關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸官正52期升少將了嗎?

引用:
原文由 jcll 於 2010-10-18 03:44 發表

49期在86下半年接上校旅長 算是稍快而已
一路沒擔誤的話 應該85年升上校
那個還在精實之前
精實之後就慢很多了 有些48 49的 精實前當了師的上校旅長之後 精實後又去當旅的上校副旅長
副營長只是少校缺 應該 ...
一般來說.副營長算是昇營長的必經之路.
一般黑掉的少校軍官.不太可能會佔那一個職缺的.
要是佔久的話.
那下面一堆少校都別想昇官了.
一般黑掉的軍官.多是佔幕僚(非主官管)職缺吧.
其實一般校級還是將級軍官.很容易發生學弟是長官的事情發生.
畢竟.高階軍官的缺.是位越高缺越少啊.

我當兵時旅部的少校幕僚(忘了是什麼官了)他的同學.卻是師部六大主官管之一.
(非師長副師長.應是參毛長之類上校主管吧)
我們當警衛連守大門其間.
師部長官夜間督導駐外營區.大門哨長回報旅戰情錯誤(把來視查的官長.回報成師部六大主官管之一).
三更半夜他老人家還親自下來狗幹我們警衛連一番呢.

唉.誰叫夜間守大門的衛哨兵都是菜鳥呢.
加上長官軍車向來直闖營區.也不停車檢查.讓大門衛兵查明身份.
大門衛兵只好看車號回報來者身份.
明明是師部上校的座車.
下車的卻是一粒梅花的少校呢.

偏偏那誤報上校長官.卻是我旅部少校長官的同學呢.
旅處長那時陪著少校視查營區.
留下了那旅部幕僚在那狗幹我們.連已就寢的士官兵.都被罵到站在床前罰站.
接受訓話了.

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-10-18 03:44 發表

49期在86下半年接上校旅長 算是稍快而已
一路沒擔誤的話 應該85年升上校
那個還在精實之前
精實之後就慢很多了 有些48 49的 精實前當了師的上校旅長之後 精實後又去當旅的上校副旅長
副營長只是少校缺 應該 ...
我營長49期邱0理,83.7.1升上校,
86年已經接146師436旅長。

[ 本文章最後由 訓練士 於 2010-10-19 00:21 編輯 ]

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-10-18 18:47 發表

我營長49期邱0理,81.7.1升上校,
49期正常入學的話
今年52歲
81昇上校  那不就52-(99-81)=34歲就昇上校了

不知您的長官何時生少將的?
但就上校前來看
可以媲美建中畢業的鄧祖琳了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.138.x 於 2010-10-18 19:35 發表

49期正常入學的話
今年52歲
81昇上校  那不就52-(99-81)=34歲就昇上校了

不知您的長官何時生少將的?
但就上校前來看
可以媲美建中畢業的鄧祖琳了
正常停年 中尉3年 上尉 少校 中校都要4年
最快要15年才會升上校
你確定他是49期嗎?

偏偏這個名字在晉升的名單完全查不到 如果是49期的 那早就退了

[ 本文章最後由 jcll 於 2010-10-18 20:31 編輯 ]

引用 TOP

同意J大的意見,45期升中校是75年,也就是畢業十年後,算起來,少尉一年,中尉三年,上尉三年,少校大概也是三年或是四年左右,49期應該是在79年才能升中校,81年就升上校那是超級強人,不應該這麼快?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

同樣的資歷, 另一個陸官54期,歷任花蓮憲令部司令, 桃園及花蓮後備指揮官, 新訓旅長,
後備南區參謀長, 後備北區副指揮官的上校, 到今年都還沒有辦法晉升少將之列.........我也是從後備體系出來ㄉ.這幾ㄍ單位都有待過.是哪位長官呢?

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-10-18 20:43 發表
同意J大的意見,45期升中校是75年,也就是畢業十年後,算起來,少尉一年,中尉三年,上尉三年,少校大概也是三年或是四年左右,49期應該是在79年才能升中校,81年就升上校那是超級強人,不應該這麼快?
更正:

我又打錯字了.見諒.
不是少尉一年.中尉二年.上尉三年嗎?
何時變成中尉要幹三年才能昇上尉呢?

對了.呵呵.那位訓練士學長的發言.應該是字打錯了才對吧.
應是八十一年七月一日升"中"校.
而八十六年接旅長.

這樣子.才是訓練士學長的意思吧.
不然那升上校跟接旅長的時間.也真的拖太長了啦.

引用 TOP

引用:
原文由 帥中士 於 2010-10-18 21:51 發表
同樣的資歷, 另一個陸官54期,歷任花蓮憲令部司令, 桃園及花蓮後備指揮官, 新訓旅長,
後備南區參謀長, 後備北區副指揮官的上校, 到今年都還沒有辦法晉升少將之列.........我也是從後備體系出來ㄉ.這幾ㄍ單位都有待過 ...
他好像也去後管校了,姓吳.

看樣子也是很難再升了

引用 TOP

更正:抱歉是83年升上校才對,我營長46年次幹到步校副教育長就退了,還曾經幹過國軍人才招募中心副主任,可惜他沒發角摘星。
他的大名-邱肇理

[ 本文章最後由 訓練士 於 2010-10-19 00:27 編輯 ]

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-10-18 18:47 發表

我營長49期邱0理,83.7.1升上校,
49期民國83年升上校不可能吧,我辦公室一個長官86年升就己經很快了說

引用 TOP

引用:
後備南區參謀長, 後備北區副指揮官的上校, 到今年都還沒有辦法晉升少將之列.........我也是從後備體系出來ㄉ.這幾ㄍ單位都有待過 ...
我想他說的是吳x桐吧

引用 TOP

引用:
我猜53期的曾X群...南投縣後備司令.後備司令部戰訓處副處長.後備九0五旅旅長.北部後備指揮部參謀長
                   後備司令部人事軍務處處長.比較可能升少將吧,之前的人軍處長大都升上去了

引用 TOP

曾令群的話....
去年底就已經當上後備司令部人事軍務處處長
可是今年1月 7月都沒升 看來這個缺好像已經降成上校?
因為前一任的後備司令部人事軍務處處長梁文正在2008/7晉升前
有查到已調任後備司令部戰備訓練處處長 這個缺是少將缺
所以可能也不是在人事軍務處處長的位置升少將的
他現在是後備司令部副參謀長....
不過2008那時很多缺還沒降 2009北中南區副指揮官都降成上校

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-10-19 02:12 發表
曾令群的話....
去年底就已經當上後備司令部人事軍務處處長
可是今年1月 7月都沒升 看來這個缺好像已經降成上校?
因為前一任的後備司令部人事軍務處處長梁文正在2008/7晉升前
有查到已調任後備司令部戰備訓練處處 ...
對啊人軍處長變上校缺,之前幾個人軍處都是到戰訓處才升的少將.梁的話應該是換成朱富圓了吧...

引用 TOP

[quote]原文由 jcll 於 2010-10-16 03:30 發表

專6有人升少將了嗎?
之前不是聽說現在只到專5的房茂宏?

房茂宏
我當兵時的營長(249師支援裝校186教勤營)
作事有條有理  人也算精實
到我快退伍時  好像調去裝校當教官還是精實案的新成聯兵旅?
有點忘記了

前幾年旗山爆炸案  他是上校庫長
雖說責任不在他
但因為連坐制度  他也有被處分
當時看到還想  他大概摘星無望了

沒想到  去年還是讓他昇少將了
恭喜他!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首