關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

說說在當兵時握過最高階的將領階級

引用:
原文由 dennywang 於 2010-10-30 09:20 發表

我只握過李天羽的手,當時他是空軍總部中將政戰主任,

到防砲連視察,很和善的一位將領,不高,但有軍人的威儀.
我除了握過澎防部司令官宋川強(入黨時頒發黨證)和政三科監察官的手(先禮後兵)以外 從沒和軍官握手 因為平常接觸的都是單位上的軍官 都是行舉手禮

[ 本文章最後由 671 於 2010-10-30 09:31 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-30 10:00 發表

當兵握過最大的官是當時我的大老闆第十軍團司令陳鎮湘中將
當他是292師少將時我親戚就是他當時的舊部
他老大感覺對於認識的人和小兵是挺客氣的
但是我有一個朋友有說他的一個習慣
就是廁所無論什麼時候地板一 ...
ㄚ家大大 其實能和中將握手就很不錯了 我當時和司令官握手前 防衛部幕僚還來交待和司令官握手要注意哪些細節 我想陳鎮湘應該有在廁所滑倒過 所以才會那麼在意廁所是否乾燥 我覺得很多將軍對小兵都很親切 因為只有小兵會講真話 我就有遇過 至於和中校監察官握手之後就是痛苦的開始 是因為偷竊別連100多條軍毯的事

[ 本文章最後由 671 於 2010-10-30 11:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +3 謝謝支持 2014-10-01 19:56

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-11-29 21:54 發表
我只握到司令丁渝洲中將的手過,上將還沒握過,三星上將梨到是握過兩顆!
我也只握過中將的手而已 但是三星上將梨倒是吃得不少 但是我有握過阿扁的手

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-14 18:29 發表
作兵都某跟星星握手,但是,系汗有被五粒星《民族救星》摸肩膀。PS.名字共出,大家又要挺胸或立正
學長 祂不只是民族救星也是自由燈塔 您不要把祂的名字搬出來 因為您講一次我就要立正一次 我會很累  您被五星上將拍過肩膀 有了祂的加持 您的前途將是一片光明  棒賽 棒賽

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首