關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸官正52期升少將了嗎?

引用:
原文由 Guest from 118.168.237.x 於 2010-10-16 23:57 發表

郭順德之前, 還有另一個朱富圓(不太確定他現在是否已經升任參謀長)也是在機步200旅佔缺晉升少將,
從901旅長到後備北部地區參謀長,然後就到機步200佔缺, 晉升少將後又回到後備司令部當副參謀長.
所以郭順德這次 ...
中區後備指揮官任職布達 朱富圓少將接任
發稿日期:2010/10/29

下載新聞內容
    (軍聞社記者王智平台中廿九日電)後備司令陳良濬中將今天在成功嶺營區,主持中區後備指揮部指揮官布達交接典禮,他期勉全體官兵強化後備動員工作,做好防救災協調連繫,齊心努力創造單位更優異的績效。
     典禮共有中部地區指揮部各級幹部、所屬新訓旅、縣市指揮部主官、輔導幹部、委顧及官兵代表計六百餘人到場參加。
     陳司令在布達典禮中,首先代表國防部頒贈前任指揮官尹志浩少將「光華甲種二等獎章」,以肯定其任內的卓越貢獻。他致詞時指出,尹少將在任內,執行漢光、同心、萬安等重大演訓、新兵訓練、後備軍人教育召集訓練等各項建軍備戰工作及成功嶺營區營舍、動員庫房、模擬訓練館整建等工程,均有傑出的表現,尤其在「莫拉克」颱風期間,統合各項人力、物資協助轄內災區救災工作,圓滿達成任務,獲得各級的肯定。
     對於新任指揮官朱富圓少將,陳司令表示,朱指揮官陸軍官校七十二年班畢業,曾受國防大學陸軍指參學院、戰爭學院等深造教育,並歷練司令部人軍處組長、新訓旅旅長、北區後備指揮部參謀長、機械化步兵旅旅長及司令部副參謀長等要職,在過去歷練各項職務中,為人公正嚴明、任事主動積極、治軍嚴謹。
     陳司令也期勉全體官兵,應持續做好後備動員工作,成為建軍備戰的基礎,並強調「安全」工作的重要性,將安全工作建立在「紀律」上面,凡事一切按規定,必可確保安全無虞。

---------------------------------------------------------------------------------------

所以尹志浩退伍囉~
另外,52期的朱少將官運真的不錯, 短短幾年內換了這麼多位子, 2008年的時候還只是上校而已.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.166.x 於 2010-10-30 23:40 發表

中區後備指揮官任職布達 朱富圓少將接任
發稿日期:2010/10/29

下載新聞內容
    (軍聞社記者王智平台中廿九日電)後備司令陳良濬中將今天在成功嶺營區,主持中區後備指揮部指揮官布達交接典禮,他期 ...
朱富圓是我當時進士校時學四營的營長(86.12)
對我還不錯
當時營上接軍容禮儀示範時我被叫去當電腦文書
常工作到晚上二三點才睡
他都會帶著八寶粥進來請我吃
後來示範完也很夠爽快的放了我很多天的榮譽假
還問我要不要留在士校當他的傳令
沒想到他竟然摘星了...

[ 本文章最後由 塵世小書僮 於 2010-11-01 13:00 編輯 ]

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2010-10-30 23:49 發表

朱富圓是我當時進士校時學四營的營長(86.12)
對我還不錯
當時營上接軍容禮儀示範時我被叫去當電腦文書
常工作到晚上二三點才睡
他都會帶著八寶粥進來我吃
後來示範完也很夠爽快的放了我很多天的榮譽假
還問 ...
朱09/1升少將的
不過後備體系沒啥中將缺....若調不回陸軍 要再升很難

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-10-31 23:16 發表

朱09/1升少將的
不過後備體系沒啥中將缺....若調不回陸軍 要再升很難
我比較好奇的是, 是誰保他回到陸軍機步200升少將?
(雖然少將很多, 但是排隊要接機步或裝甲旅旅長的陸軍本軍體系的上校應該也很多吧)

既然都回去陸軍了, 怎麼看都是陸軍比較有前途, 怎麼又回到後備?
(雖然他從軍資歷多半都是訓練, 後備體系,
該不會這就是因此無法在陸軍繼續有前途的原因?)

