關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

業務士洽公之餘..當年你是如何打發時間?

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-10-12 09:31 發表
比較省的弟兄通常是去書局看書(台中車站前的諾貝爾那幾家)
不然就便當買了去二輪戲院吹冷氣睡覺!
月光族的就第一廣場,或是當年超流行的保齡球館!
再誇張一點的就柏青哥 麻ㄚ檯給他坐下去,中了賺到
輸了回家要錢. ...
洽ㄠ時或放假等車空檔時 我常去諾貝爾那家書局啦...
還買了幾本"來電OL"這類型的18禁漫畫啦...當兵不忘讀書 讀書不忘救國啦!!
記的彰化火車站附近有家書局有賣很多日本情色小說耶....

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-13 21:07 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-10-14 00:10 發表
引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-13 18:42 發表

而那回我所遇到的師經理士是誰?丫災.搞不好是版上現在這位師經理士吧
...
雞 學長~你不要抹黑我...!  那不是我啦!
補辦室組~經理中校 王亞明, 我的大老闆! 再來就是首席補給官~經理少校 林文彬, 前后里分庫副分庫長, 掌管被服與糧秣經理~簡稱 糧秣官, 也就是我的小老闆, 他的期別比彈辦 ...

兩位學長竟有暗通款曲一事...羅生門喔!!
全師就只有一個師經理士吧....誰敢假冒大雕王子阿??
嫌疑人堅決否認中...但被我營部連地下連長殺手助凹....學長不要抱怨啦.算剛好而已!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-14 00:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-14 15:45 發表

輕鬆您有所不知.
經理的東西有的分別為油料官及糧秣官負責的(營經理士跟我說的)
所以我才會弄不清楚.
我那回是跟誰談的.而且那時候算算時間.
那時的師經理士可能還在步兵營吧.-----------那時是八十四 ...
撿角學長
大家都退伍那麼久...時間總有受腦中重疊記憶影像而搞錯..
如果G學長真的是見到大雕-1717t師經理本人的話...
受到大雕王子-師經理影響應該會這樣:

整個人的氣色面貌舉止談吐都彷彿煥然一新了
現在是站有站姿坐有坐姿   說話鏗鏘有力 內容言簡意賅 每一句切中主題!

長官們也發現了學長最近的微妙變化都說:這撿角士兵最近精神飽滿.有幹勁.能鎮住場面啦!
去見三級時也都願意把自信戴上 不怕東側們憲兵  無形之中結識了不少師部辣手學長前輩們朋友!!
不光學到了很多連上學不到的知識 還拓寬了夜店交際圈 !

最重要的是原本是怕憲兵小雞雞的樣子後來也跟師經理士一樣變大雕啦!!

兩位學長有如大雕展翅之雄風...搭配軍裝更是雄偉英挺.. 讓後期學弟羨慕不已!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-14 21:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-14 22:03 發表

對..都是把電路打開鈕一下就發了
以前在後校第一次摸到悍馬[83年12月]應該很多部隊都還沒換裝或是沒換完全
所以後校的悍馬應該是最會跑的,因為他們助教都會偷開別人的悍馬在校區狂飆
嫁禍他人,所以當時後校的 ...
學長
莫非只有我營去師部洽ㄠ悍馬專車敢走高速公路??其他單位不敢偷走嗎??
我們在芬園營區時都是走烏日交流道到豐原啦...有一次副營長押悍馬車走高速公路時 還嫌說駕駛開太慢...

後來過一年...有個電話記錄說悍馬車不能當行政車...故去師部洽ㄠ時改用10t賓士大卡..也是走高速公路!!
不過採買車依然用悍馬車啦...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-14 22:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-14 23:22 發表

我要是記得沒錯.軍車上面那"勤"字牌上應有寫.
直轄市跟高速公路.
都是不能進去及不能上去的啦.
沒錯.就你們最敢了.高速公路給它直直的開上去.
押車軍官搞不清狀況也就算了.你們駕訓隊出來的駕駛也真的把悍 ...
撿角學長
記的下基地還有駐地移防時...砲指部或師部都還有規定怎樣出車啦...
我的前後兩任營長...都常幹沒有派車單情況下偷跑..載愈多的東西才能住舒服一點...

連我們營部連也曾只有砲指部默許我們跟營部部分軍官從猩猩營區去清水營區幫砲二連站大門..原本上面只規定二連去清水
二連去清水後光老兵都不能放退伍前積假...哀哀叫!!誰叫副營那麼喜歡二連..就叫我們移防..
那時營部連有留副連長和10餘人站猩猩營區大門 ...輔a跟其餘士官兵在沒派車單偷跑去清水...

我曾聽過駕駛有講過悍馬有被限制能力一事..詳情我忘啦..但跑高速公路的速度沒有問題..外車道就好啦..

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-14 23:43 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首