關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在軍中有遇過夜間緊急集合的經驗者請進

68年年底任158師師部連警衛排.駐地高雄九曲堂營區【部屬師部各營連.後指部各營連及一步兵營】任務編組高雄衛敘師....
某晚晚餐後洗澡完.著裝等待晚點名要就寢時...突然警急集合哨響起.安官衝出叫到全附武裝連集合場集合....回到寢室只聽到軍械室拉鐵鍊聲...接著取槍.領子彈後..全連整隊帶到師集合場....到後一看全營區到齊.軍卡引擎聲及77呼叫聲不斷...軍卡的燈光及廢氣亂竄【當時菜鳥的我..e04要打仗了】...全員就地坐下等待.等.等.等.等到午夜後...命令下達..各單位帶回......
第二天看電視新聞才知..高雄爆發美麗島事件...待憲警單位不行時...我軍即出動....那事情就大條了......

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 我小叔第一個到現場的連隊~幾乎全連後送 2012-06-11 21:32

• 臥底小弟 金錢 +2 國軍當國民兵用,學長做兵時代真辛苦! 2012-06-11 16:20

• 一生懸命 金錢 +1 2012-06-11 13:45

人稱240與155分不清的假砲兵!其實是師參一.....

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-06-11 18:44 發表
本帖最近評分記錄

兵器連觀測兵 金錢         +2 四角仔士官長,您有目睹全程嗎? 2012-06-11 12:57

雖事隔多年 但這事對我來說是我一輩子忘不了的
首先我要強調 會派去支援的 都是小金剛回臺的 是輔島長過濾過的 說 ...
我表弟當時正在現場旁大樓高處【國中升高中的補習班】目睹一切....四個字形容慘不忍睹........

本帖最近評分記錄
人稱240與155分不清的假砲兵!其實是師參一.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首