關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸官正52期升少將了嗎?

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-06 22:41 發表

他是預官44期的 也就是83年入伍 85年退伍
48期是68年班 少校20年是88年
所以那時還沒退啦....
精實完也差不多剛好20年 可以直接回家
他是官預44期最快也是87年年初退伍.它要沒簽最早跟我同退(1712T扣45天).
您沒注意到他的資料.
義務役預官怎麼可能當上連長呢?

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-03-02 00:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

沒事上網搜尋我下部隊當排長時(84年2月)的連長(正60期),沒想到他老兄現在是某高工的教官。還真能混,如果從他入伍開始算,到現在也20多年了,不是可以領終身俸了嗎?

一般基層部隊的軍官要轉去當學校教官有甚麼管道嗎?

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

楊文鎮營長,我映像深刻,當時對於東莒戰車排的人常常刁難,下基地時叫我們歸建回連上跟步兵一起下基地,按照道理戰車排下基地應該是測驗戰車的東西才對.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.250.x 於 2011-04-23 22:39 發表
楊文鎮營長,我映像深刻,當時對於東莒戰車排的人常常刁難,下基地時叫我們歸建回連上跟步兵一起下基地,按照道理戰車排下基地應該是測驗戰車的東西才對.
吼  路人大大竟敢在此批判咱二營老大  
當心北區後指部每半年就找你去裝備保養喔

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 哈哈哈...不錯不錯 2011-10-08 15:13

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

談到正52期,小弟想起當初遇到的第二任營長戴學文中校,戴營長據說在讀官校幹過實習旅長而且又剛由成功嶺調來,所以精實是必然的,一來到營上便三把火密集地到各連據點突擊巡視,那時營上屆退的44期學長原本已是在藏龍了,也被他挖出來要做事,訓斥當一天和尚撞一天鐘,更何況距退伍還有兩個月,搞得學長們抱怨連連。

果然精實的成果有人看到了,到莒不滿三個月就被調回台灣,聽說是接陸總部國會連絡官。
可是這些年下來好像沒看到戴營長升少將的消息,不知有哪位大大知曉戴營長後來的發展如何?

引用 TOP

排仔:
   我的建制就在勝利連,楊營長我對他映像太深了,三不五時就坐小車來戰車排.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.250.x 於 2011-04-23 23:37 發表
排仔:
   我的建制就在勝利連,楊營長我對他映像太深了,三不五時就坐小車來戰車排.
我印象也很深咧  記得有一天老大返台休假,我就被楊老大一天之內好像是四次吧,集合全連到營部聽訓嘿!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.160.x 於 2011-02-06 15:27 發表
東莒四營退役的好伙伴我於八十三年到八十五年在印尼國防語文中心和指揮參謀學院進修返國後到東莒任營長後來到新加坡任武官三年因我與新加坡無邦交故稱軍協組組長伙伴们了了嗎
歡迎後備北區的大家長楊將軍蒞板,剛好手上有幾張有將軍風采得相片就貼上請將軍收圖^^

這張是桃園陸一特茶會上將軍您與苗栗後指部的指揮官劉上校與毆處長跟苗栗區弟兄同台的相片

這張是後備司令陳中將跟您同台致詞

以同期將軍來說您算是保養得十分棒的長官,一點老態都沒有,十分有朝氣與行動力^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-04-24 00:21 發表

歡迎後備北區的大家長楊將軍蒞板,剛好手上有幾張有將軍風采得相片就貼上請將軍收圖^^

這張是桃園陸一特茶會上將軍您與苗栗後指部 ...
呵呵,剛好苗栗後指部劉昱脗上校當年是隔壁三營三連的連長,跟我家老大同為正60期。
劉連長當年很精實勒,每天早上必帶隊跑步,不愧為東莒戰備連連長。

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2011-04-24 00:28 發表

呵呵,剛好苗栗後指部劉昱脗上校當年是隔壁三營三連的連長,跟我家老大同為正60期。
劉連長當年很精實勒,每天早上必帶隊跑步,不愧為東莒戰備連連長。
是喔
真是看不出來
現在的劉上校是個充滿父愛的父親
常常都會跟我們說他小孩得事情

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-04-24 01:43 發表

是喔
真是看不出來
現在的劉上校是個充滿父愛的父親
常常都會跟我們說他小孩得事情
當年劉連長應該就很有愛心了,聽說他連上小朋友不乖,沒有打罵教育,
只會叫他全副武裝罰站每50分鐘休息10分鐘,連隔天要退伍的老兵也一樣

冬天冷冽的東北季風徐徐吹來  站了一整天有誰敢不乖

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 有喔.是輕鬆的連上吧.一個少年A二冬兵.全副武裝站了一年.破全國紀錄. 2011-09-18 17:57

引用 TOP

當年3營3連是東莒的戰備連,常常跑戰備很辛苦,每天早晚都跑步而且回來還要凸體能.

引用 TOP

杜建興將軍他是我從軍時的營長  他是一個超精實的軍官 更是一個很好的領導者   自我要求很高  以身做責 優秀軍官  相信他的才能跟精實  對於國家有幫助  他更是一個好長官   志願役上士  汪憲毅寫

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2011-04-23 23:21 發表
談到正52期,小弟想起當初遇到的第二任營長戴學文中校,戴營長據說在讀官校幹過實習旅長而且又剛由成功嶺調來,所以精實是必然的,一來到營上便三把火密集地到各連據點突擊巡視,那時營上屆退的44期學長原本已是在藏 ...
戴學文上校好像93年在國防部聯二次長室退伍,您要說他治軍作風嚴格也算,不過也有喜感的一面,但那要在撕下相處才會顯現出來。

引用 TOP

不曉得當今最年輕的少將是正幾期的??幾歲??

從哪裡可以得知這方面的訊息??

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首