言還於其人啦..而且是小學長需要說服我們吧

有圖有真相!!!!
引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-17 11:31 發表

本帖最近評分記錄
工四火箭砲長 金錢 +1 耶和華...上帝...神....非人類....外太空某星球高等生物...外星人... 2010-11-17 11:36

砲長:錯了喔
上帝..祂是神
申32: 39 你們如今要知道:我,惟有我是神;在我以外並無別神。
以賽亞:45:5
我是耶和華,在我以外並沒有別神;除了我以外再沒有 神。你雖不認識我,我必給你束腰 。

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-11-17 11:46 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010-11-17 03:04 發表

我ㄧ直不懂 為什麼教師缺額就要靠開放大學設立教育學分來解決?
不能從原本的師範體系增加招生名額嗎?
台灣師範體系的院校不夠多嗎?
一個師範院校多收個2班會不會就能讓老師滿出來?
如果要監控 如果要洗腦
多 ...
~~~~
這就跟有了警大跟警校還辦警察特考....相同!!
跟有一堆軍校跟國防大學還廣招人去志願從軍...相同!!
除了本科本才之外...
給事後..或是錯過..心裡想要從事軍警的人一個機會...
或許是為了降低失業率..消除門外想擠進去的人抱怨..
或許是會擠壓到本科系的工作機會..造成畢業無處去..
可是講現實的..物競天擇..各憑本事..脫穎而出..
考試定輸贏..
教師的流動率跟死傷率太低..又要面對爛學生不能打罵..機X家長囉哩囉說..
他(她)們還是選擇要念教育...自己就要有認知這是僧多粥少的一線天..
沒缺額..可以怪爛政策..可以怪少子化..
哪個行業..看起來穩定有保障高薪..不是搶破頭??
台灣多死個幾十萬人..最好!問題就解決啦!
雖然這樣講有些怪...

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-11-17 11:39 發表

輕鬆
我只是以其人之言還於其人啦..而且是小學長需要說服我們吧

有圖有真相!!!!

砲長:錯了喔
上帝..祂是神
申32: 39 你們如今要知道:我,惟有我是神;在我以外並無別神。
以賽亞:45:5
我是耶和華 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
djelvis大大是嗎?偶又說錯了嗎???

基督教說的...上帝...神...耶和華...

以科學的角度來解釋...非人類..因為上帝的神蹟...人類無法做到.....

只能解釋是...非地球生物...屬於不可知的...外太空某星球的高等生物...外星人....

引用 TOP

蔥花大:

說是思想監控也好,是政治偵防也好,戒嚴時代所有的大專院校都有。

至於國防部的教官室、國民黨知青黨部的「孔×德辦公室」(中間那個×字,各學校不同)、調查局的人二室(安全秘書),那都是正式編制;除非是基督書院,或是輔大神學院,那些有老每或梵蒂岡撐腰,老蔣不敢管、也不承認學籍的學校,否則無一例外。

師範學校裡也跟其他大專院校一樣,這幾大情治系統,都是公開常駐學校的。所有大專院校裡的三民主義研究社與大陸問題研究社,也一定都是知青黨部的「孔×德辦公室」監控的;任何學生想組個社團研究憲法,或是研究「匪情」,下場如何應不難想像。

阿三大:

師範到師專到師院,一直都是很難考。不過這些學校的師資,那就抱歉啦!

這些學校從高職升格到五專,再從五專生到大學,都是當權者的一句話,沒有任何評鑑,也不分南北西東,一句話說升就升。

全台灣所有師院因三分之二被當,以及連續二學期二分之一被當的學生,都不超過百分之一。師範體系要進去很難,但進去了要畢業卻很容易。像東吳、淡江這幾家私立大學,那年代每年退學率都在百分十到三十之間。

師範學校因學生可享公費,工作有保障,所以錄取分數比私立大學高。但師範學校的師資,那就無法恭維了。銘傳實踐世新等專科為了升格,很殘酷地淘汰了過半的老師,因為五專前三年的師資根本無法用在大學上。

但師專升格的過程中,淘汰了幾個老師嗎?封閉體系是不會自我改進的,小蔣都死了七年,教育學分才開放的,越封閉的團體內聚力越強,這一點走到哪裡也不會變的。

