關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

業務士洽公之餘..當年你是如何打發時間?

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-14 15:45 發表

輕鬆您有所不知.
經理的東西有的分別為油料官及糧秣官負責的(營經理士跟我說的)
所以我才會弄不清楚.
我那回是跟誰談的.而且那時候算算時間.
那時的師經理士可能還在步兵營吧.-----------那時是八十四 ...
撿角學長
大家都退伍那麼久...時間總有受腦中重疊記憶影像而搞錯..
如果G學長真的是見到大雕-1717t師經理本人的話...
受到大雕王子-師經理影響應該會這樣:

整個人的氣色面貌舉止談吐都彷彿煥然一新了
現在是站有站姿坐有坐姿   說話鏗鏘有力 內容言簡意賅 每一句切中主題!

長官們也發現了學長最近的微妙變化都說:這撿角士兵最近精神飽滿.有幹勁.能鎮住場面啦!
去見三級時也都願意把自信戴上 不怕東側們憲兵  無形之中結識了不少師部辣手學長前輩們朋友!!
不光學到了很多連上學不到的知識 還拓寬了夜店交際圈 !

最重要的是原本是怕憲兵小雞雞的樣子後來也跟師經理士一樣變大雕啦!!

兩位學長有如大雕展翅之雄風...搭配軍裝更是雄偉英挺.. 讓後期學弟羨慕不已!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-14 21:59 編輯 ]

引用 TOP

洽公完都直接在紅茶店裡看看妹妹
如果還有時間就直接殺到嘉義市去嘉年華看mv
也有白河和內角營區也跑來鬼混
順道吃個鷄肉飯和外帶給學長吃
退伍幾年後嘉年華大樓發生大火
又喚起沉久的回憶     

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-14 16:48 發表

更正:

悍馬跟軍卡都不用鎖匙啊.
也是一扭就發動.就可以開走了啊.
記得我們借住關東橋營區時.它們派去載彈藥的軍卡.還被憲兵從保齡球館那的停車場.
直接開走.開回自己的憲兵隊.
他們那幾個摸魚摸到大 ...
對..都是把電路打開鈕一下就發了
以前在後校第一次摸到悍馬[83年12月]應該很多部隊都還沒換裝或是沒換完全
所以後校的悍馬應該是最會跑的,因為他們助教都會偷開別人的悍馬在校區狂飆
嫁禍他人,所以當時後校的悍馬都能跑超過80km/h 也都有加暗鎖
當時飆悍馬的滋味真爽...不過我沒受過駕訓,當然是助教默許下偷開囉
至於下部隊後看到的悍馬就都變小馬..都沒看過有人飆過
但是m151小車我曾被抓到在師部飆車..當場被胖胖的劉副參拉正10分鐘..
不過駕駛是二級廠的..所以後來也不了了之...

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 大力水手 於 2010-10-14 14:20 發表
有一次營參四至連上督導參四業務.督導完成.

在業務室小房間,喝飲料、吃東西、聊天等.

到用餐時間請營參四在連上用餐.

餐後直誇我們連上伙食好等.

畢竟在伙食上連集中是優於營集中的.
學長你們的營參四好大的官威啊,督導完還留在你們連上吃吃喝喝喔,
我幹營參三從來都未曾到過各連去督導業務,更別說接受招待
頂多是下電話紀錄,召集各連參三到營部統一作業而已。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

ㄜ~當小金門當預財士的我~超多時間納涼的~通常每天待辦事項~最多3小時吧~包含交通時間在內了~早上8點集合完後~就光明正大拿著洽公單出門~平均都是10點前把例行公事辦完~其餘的時間~通常都是摸到下午5點在回連上吃飯~這段時間~不外乎圖書館~ 網咖(抓a片~從家裡偷渡一台500g的外接式硬碟)~或者漫畫店看漫畫看到趴在那裡睡~ 如果是剛發餉時~比較多錢的話~通常都是去mtv包廂~ 小金門有間叫東坡居的~在7-11對面~選幾部電影~通常是2部啦~2部150元~可以待整個下午~叫碗炒飯~配上一個雞排~悠哉的把電影看完~還可以睡個覺呢~偷偷講~裡面有個小房間~放滿了a片~我到快退伍的前幾個月~幾乎都一個星期來2次~還可以集點數~150元一點~集滿10任選一部電影免費的~我還換過2次了~可見我去了很多次~

當行政真是爽啊~但前提不能出包~只要業務都有做好的話~連長都裝做沒看見~這是我連長對我說的~

看在我業務都有做好的份上~你做的壞事我都視而不見~洽公~洽爽吧

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-14 22:03 發表

對..都是把電路打開鈕一下就發了
以前在後校第一次摸到悍馬[83年12月]應該很多部隊都還沒換裝或是沒換完全
所以後校的悍馬應該是最會跑的,因為他們助教都會偷開別人的悍馬在校區狂飆
嫁禍他人,所以當時後校的 ...
學長
莫非只有我營去師部洽ㄠ悍馬專車敢走高速公路??其他單位不敢偷走嗎??
我們在芬園營區時都是走烏日交流道到豐原啦...有一次副營長押悍馬車走高速公路時 還嫌說駕駛開太慢...

後來過一年...有個電話記錄說悍馬車不能當行政車...故去師部洽ㄠ時改用10t賓士大卡..也是走高速公路!!
不過採買車依然用悍馬車啦...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-14 22:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-10-14 22:19 發表

學長
莫非只有我營去師部洽ㄠ悍馬專車敢走高速公路??其他單位不敢偷走嗎??
我們在芬園營區時都是走烏日交流道到豐原啦...有一次副營長押悍馬車走高速公路時 還嫌說駕駛開太慢...

