關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

很沉重的轉貼一篇文...或許將到終點

在此轉貼一篇偶常去的網站中的一位網友的文
標題: 或許將到終點

今日是2010年10月14日,已經很久沒上來發文

想來今天不打,或許以後也沒啥機會打了......

因前兩個月,天氣實在很熱,故中午都沒吃午飯,直接以吃冰解決,
吃個2個星期左右,發覺到胃不舒服,此時還不甚為意,
隨便到藥局買些胃散來吃,..又過了2個星期實在受不了胃漲,
終於在上個星期三10/6,總算跑去長庚做了胃部內試鏡檢查,

隔天老婆上班時,打了個電話給我,
說醫生指出在食道部分有腫瘤,而且已經白化.....
聽到之後當下的反應其實不是很在意,想說應該沒啥問題吧.割掉就好..

隨著老婆下班回到家的憂鬱臉色,發覺事態未必是我想的如此單純,

因為老婆是在長庚上班,在星期五中午打電話給我(當時我還在上班)

電話一通,老婆就傳來哭聲,
"胃腸科醫生說下星期二不用去看他的診了,已經幫我掛了這星期六的胸腔外科,趕快去辦住院"

太太打給我時還是邊哭邊說的...直罵我很自私.要丟下他跟孩子...
此時我能說什麼......除了安撫ˋ安慰她.也只能靜靜的聽她說了....

星期六上午,一到胸腔外科,醫生馬上開了幾個食道癌的必作檢查..
在星期一ˋ二ˋ三這幾天密集的把檢查項目作掉...

經過了這幾天來的有關食道癌密集檢查,
食道內試鏡ˋ鋇記消化道攝影ˋCT斷層掃描ˋ核子醫學正子攝影,.....

雖然傳出來的報告有初期,也有說末期,
但是其實自己心裡有數,應該是四期跑不掉了...

只因不管是哪種癌症,只要是有擴散到其他部位並且波及到淋巴腺的,
就是醫學上所說的癌症末期......

我除了食道以外,因有擴散到部分胃,以及胃旁的兩顆淋巴.....
看了許多醫院的報告,才知道食道癌其實在癌症中算是很不好處理的...

今年的我41歲...孩子才唸小一......老婆又很依賴我...萬一真有個萬一...
我看老婆會傷心斃了.....

目前已經要進行的醫療方式,得先放療化療同時進行,將癌細胞範圍縮小,
之後才進行手術將食道切除,並切除部份胃.
之後再將胃部上拉,並從腸子切一段拉上來作為人工食道,...
若到此都順利..就是後續的整個漫長的重建工作.....

有老婆跟孩子..我想他們就是讓我提起精神跟癌症拼下去的動力....

事已至此.只能強自振作精神,並告知太太,食道癌好發於40-60的男性.
還好老公幾天是41歲發覺,不是到60才知道,
現在年輕還有體力可以接受所有的後續治療跟重建.......

41歲的我..在台灣至少有10年以上沒喝酒ˋ10年以上沒吃檳榔ˋ
工作廠所也不是會有致癌物的場所,但是抽煙倒是抽了25年
...結果還是中了..

在這邊發這個文,不是想當個衛道人士,要大家別抽煙喝酒吃檳榔之類的..

在此,我確定我的出國路已經畢業了...

謝謝在網上發言鼓勵我的人,非常的謝謝您們~~~~  
目前該做的檢查都做了..後續就是要去面對治療了.
放療,電療.抑或是前兩個治療之後,變小的癌細胞開刀摘除,
不論哪種,都應該不是很好玩的..
醫生雖然有跟我說剩下大約兩年時間,但是我可不相信這套..
難不成70歲跟40歲中食道癌末期的人,頂多都是兩年..??
也要看免疫系統跟意志力吧.....在還沒進入療程的這段時間,
我就是能吃就吃,盡量吃鹼性食品,也聽了人家說的藍綠藻,早晚都吃,把自己的免疫系統強大...以面對後續的治療~~
謝謝大家的關心與鼓勵..我想我會努力撐過去的...

********************************************************************************
感言
這篇礙於某些敏感的字眼,故僅做稍稍一點點的修改
我的想法很簡單 在這邊版上的軍友大多是30以上的了
自己的事 自己的家庭 自己的老婆 自己的家人跟事業 自己的健康 都要自己顧
不要老是去牽拖別人,連累自己以外的人,不妨趁可以的時候捫心問自己
給老婆家人的保障夠嗎?自己的保單呢?......................

最後 冒一個很大的不敬
請大家對版上的61C大的老媽摯上最大的祝福,希望伯母能早日清醒康復(現正重症昏迷中)
(請61大勿怪老酒發此言..集眾人之念力多幫一下忙......)