粗俗的咒罵對當權者根本不會產生威脅,甚至是當權者的救命仙丹。莊國榮與鄭弘儀是馬英九每次參選或助選的最大功臣。不是嗎?

那些沒水準的罵街老師,兩蔣對他們感謝都來不及。兩蔣要抓要監控的是台大殷海光、東吳傅正、文化盧修一那種層次的老師。

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-11-17 11:59 發表
偶又說錯了嗎???
基督教說的...上帝...神...耶和華...
以科學的角度來解釋...非人類..因為上帝的神蹟...人類無法做到.....
只能解釋是...非地球生物...屬於不可知的...外太空某星球的高等生物...外星人....
耶穌說過:「認識你─獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約翰福音十七:3)

既然我還沒得到「永生」,我當然不認識神、也不認識耶穌。等我真正認識神、認識耶穌、得到永生的時候,再上論壇告訴大家:學長說的到底對不對?

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-11-16 14:19 發表
我說師專難考,代課老師難考,藉以證明戒嚴時代教師的缺額是來自當權者的壟斷,並非教師的待遇太差,教師卻是因當權者不讓人當才有缺額,請問我這樣敘述歷史錯了嗎?如果我錯了,請告訴我錯在哪裡?
我也沒報考過師專,我想我應該也考不上,但我並沒抱怨。我只是忠實敘述戒嚴時代小學教師的缺額,是因兩蔣不放心普通公私立學校設置教育學程,要壟斷師資培訓的管道,因此才有這種亂象。一方面學校開學了卻沒老師上課,一方面師專招生與代課老師考試又不增加名額,教師缺額無法證明是教師待遇太低。
瓜大學長
難考壟斷是可以劃上等號嗎?
建中/北一女/中一中/南一中/雄中/雄女,也都很難考,也是要拼的要命才有可能進的去
台大醫學院/台大電機系等名校名科系,請告訴我們哪一個是好考的呢??
那我們沒唸不上的人是不是也要轟一下教育部跟當權者為何不多加些名額呢??
師專該年多少名額是不是也跟當年的預算有關係呢??總不是像說是要留給走後門的來開路吧...
敘述事實不是錯,但把責任算在特定人身上就有問題,您從哪點證明二蔣不放心課程呢??

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-11-17 12:01 發表
說是思想監控也好,是政治偵防也好,戒嚴時代所有的大專院校都有。
至於國防部的教官室、國民黨知青黨部的「孔×德辦公室」(中間那個×字,各學校不同)、調查局的人二室(安全秘書),那都是正式編制;除非是基督書院,或是輔大神學院,那些有老每或梵蒂岡撐腰,老蔣不敢管、也不承認學籍的學校,否則無一例外。
師範學校裡也跟其他大專院校一樣,這幾大情治系統,都是公開常駐學校的。所有大專院校裡的三民主義研究社與大陸問題研究社,也一定都是知青黨部的「孔×德辦公室」監控的;任何學生想組個社團研究憲法,或是研究「匪情」,下場如何應不難想像。
...
.
管大..
你說的這段沒錯..不只大專院校.小到國中小都有"安全秘書".早年這在學校裡頭.已是公開的秘密.
既是所有的大專院校.那又何以指明師範院校?
.
此話題.我就此打住.
強調的是個人是在"藍天綠地"下成長的乖寶寶.不過又帶點壞
我是在球場.交誼廳(福利社)裡.足球.橋牌中.接受四年的師範教育畢業的.大學任我玩四年...
.
至於前文聖經引用文字.該請我那三代都是長老教會門徒的枕邊人.幫我翻譯.解釋..
受教了...

引用 TOP

管大~
"公義"只有在跟自己利益相符或相違背的時候才會彰顯
有段經文:創18:20~32

這段經文是在敘述上帝要毀滅所多瑪和蛾摩拉這兩座城時,亞伯拉罕在跟神商量若所多瑪這城當中有幾位無辜的人時就別毀滅這城

會想到這段經文是因為有感於目前我們社會的混亂,神難道沒聽到我們的呼求嗎?當然他已經聽到,到時必有他的公義運行在其中,只是我們並不知道那是什麼時候,不知道不代表不會

所以我們與其在思考是否更積極追求公義時,倒不如花更多的時間來反省自己,為自己及其他人來代禱,以求神公義的審判到來之時,神會憐憫我們的所做所行

馬太6:14 因為你們若赦免人的過犯,你們的天父也必赦免你們

所以那兩蔣假基督徒和假申言者已受到審判了

引用 TOP

都是基督教義在論述....有沒有軍友彿經來指點...或三太子來附身開壇啦!!

來點平衡一下神之看法吧!!  緊酸^^

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-11-17 10:48 發表
