關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在軍中有遇過夜間緊急集合的經驗者請進

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-10-07 12:08 發表
同樣的77年我們也發過一次緊急集合待命
淡水指揮部油車口連知道吧..每到星期例假日.美妹一大堆
大門口衛兵還要梯次老才能站..風景極好
本島守海防一般就沒啥狀況..了不起就是走私
就是有一次匪魚船百來艘.把淡水 ...
有那麼恐怖嗎?我在淡水看海一年多,沒有在怕的啦!鐵小鳥你說的是古堡下面的淡指部吧?油車口連在斜對過,以前水警隊隔壁。
說真的下部隊,我真的沒遇過緊急集合的,頂多是晚點名後老兵會對菜鳥施行愛的教育而已?比照17XX梯而言真的不算不當管教!
抓許信良時最爽,持步槍及指揮棒在海邊小徑隨意攔車,看到美妹就叫他出示身份證件,更惡劣的還藉口要她家電話要求証,真的超扯的!
水警隊只要抓到偷渡客,我連就要派四名槍兵去嚇唬他們,他(她)都脫到只剩下內褲半蹲在水警隊的大廳,身上錢財及物品證件就及衣褲裙等都放在自己的前面,有些比較惡劣的阿兵會用槍托讓他們閉嘴,因為他們被禁止交談!
我還要煮三文魚麵去給那些偷渡客吃,但也不吃虧啦,回來會有董公,竹葉青及紅雙喜。
至於主題的緊急集合,我只有在中心遇過,就是經國先生過世那晚,大約晚上十點多一點,集合哨吹起,竟然不用著裝,穿黃埔內衣褲及藍白托。連長說得好像我們要上戰場了,我在下面直發抖,不是怕上戰場,是真的好冷!

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!那話兒已冷縮的看不到囉..........嘿.嘿....酸 2012-06-06 08:56

• 貓哥 金錢 +1 當然是老二發抖囉? 2012-06-05 23:36

• 金東師班長 金錢 +2 下面直發抖?是雙腳發抖,還是老二發抖? 2012-06-05 23:13

• SkyBlue 金錢 +1 這樣能不抖就真的奇怪.... 2012-06-05 22:54

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首