後來過一年...有個電話 ...
阿災 記得後校受訓時教官有說撥交部隊得悍馬有限速器,
所以只能開一定的速度[記憶中是65km/h,可能要駕訓弟兄來解疑^^]
所以如果開太快就會回校修變速箱 然後駕駛就等被剃頭
當時後校得悍馬就是拿修復得變速箱試車所以可以狂飆
其實當時後校很多志願役助教都說國軍的裝備都可以改裝或破解
http://72.22.88.165/forums/printthread.php?t=5199&pp=40
這個網站就有一個是我在後校時的助教發文得,看過很多文章才知道
破限速器+換噴油嘴不只是悍馬,很多甲車跟戰車都是這樣改才跑得快
有興趣得再去看看吧

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-14 22:44 發表

所以只能開一定的速度[記憶中是65km/h,可能要駕訓弟兄來解疑^^]
所以如果開太快就會回校修變速箱 然後駕駛就等被剃頭
當時後校得悍馬就是拿修復得變速箱 ...
後校受訓時沒聽說有限速ㄚ...
下部隊在金門我們駕駛有時趕時間在戰備道飆到100公里
不過悍馬的預熱塞是蠻讓人討厭的

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-10-14 22:19 發表

學長

後來過一年...有個電話 ...
我要是記得沒錯.軍車上面那"勤"字牌上應有寫.
直轄市跟高速公路.
都是不能進去及不能上去的啦.
沒錯.就你們最敢了.高速公路給它直直的開上去.
押車軍官搞不清狀況也就算了.你們駕訓隊出來的駕駛也真的把悍馬給開上去洽公.

在新竹下基地時.有一回開悍馬車去師部洽公(忘了是什麼原因了.下午才出營區的)
那回回到新竹坪埔營區時.都已凌晨三點了.
在回程.也沒人敢提議.把悍馬車開上高速公路啊.

那次離開東側門時.都近晚上十點鐘了.........忘了是幹什麼事.一票人弄到那麼晚.

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-14 22:44 發表

悍馬車沒裝限速器啦(至少我們那時候沒有)

它的時速表只到60英哩(96公里)但里程錶是以公里計算

不過時速表60英哩的刻度下,大還有1格半緩衝區到停止針

也就是說悍馬車以不破表的原則下跑

極速大約在120公里左右

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-10-14 23:17 發表

後校受訓時沒聽說有限速ㄚ...
下部隊在金門我們駕駛有時趕時間在戰備道飆到100公里
不過悍馬的預熱塞是蠻讓人討厭的
應有裝限速器啦.
不然依悍馬六千多CC的排氣量跟那看似輕巧的車身.
隨隨便便開到一百公里.
應跟喝阿薩姆奶茶一樣容易吧.

不裝限速器.早被拿來尬車了啦.
悍馬的爬坡力真的是很嚇人啊.近三十度的小斜坡.我們營上就有駕駛.直直的給它開上去了.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-14 23:22 發表
直轄市跟高速公路.
那是藍色的字牌
進台北市要掛紅色的字牌
以前整個234師也才2張紅色的勤字牌,給司令部的黑頭車用的
不過他們從來也沒掛過,一直都是放在集用場勤字牌保管袋裡
畢竟...有掛車牌的民用軍車,憲兵不太會去攔
所以勤字牌對747'得利卡'天王星等車輛是沒啥意義的

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-14 23:22 發表

直轄市跟高速公路.
都是不能進去及不能上去的啦.
沒錯.就你們最敢了.高速公路給它直直的開上去.
押車軍官搞不清狀況也就算了.你們駕訓隊出來的駕駛也真的把悍 ...
撿角學長
記的下基地還有駐地移防時...砲指部或師部都還有規定怎樣出車啦...
我的前後兩任營長...都常幹沒有派車單情況下偷跑..載愈多的東西才能住舒服一點...

連我們營部連也曾只有砲指部默許我們跟營部部分軍官從猩猩營區去清水營區幫砲二連站大門..原本上面只規定二連去清水
二連去清水後光老兵都不能放退伍前積假...哀哀叫!!誰叫副營那麼喜歡二連..就叫我們移防..
那時營部連有留副連長和10餘人站猩猩營區大門 ...輔a跟其餘士官兵在沒派車單偷跑去清水...

我曾聽過駕駛有講過悍馬有被限制能力一事..詳情我忘啦..但跑高速公路的速度沒有問題..外車道就好啦..

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-14 23:43 編輯 ]

引用 TOP

限速器? 應該是沒有,因為電子的限速器太貴,不會裝在這種車子上,機械式的限速器我不太熟,裝這種大車上不知道有沒有又用? 其實悍馬本身的重點就是要載重跟越野,所以只要差速器跟傳動系統配合下,你想要開快也沒辦法,因為齒輪比不會在讓車速上去了?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

業務士洽公之餘..當年你是如何打發時間?

分三階段

菜鳥時:洽公時間被控制的比較嚴格 對業務的適應學習.. 想要混很難

中鳥時:對業務溝通交涉能力趨於熟悉.. 當時行政有MTV會員憑卡可以打折

在MTV裡可以吃簡餐看影片.. 記得這樣一次要200多 一個月沒有幾次 太花錢了

通常是去二輪電影院不清場 看一場睡一場 還有去基隆廟口逛 不過基隆憲兵很多

要眼觀四面 耳聽八方

老鳥時:該玩的也都玩過了 電話聯繫 對方說學長交待便是不用跑這一趟了 坐客運回家洗軍服睡一覺

業務士做到最後一天 當時徒弟二個多月前就接了 連長一直不肯讓我下業務.. 不知是怎麼想的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首