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2010-10-17 08:20 編輯 ]

引用 TOP

看過後,很難過
他知道所有前因後果
但是悔之已晚
現在醫學很進步
也看過癌症醫療過後
正常存活的病人~

他中午吃冰..時間長達兩星期,當成中餐~~
其實,吃冰很傷身體..
抽菸..發現軍友,這次去馬祖共同行動
有一半人都抽菸
我戒菸10多年了,也是為了家庭小孩,
所以,有不良惡習的
如抽菸,嚼檳榔,喝酒過量,愛吃冰等等..
都要慢慢戒除,能快點覺悟,才有健康人生~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

很多人都很鐵齒,明知抽煙,喝酒,吃檳榔都會致癌,
偏偏就是要睹看看,很多事情我們都是輸不起的...

另外,真的不要吃冰喝冷飲,男生女生都一樣

引用 TOP

加油 順其自然 現在醫學很發達  放心!!

引用 TOP

前兩天看到一則小故事~這大概是我看過最短卻淒涼的小故事:
丈夫在自己老婆的喪禮上對牧師說:我愛她
牧師:我知道
丈夫:我真的很愛她
牧師:我了解⋯⋯
丈夫:不!我真的很愛她,我差點就告訴她了.

愛要及時
上星期休假
看了父後七日
感觸很多
我也是跟劇中女主角一樣
在辦完告別式
回到越南才大哭一場

引用 TOP

引用:
原文由 dennywang 於 2010-10-17 11:31 發表
很多人都很鐵齒,明知抽煙,喝酒,吃檳榔都會致癌,
偏偏就是要睹看看,很多事情我們都是輸不起的...

另外,真的不要吃冰喝冷飲,男生女生都一樣
前幾天坐郵輪去琉球玩
看到旅客之一
帶一大包[檳榔]上船
上岸觀光時
也見他吃得不亦樂乎
還好沒親眼看到他吐檳榔汁
吃檳榔會[上癮]ㄅ
工地工人幾乎都吃
尤其是模板原住民
偶個人是不吃滴~~~

引用 TOP

這故事是聽來的
我朋友住高雄  某天路上停紅燈 就在剩十秒轉綠燈時

看見ㄧ阿伯拿出一顆檳榔 一片荖葉 抹著他掛在機車前方上的白灰

十秒一到放進口中剛好綠燈 騎著機車呼嘯而去  速度之快無人能比

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

家父在13年前因心臟疾病開刀,第一個併發症就是肺部引起的(抽了20幾年的煙雖然戒掉但肺部功能已經有影響)後來還是因器官衰竭往生....另一位父執輩從我小時後看見他他的嘴巴都是紅的(吃檳榔)最近家母遇見他,他因口腔癌割掉大部分臉頰的肉人也暴瘦。人什麼都可以拼但是千萬不要跟自己的健康賭,不管賭贏還是賭輸自己永遠是輸家...願後版各位都健康

引用 TOP

酒大您好:謝謝您的回覆,由於短訊寫不下只有po在這邊,借用版面了
         剛剛看了您的一篇[很沉重的轉貼一篇文...或許將到終點]
        讓我想到我岳父 他也是得喉癌,因長期喝高粱酒,把喉嚨燒壞了,
        以前送紅酒它喝,他竟參高粱酒,他說紅酒不夠勁
         如今已不在人世了,只因喉嚨有一口痰
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
         兩年前老婆中風開刀,住進加護病房,丈人還拖著管子來看他的女兒
         老婆後來送到林口長庚治療,因我住嘉義所以要兩地跑
         大約民國97年12月中旬開車到三義前爬坡時接到兒子打電話給我說ㄚ公去世了
         但我也不能開回去,只能先到醫院看老婆去,
        說也奇怪聽看護說:老闆剛剛太太一直吐一直吐,我心裡面再想,雙手臂也起雞皮疙瘩
         難道真的有父女連心,但到醫院還是不敢跟老婆講,怕她受不了打擊
         直到丈人百日前才告知,會不會太慘忍了一點
         奉勸高粱酒不要太大口,最好參點白開水,要不然燒了喉嚨划不來呀!

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-10-17 23:30 編輯 ]

