關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸官正52期升少將了嗎?

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-15 20:33 發表

現在的上校都超年輕的
不知道可不可以說
後備司令部得上校有不到38歲的
我問別人他得歷練,據說他20歲接少尉排長->21歲中尉副連長->24歲上尉庫長->27歲少校營長->32歲中校副指揮官->37歲上校指揮官 目前8期也一 ...
太不可思議了.
照丫家的說法.20歲當少尉排長應是專科班畢業的.
能那麼順利的昇官.
只能說太神奇了.

搞不好一百個專科班畢業生.出不到一個那麼好運的人才呢.
專科班跟正期班.真的有差.
像我同學專科班出來的.
他就有同學為了繼續在軍中發展.而回學校補進修.
而我那同學.則是少校到頂.昇不上去了啦.

而另一個最會讀書的官校正期生.
則是幹到上尉就退了.
當初他唸台北科大的女朋友還說.只要他去考政戰學校的碩士班.
就要立刻跟他分手.

結果呢.碩士班沒去考.
那女朋友也分了.

唉.XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX............................

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-10-18 03:44 發表

49期在86下半年接上校旅長 算是稍快而已
一路沒擔誤的話 應該85年升上校
那個還在精實之前
精實之後就慢很多了 有些48 49的 精實前當了師的上校旅長之後 精實後又去當旅的上校副旅長
副營長只是少校缺 應該 ...
一般來說.副營長算是昇營長的必經之路.
一般黑掉的少校軍官.不太可能會佔那一個職缺的.
要是佔久的話.
那下面一堆少校都別想昇官了.
一般黑掉的軍官.多是佔幕僚(非主官管)職缺吧.
其實一般校級還是將級軍官.很容易發生學弟是長官的事情發生.
畢竟.高階軍官的缺.是位越高缺越少啊.

我當兵時旅部的少校幕僚(忘了是什麼官了)他的同學.卻是師部六大主官管之一.
(非師長副師長.應是參毛長之類上校主管吧)
我們當警衛連守大門其間.
師部長官夜間督導駐外營區.大門哨長回報旅戰情錯誤(把來視查的官長.回報成師部六大主官管之一).
三更半夜他老人家還親自下來狗幹我們警衛連一番呢.

唉.誰叫夜間守大門的衛哨兵都是菜鳥呢.
加上長官軍車向來直闖營區.也不停車檢查.讓大門衛兵查明身份.
大門衛兵只好看車號回報來者身份.
明明是師部上校的座車.
下車的卻是一粒梅花的少校呢.

偏偏那誤報上校長官.卻是我旅部少校長官的同學呢.
旅處長那時陪著少校視查營區.
留下了那旅部幕僚在那狗幹我們.連已就寢的士官兵.都被罵到站在床前罰站.
接受訓話了.

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-10-18 20:43 發表
同意J大的意見,45期升中校是75年,也就是畢業十年後,算起來,少尉一年,中尉三年,上尉三年,少校大概也是三年或是四年左右,49期應該是在79年才能升中校,81年就升上校那是超級強人,不應該這麼快?
更正:

我又打錯字了.見諒.
不是少尉一年.中尉二年.上尉三年嗎?
何時變成中尉要幹三年才能昇上尉呢?

對了.呵呵.那位訓練士學長的發言.應該是字打錯了才對吧.
應是八十一年七月一日升"中"校.
而八十六年接旅長.

這樣子.才是訓練士學長的意思吧.
不然那升上校跟接旅長的時間.也真的拖太長了啦.

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-06 22:41 發表

他是預官44期的 也就是83年入伍 85年退伍
48期是68年班 少校20年是88年
所以那時還沒退啦....
精實完也差不多剛好20年 可以直接回家
他是官預44期最快也是87年年初退伍.它要沒簽最早跟我同退(1712T扣45天).
您沒注意到他的資料.
義務役預官怎麼可能當上連長呢?

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-03-02 00:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首