阿志大:
你太激動了,請聽我解釋。
我對兩蔣惡行的敘述:前半段「師範學校單獨設校,就跟軍妓制度、菸酒公賣制度、中學生的中正頭與西瓜皮一樣,都是日本先有,兩蔣追隨的。」這個部分是事實陳述;後半段「 ...
管大學長:

我並不激動,謝謝學長指教,受益良多。

和蔥花兄一樣,這個話題我也就此打住,不再回應。若軍友對退休制度(錢吧!)有指教,煩請加上84年前任教的人員(其實對只領1-3年的人也不公平),饒了與此制度無關的人吧!

教育環境越來越惡劣,他們還要熬很久才能退休,請給他們鼓勵,我們的下一代才會越來越好!

也給在軍中犧牲家庭的幹部們鼓勵與獻上敬意。

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-11-17 12:31 發表

瓜大學長
難考跟壟斷是可以劃上等號嗎?
建中/北一女/中一中/南一中/雄中/雄女,也都很難考,也是要拼的要命才有可能進的去
台大醫學院/台大電機系等名校名科系,請告訴我們哪一個是好考的呢??
那我們沒唸不上的人 ...
酒色夫大:

我是真的怎麼看也看不懂你的論點。難考跟壟斷當然是兩回事。

台大、北一女與建中,那是日本時代就有的大學高中;老蔣來台後,又辦了很多國立大學與省立高中,也陸續准許了民間興辦私立大學與高中。

但這些老蔣小蔣時代搞出來的大學與中學,在聯考制度下,就是比不過當年日本人辦的台大、北一女與建中。老蔣也沒有不准大學設電機系,設醫學系;是其他學校設了也比不過台大,所以那些叫做難考,但絕對不是壟斷,對不對?

好,我們回頭看師範學校是不是壟斷,請問在兩蔣時代,民間可以向兩蔣申辦師範學校嗎?兩蔣同意大學可以開教育學分嗎?如果可以,這些畢業生在就業市場競爭不過師範學校的學生,或是聯考成績比不過師範學校,那就沒有壟斷,對不對?

問題是兩蔣不管你其他公私立大學有無能力培育師資,除了師範學校,誰也不許培育師資;甚至師範升師專升師院,都只憑總統一句話,也不管各校的師資夠不夠,校地夠不夠,設備夠不夠,說升就升,這不叫壟斷,那麼請問這該叫什麼?要叫斷攏嗎?

壟斷不等於難考,三軍官校與警察學校也都壟斷,但卻很好考;師範學校壟斷,就是很難考。壟斷與難考之間也沒有必然關係。

酒瑟夫大:

其實你無需在壟斷這一事實上與我糾纏,你應該說,兩蔣雖壟斷師範教育,但那是國家意識尚未成為國民共識之前的權宜措施。壟斷固然是為了當權者鞏固權力,但也是為了國家整體利益,誰當權誰也會這樣做。

法國會設立師範學校,供應義務教育所需師資,就是因為法國境內天主教勢力龐大,境內外國人(有些土地是戰爭後得來)與殖民地人眾多;很多小學教師堅持用方言(如科西加島)或外國語(如意語、德語)教學,有的只教學生用拉丁文字母拼音寫字,這樣根本無法塑造國家觀念,甚至會引發族群或宗教衝突,國家是在不得已的情況下才實行管制措施,而且至今台灣都完全開放了,他們依然不敢鬆綁。

這樣說比較有討論空間,要一直糾纏在兩蔣有沒有壟斷師資培訓這一事實上,那麼這一帖就變口水帖了。

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-17 13:29 發表
都是基督教義在論述....有沒有軍友彿經來指點...或三太子來附身開壇啦!!
來點平衡一下神之看法吧!!  緊酸^^
桃園明聖經(關聖帝君明聖經)有云:「君使臣以禮。臣事君以忠。日用朝廷祿。當思補報功。
報國臣之本。惜卒將之宗。不飾文臣過。不滅武將功。紀錄文華殿。舉劾建章宮。丹心如赤日。
位必至三公。秦檜世為犬。武穆四帥中。」

因此, 受到國家禮遇的「文臣武將」已付出相稱的貢獻,其退休後領取終身俸當然合理!況且,真正心繫社稷的文臣、富有軍人魂的武將,必然會鞭策自己表現地更加稱職,才不會落人口實。

然而,文臣武將當中難免會有「老鼠屎」蒙混其中,這時當然就要揪出來嚴厲批判;不過,在批判老鼠屎的同時,吾人也不該抹滅真正有功的人。(不掩飾有過失者、不抹滅有功勞者)

站在道教觀點,有文華殿、建章宮等等「有關單位」負責辦理個人功過考核,就像基督宗教會有神的審判一樣;不過,就算沒有宗教信仰,必然也很清楚自己的所作所為是否得宜。

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2010-11-17 15:49 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首