關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸官正52期升少將了嗎?

引用:
原文由 ryanking 於 2011-04-23 23:21 發表
談到正52期,小弟想起當初遇到的第二任營長戴學文中校,戴營長據說在讀官校幹過實習旅長而且又剛由成功嶺調來,所以精實是必然的,一來到營上便三把火密集地到各連據點突擊巡視,那時營上屆退的44期學長原本已是在藏 ...
沒想到 方 跟 謝那麼爽啊?! 還可以藏龍
怪了, 怎麼沒躲來我那?
不過, 戴營長我也沒多大印象

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2013-11-15 23:46 發表

HHK學長  

戴營長在東莒只待了大概三個月  您五月底退伍  戴營長大概七月初也調回台
重疊時間太短

一開始方副連是留在64跟我ㄧ起 我是剛從65來接64據點指揮官 
戴營長就質問連長這樣64到底誰當家 所以 ...
嗯 好像有聽過方 被調回連部的事了. 不過他也沒差, 你們新連長又不會刁他.
至於他跑來我那邊混, 我那會有什麼問題.我們又不歸莒指部管.
再說, 退伍前2,3個月. 聽我們營其他連長說的. 頂山小文還在會議中稱讚我

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2013-11-20 15:07 發表

戴營長背景好像很硬喔 謠指部說是陸總參謀長的人馬
雖然大砲營是直屬南竿砲指部 但在島上還是歸小文管 再以期別來說你們寶貝營長應該比較低捏 所以如果他真殺到大砲排抓人 學長很有可能會遭池魚之殃
沒有喔 我們只是受莒指部"作戰管制"
對我們全營+榭樹排, 無任何人事, 行政權.
我遇過的第一任易營長有交待過.
楊, 高砲帥也交待過 "記不記過是看我, 不是看他"
傳說小文真的有不爽我們營上某位連長...想要我們營長及砲帥記他過
結果就是砲帥當面跟我們講 "不用理他"

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2013-12-26 08:52 發表

報告長官
在外島部隊的離島部隊
就是離島島主最大,千萬不要小看這個"作戰管制"
小弟我的職務和單位就是因應作戰管制而成立的
凡是活人要離島,不管是老百姓返台或軍人跳島、返台
都得經過小弟我單位這一關 ...
島主的權限如你所說的沒錯.
但是真正的生殺大權還是在建制單位.
比方說, 南竿下電話記錄要我們回南竿洽公. 出港單是要送去給島主蓋章沒錯. 假設他想刁, 南竿會直接來介入.
至於排休, 請假也都是送至南竿. 連新兵, 幹訓班都是在南竿

記功, 記過只有建制單位主官管有權.
政權體系也在建制單位上.
人事權也在建制單位(南竿)那. 假設真的搞翻了, 調回南竿就好了.
錢, 假, 功過都不在島主手上, 請問那位職業軍士官會怕你?
簡單講, 就是"友軍"

更何況, 島主和我們砲帥, 期別, 階級有差距. 甚至不低於島主的直屬長官

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-12-26 09:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-27 10:36

• 士兵長 金錢 +3 主因還是當年馬祖的幾位將軍不變態!玩任務就受不了了 2013-12-27 08:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-26 20:35

• ryanking 金錢 +2 85年莒指部指揮官張英夫之前也幹過69砲指揮官。 2013-12-26 15:57

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2013-12-27 10:49 發表

至於休假一事,也許您沒碰到,小弟則在此說明一下
因為北竿每月有自己的返台船艦停靠,就算該航次北竿無船,而要到南竿搭船,但防衛部給北竿部隊的登船船票都在小弟的手上
縱然軍砲、空軍防砲或海軍雷達站的假 ...
作戰管制管制人員進出島這點本來就沒錯, 我們要出港還是得去找島主簽出港單
我們排假也是南竿批了, 再找島主領船票, 出港單
可是不代表管得到人事權.
怎麼樣還是得聽建制單位的. 建制位要禁你假, 島主也不能放.
島主想禁你假, 建制單位不肯時, 很簡單.
1. 兩單位先協調
2. 把人調離該島的職位就行了
除了作戰時, 島主也無權處罰非建制單位的人員. 除非, 建制單位的長官同意.

所以啦, 當時的島主曾看敝營某連長(中尉)不爽. 島主也跟營長, 砲帥告過狀. 就是奈何不了他.
而且我也提過, 第一任營長跟砲帥也都當面指示過 作戰管制跟建制的不同.

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-12-27 11:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 小弟所指的是"動員"管制,這其中就包含了休假,其他當然歸原建 2013-12-28 08:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-27 21:37

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2013-12-27 12:03 發表
各位前輩,現在有民國59年出生的上校升將軍嗎?因為能越年輕升將軍不容易
59年出生, 應該是正61, 62期吧
可能要再等一等.
不然就會推死前浪了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首