如果是這樣的話, 該不會機步或裝甲旅旅長就是給人過水用的吧?
換得也太頻繁了些.
(還是說以前實兵師的少將師長也是常常不到一年就換人做?)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.166.x 於 2010-11-01 00:11 發表

我比較好奇的是, 是誰保他回到陸軍機步200升少將?
(雖然少將很多, 但是排隊要接機步或裝甲旅旅長的陸軍本軍體系的上校應該也很多吧)

既然都回去陸軍了, 怎麼看都是陸軍比較有前途, 怎麼又回到後備?
(雖然他 ...
不過他接200旅長也快2年吧
平安渡過漢光24號演習
2008下半年接200R 今年上半年也還是他
到了年中去接後備的副參謀長
現在又調中區
52期在2009/1才升其實不算快
最早的2006/7就升了
調回後備等於是要和其他兩地區搶那個參謀長的位置
然後再慢慢排看何時能升上副司令

引用 TOP

51期之前從澎湖升少將參謀長.再到後備司令副參謀長.再到北區後備指揮官51期2010/7上任.52期跟隨

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2010-11-01 20:04 發表
51期之前從澎湖升少將參謀長.再到後備司令副參謀長.再到北區後備指揮官51期2010/7上任.52期跟隨
大大說的可是現任北部地區指揮官楊文鎮少將
他姐可是楊麗環立委..所以後面應該還有看頭吧

引用 TOP

朱富圓少將好像是陸官專科班四期七十二年班的...若誤值請指正

引用 TOP

引用:
原文由 san 於 2010-11-01 22:45 發表

大大說的可是現任北部地區指揮官楊文鎮少將
他姐可是楊麗環立委..所以後面應該還有看頭吧
不要說太白.人家誤以為是靠關係.楊人家很低調 0都被人家知道了 0

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-18 09:49 發表

一般來說.副營長算是昇營長的必經之路.
一般黑掉的少校軍官.不太可能會佔那一個職缺的.
要是佔久的話.
那下面一堆少校都別想昇官了.
一般黑掉的軍官.多是佔幕僚(非主官管)職缺吧.
其實一般校級還是將級軍 ...
當時我們旅裡面各營副營長被我們戲稱為『十一少』或『十二少』,因為大家都是升不上去的少校
十一級或少校十二級。87年2月我退伍後聽說這些『十一少』或『十二少』有些都被當時的師長『處理』掉了~

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.165.x 於 2010-10-18 01:22 發表

1712梯的預官學長,
請問這位49期的旅長後來高升星星了嘛?
49期如果一直有在升的話現在應該是等著升中將了~
不清楚,這位49期的旅長來到單位半年我就退伍了~
只記得當年(86年)他是39歲~
(旅長49期、營長54期、副營長48期)

[ 本文章最後由 cplin888 於 2010-11-05 22:04 編輯 ]

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2010-11-05 21:42 發表

那副營長真慘
他應該是沒學歷又沒巴庫
可是這種人還會放在領導職很怪
一般這種會放在作戰科首參 後勤組首參 人行科首參 情報科首參

這幾年晉升名單沒有那個49期的印象嗎?
49沒摘星也早就退了...
48~50期算是很倒霉的階段 碰到了精實案 可能當完旅長 又跑去當副旅長...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2010-11-05 21:42 發表

您應該記錯了吧?
以您17xx梯的時間來說,
48期掛少校在那精實案期間,
早就被強制退伍了,怎會還少校撐在那邊??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-11-06 08:42 發表

您應該記錯了吧?
82年48期都中校副旅長.53期都少校.17**是83年時.記錯了吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-11-06 08:42 發表

您應該記錯了吧?
他是預官44期的 也就是83年入伍 85年退伍
48期是68年班 少校20年是88年
所以那時還沒退啦....
精實完也差不多剛好20年 可以直接回家

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首