引用 TOP

quote]原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-17 15:55 發表
吃檳榔會[上癮]ㄅ
工地工人幾乎都吃
尤其是模板原住民
偶個人是不吃滴~~~
本帖最近評分記錄
老皮 金錢 +2 偶在恆春蟳廣嘴遇過九十多歲老嫗,檳榔以鎚敲扁再入口舉嚼,真達人也! 2010-10-17 16:00 [/quote]
為檳榔叫屈一下:靈芝的好壞在於{多醣體}\檳榔則含有{天然興奮劑};食用後會使血行加速~~~~~因此可以使人溫暖.
當身體中{習慣}了{定量}的{天然興奮劑}後~~~~~~~~如果不{加量}就無法使身體{達到工作溫度},如同北方居民要溫{熱}車的原理;也就是俗稱的上癮.
而{口腔癌}與{檳榔}本身無關,{並不是鼓勵}吃檳榔只是學術討論.
{口腔癌}的{罪魁禍首}是石灰,俗稱紅灰\白灰}.{生石灰}入眼,遇水發熱造成失明\眼瞎.
這東西吃下肚,不{澇賽}也難.吃檳榔的最大壞處是:造成{牙齒過度磨損}.
法醫驗屍時,也喜歡以上述理由研判{死者}是否有{吃檳榔的習慣}.
為原住民叫屈一下:原住民的祖先被漢人{驅趕}上山後,被迫以{捕撈}\{採拾}維生.在{神農氏嚐百草}的方式下,發現了檳榔的特性;因此在{捕撈採拾}的行程中~~~用檳榔來解悶.
在台灣經濟起飛階段:原住民離鄉背井的參予{建設台灣}的工作,卻被{漢民}稱為{番仔}\被{歧視};心中苦悶無處傾訴.因此聚集在工地旁的{小店}中,其實我們也一樣,我們只是方法不同聚集在網站上{相互取暖}
至於{老皮}長官講到的部份:我個人認為~~~~~~~{口腔癌}與檳榔沒有直接關連.
檳榔的{天然興奮劑}會造成{心臟麻痺}而{短命}.但是,山區鄉間的長者{吃檳榔確長壽}則與生活步調壓力有關

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 檳榔子本身在1987年就被國際醫藥組織列入第一類致癌物,請勿輕信謠言只有添加物致 2011-10-06 21:07

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-10-17 23:19 發表
奉勸高粱酒不要太大口,最好參點白開水,要不然燒了喉嚨划不來呀!
我個人的感想是:高粱酒喝再大口,也不會傷害喉嚨.{參點白開水}的喝法,是近年來的喝法吧?真正的原因在{製造\運送}的過程.
早年,因為{交通運輸}的原因:{金門高梁}來到台灣,極其困難.
金門居民來台讀書就業\台灣軍人移防輪調,都必須坐{開口笑\登陸艇};加上戰備\護航的勞師動眾.
因為{困難度}高,無形中:{哪一瓶高粱酒不是陳年}?自然香醇可口.
近年來,因為{交通運輸}方便;金門酒廠的政策變成:{快釀}\{快裝}\{快賣}\{快運}.因為{時間不夠},現在的金門高粱很{酸};我是不喝的.
也因為:{交通運輸}的方便性,產出的{金門酸高粱酒}造成了問題;所以也產生了{金酒銀行}的配套措施.
將{解嚴後}的次要坑道花崗石醫院改為金酒倉庫.
先買酒,再存放在坑道中;以便再收取保管費.
政令宣導:開車不喝酒\喝酒不開車
良心建議:小酌怡情\酗酒傷身

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-17 15:55 發表

前幾天坐郵輪去琉球玩
看到旅客之一
帶一大包[檳榔]上船
上岸觀光時
也見他吃得不亦樂乎
還好沒親眼看到他吐檳榔汁
吃檳榔會[上癮]ㄅ
工地工人幾乎都吃
尤其是模板原住民
偶個人是不吃滴~~~
大學時代,某年冬天特別冷,真的冷到靠背,班上同學帶了檳榔來,
(那年冷到很扯,有來上課者90%為開車上學者剩下5%是搭便車的)

平常我是沒有吃的習慣,偶爾冬天冷有人請會塞個一兩口(就像當兵會喝阿比套東西,但是退伍後就沒喝過了),
在抽煙區時遇上某位理工科系院長,

幹!他居然在吃檳榔,還跟同學們快樂的聊天,打屁之下問他,

院長你本來不是聽說在NASA上班嗎??
對阿!但是那邊檳榔很難買,所以這邊邀我來上班我就回台灣了

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

標題: 或許將到終點

保持樂觀, 身心放輕鬆, 不要想太多也盡量不要給自己太大壓力

15年前的我因腹膜炎住進醫院, 在那住進隔離病房43天, 當初醫生說我頂多只能活五年, 老婆也是急的大哭一場, 肚子裡又懷著小女兒忙著忙上忙下, 結果產下8個多月的早產兒, 他住9F病房我住6F.

結果我現在活的很快樂

李天亮

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-10-18 00:57 發表

大學時代,某年冬天特別冷,真的冷到靠背,班上同學帶了檳榔來,
(那年冷到很扯,有來上課者90%為開車上學者剩下5%是搭便車的)

平常我是沒有吃的習慣,偶爾冬天冷有人請會塞個一兩口(就像當兵會喝阿比套東西 ...
7.這啥洨?
為了有檳榔吃
放棄美國NASA工作
真不可思議~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首