關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

小周周訪(尋)友紀實

我今年五月剛好也有類似的經驗;我無意間在臉書上找到當年跟我同寢的學弟,並且邀了幾位阿兵哥一起南下拜訪我們之前的主官;可是,當昔日同袍見面的時候,突然有種「相見不如懷念」的感覺,才分離短短7年,竟然就讓大家變得如此陌生,以前那種「肝膽相照」的感覺已經無法重現了!那天我們為了不冷場,只能漫無目的地「敘舊」,相信大家都「撐得很累」,我們應該也不會再見面了。

引用 TOP

引用:
chien 金錢 +2 應該說7年還不夠長、還是年紀還不到中年,呵呵 2010-10-11 16:14
我倒是認為:並非「年紀」或「退伍幾年」的關係,而是「生長年代」的關係。
引用:
原文由 雲山 於 2010-10-12 12:28 發表
1)下部隊4個月後再度嘗試連絡新訓同班的同梯,說話的語氣卻已經變淡
2)退伍後5年跟之前的長官還有班長連絡,只是很平常的談近況,不像以前那樣熱絡..
倒是我的副中還一直很希望我 ...
雲山(1879T)應該跟我是同年代的人,而我們這代最令「長輩」詬病就是:「自我、自私、沒有團隊精神!」因此同儕間的互動必然比較冷淡,甚或不懂得與人互動;不過,我們之間當然還是存在著:熱心、細心、會替人著想而具有「長輩緣」的異類。

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2010-10-13 15:26 發表
其實建議小周學長..男人跟男人之間..感性的話要能說的出口
只要讀過幾篇小周周學長的文章就能發現到:小周周學長超級會說「感性的話」,那也難怪他有辦法辦聚餐辦到爆桌,以下就是個人在論壇看過小周周學長 說過「最感性的話」:
引用:
原文由 小周周 於 2010-08-24 23:18 發表
:咦?
最近怎不見大帥?搞失蹤?
小周周關心您喔!
夠感性吧!

剛剛又看到另一則更感性的!(關於「淡水阿給」的回文)
引用:
原文由 小周周 於 2010-07-12 21:00 發表
有黑喵專送喔.記的辣醬要多點
小周周關心您!
「聽」起來真是既感性又細心啊!

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2010-10-13 19:24 編輯 ]

引用 TOP

我在TOU TUBE亂逛聽音樂的時候,赫然連結到 小周周 學長演奏的影片,後備軍友果然是臥虎藏龍,在此轉貼上來與大家分享:

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-11-04 19:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-04 15:53

• cwu 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-04 11:24

• cwu 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-11-04 11:24

• 奧嘟嘟 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-04 11:02

• 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚!小周周學長拉的曲子是日本曲:幸子(ㄙㄚ ㄐ一 ㄎㄡ)。好聽 2011-11-04 10:25

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!小周周學長拉的曲子是日本曲:幸子(ㄙㄚ ㄐ一 ㄎㄡ)。好聽 2011-11-04 10:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首